Ant0 Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Собственно вопрос: Законно ли использование ADSL в интернет-кафе (т.е. подключение идет через него), а спутник на входящий трафик? Вставить ник Quote
builder Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 А все остальные проблемы у Вас утрясены (лицензии и проч.) что Вас озаботила правомерность подключения к вышестоящему оператору? Вы трафик продаёте или доступ в интернет "в составе" абонирования компьютера или чашки кофе? Вставить ник Quote
Ant0 Posted July 4, 2006 Author Posted July 4, 2006 (edited) >>А все остальные проблемы у Вас утрясены (лицензии и проч.) еще нет, но пока не вижу проблем в этих вопросах я пока думаю - стоит этим заниматься или нет. Узнаю все подводные камни, так сказать... У меня нет лишних денег, чтобы взять и выкинуть... :-/ >>что Вас озаботила правомерность подключения к вышестоящему оператору? да вот услышал звон, что нельзя продавать интернет подключаемый по ADSL дальше, но тут вроде как другая ситуация?... или я что-то перепутал? >>Вы трафик продаёте или доступ в интернет "в составе" абонирования компьютера или чашки кофе? в этой формулировке - второе, но разве в таком случае интернет не продается? Edited July 4, 2006 by Ant0 Вставить ник Quote
builder Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 >>Вы трафик продаёте или доступ в интернет "в составе" абонирования компьютера или чашки кофе?в этой формулировке - второе, но разве в таком случае интернет не продается? Я думаю суетиться Вам не надо. Если деньги не беруться "за доступ в интернет", за "30 мин. в Интернете", за трафик, т.е. нет факта предоставления услуги связи (ПД или ТМ), то варите себе спокойно кофе. А что касается ADSL, то это относится к присоединению Вашей сети к вышестоящему оператору, тут Антон Богатов может сказать можно или нет, по-моему нет.А то что Вы слышали, это скорее всего в провайдерском договоре Вам не разрешают перепродавать услугу третьим лицам, поговорите с Вашим провайдером если это так для него болезненно. Вставить ник Quote
Ant0 Posted July 4, 2006 Author Posted July 4, 2006 >>Если деньги не беруться "за доступ в интернет", за "30 мин. в Интернете", как раз планируецца брать деньги за трафик (как вариант, для удобства пользователя), хоть и с очень мизерной наценкой. оснавной же источник денег это предоставление рабочего места (компьютера) для работы в интернете/оффисный программ (не игрушек ибо под линем) да и получение лицензий меня не пугает, время есть :) >>это скорее всего в провайдерском договоре Вам не разрешают перепродавать услугу третьим лицам, ну хорошо бы если так! ИМХО с человеком всегда можно договариться - это не закон обходить... Вставить ник Quote
builder Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Тем не менее, если продавать трафик - значит лицензия, если лицензия - значит сдача узла РСН, если сдача узла РСН- значит договор присоединения, а вот через что можно присоединяться уже не скажу. Если Антон Богатов заглянет, то прояснит ситуацию. У нас ADSL - абонентское окончание, но никак не для оператора, коим Вы и собираетесь стать. Вставить ник Quote
builder Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 Хотя наверно по упрощенной схеме надо это всё как-нить залудить. Никчему для интернет-кафе такой гемморой. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 4, 2006 Posted July 4, 2006 А что тут прояснять, все давно известно. Берете деньги за доступ к Интернет в ПКД - извольте получать лицензию ТУС. Иначе ст. 171 и ст. 174 УК в совокупности. Вставить ник Quote
Ant0 Posted July 5, 2006 Author Posted July 5, 2006 хм... задумался... Если я правильно понял: если я беру деньги за работу за компьютером (к примеру 10рублей/час), а интернет какбы есть всегда и юзверь его хочет пользует, хочет не пользует (т.е. деньги за интернет отдельно я не беру) - то и лицензии на это дело не надо? Очень интерестно! :) А как быть если пользователь хочет чтобы ему скачали к примеру файло в 100М - под каким видом можно с него деньги за это взять (без лицензий)? Вставить ник Quote
builder Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 А как быть если пользователь хочет чтобы ему скачали к примеру файло в 100М - под каким видом можно с него деньги за это взять (без лицензий)? В стоимость чашки кофе = кофе+сахар+сливки+работа бармена+ 100М трафика. И в счёте не расписывать пункты. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 А как быть если пользователь хочет чтобы ему скачали к примеру файло в 100М - под каким видом можно с него деньги за это взять (без лицензий)? Запись файла на диск Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Главное, чтобы цена кофе с Инетом не отличалась от цены кофе без инета. А вот с файлами осторожней - можно попасть под соучастие в преступлении... Вставить ник Quote
builder Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 "Главное, чтобы цена кофе с Инетом не отличалась от цены кофе без инета." - это наиболее легко, особенно в пределах МКАД, слышал по телеку какие-то придурки кофе покупают на Останкинской башне за 50 баксов, так что всё путём :) "А вот с файлами осторожней - можно попасть под соучастие в преступлении..." - тем паче не надо кэшировать их в целях экономии трафика на свой локальный сервер :), потому-как 90% таких клиентов тянут крякнутое ПО Вставить ник Quote
Ant0 Posted July 5, 2006 Author Posted July 5, 2006 >>- это наиболее легко, особенно в пределах МКАД, слышал по телеку какие-то придурки кофе покупают на Останкинской башне за 50 баксов, так что всё путём :) гм.. :) я хочу не в пределах МКАДА и совсем даже не близко, так глубинка где туго с сетью :-/ ну как продать интернет я понял, примерная схема: ограничиваю канал на вход (оптимально для серфинга), режу по скорости всякие mp3, avi, zip и прочее и продаю это как "чашка кофе" а вот как бы организовать если клиент хочет чтобы канал был ну ооочень быстрый (не с технической точки зрения, а именно с бумажной, чтобы без лицензии)? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 а вот как бы организовать если клиент хочет чтобы канал был ну ооочень быстрый (не с технической точки зрения, а именно с бумажной, чтобы без лицензии)? Дык к каждой чашке кофе "талон на пользование компьютером" с кодом. Каждый талон включает квоту 100Мб. К кофеному напитку "красноглазый" можно прилагать vip-талон на 500Мб ) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Каждый талон включает квоту 100Мб.И, как говорится, "турма сыдеть". За эту самую квоту.Я же все объяснил... Все, удаляюсь из этой темы. Вставить ник Quote
builder Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Ну вот, обидели человека. Ant0, нигде, никаких мегабайтов, килобайтов и килобитов. Не должно это увязываться с торговлей и услугами никоим образом. Делай платный вход (это для маленьких скоростей), чашку кофе (высокие скорости), рюмка чая (какие-то другие сервисы). Смотри на это глазами инспектора, если он узрит предмет торговли теле...... , кирдык. И он будет совершенно прав. Вставить ник Quote
Shiva Posted July 5, 2006 Posted July 5, 2006 Проще продовать карточки провайдера с наценкой. И организовывать доступ к его сети. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 Каждый талон включает квоту 100Мб.И, как говорится, "турма сыдеть". За эту самую квоту.Я же все объяснил... Все, удаляюсь из этой темы. Дык :-(Я же не имел ввиду что на них будет 100мб написано :( А именно вот как ниже написали "рюмка чая" - хороший интернет ( Вставить ник Quote
builder Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 "И организовывать доступ к его сети." - Услуги передачи данных - другими словами :)) Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 "И организовывать доступ к его сети."- Услуги передачи данных - другими словами :)) Да нет же! Можно к примеру заключить договор с провайдером наверное, что вы предоставляете им ваши компьютеры в аренду для оказания услуг продажи доступа в Internet. То есть провайдер использует ваше помещение и компьютеры для того чтоб продавать доступ в Internet посетителям кафе. А вы по агентскому договору продаете его карточки. Провайдерские. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 То есть провайдер использует ваше помещение и компьютеры для того чтоб продавать доступ в Internet посетителям кафе. А вы по агентскому договору продаете его карточки. Провайдерские. Только напомню, что агентское вознагрожжение не может превышать определенного %%. Подумайте, это выгодно на таких условиях? Вставить ник Quote
builder Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 По поводу карточек, к сожалению не знаю чем закончился недавний бред налогового управления, пытавшийся подвести продажу карт оплаты киосками и проч. под операторскую деятельность с соответствующей лицензией. Но узнать стоит. Опять же Антон мог бы пролить свет, но он ушёл с топа :( Вставить ник Quote
Ant0 Posted July 6, 2006 Author Posted July 6, 2006 Кажеться я понял, чего до меня хотели донести: Если я не беру деньги за интернет, то значит я и не предоставляю такой услуги (продажа интернета) Фактически я его дарю, а для дарения лицинзии не нужны! А деньги я беру за работу за компьютером, а для этого опять же не нужно лицензии. Попровьте плиз, если я ошибся? Вставить ник Quote
builder Posted July 6, 2006 Posted July 6, 2006 "Если я не беру деньги за интернет, то значит я и не предоставляю такой услуги (продажа интернета)" - совершенно верно. "Фактически я его дарю..." - только не надо объявлять ни окаких дарениях интернета. Вставить ник Quote
Recommended Posts