Vladimir Romanov Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Хочу построить линк на 666 метров :) Что имеется из оборудования 1) DWL-G604T - сейчас используется как ADSL модем и раздатчик инта внутри квартиры. Расположена неудобно для организации внешнего линка 2) SMC WBR-2404 (вроде) 802.11b роутер - особеность не съемные антенны 3) Кароточка PCI 802.11b (вроде SMC 2435) 4) Кароточка PCCard 802.11b SMC Видомость прямая, но нет возможности поставить оборудование на подоконике. В одном случе (мой дом) его придется размещать на балконе, втором (дом Вари) на крыше. http://www.vromanov.com/images/sputnik.jpg - тут видно где что расположено. Чтоб бы вы рекомендовали? Идея сделать это все побюджетнее.. Вставить ник Quote
SMi Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Несказанно повезло с местом жительством :) всё видно. 2) SMC WBR-2404 (вроде) 802.11b роутер - особеность не съемные антенны Сие или фтопку, или припаять антенну самому. Если вы в небольшом городе и у вас нет пионеров с радиооборудованием, то ставте всенапраленную антенну, а на неё направляйте небольшие направленные от других точек. Главнйо на 8 дБи, и направленых на 10-14 дБи хватит за глаза. Вставить ник Quote
jeka Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 (edited) Сорри что не в тему но больше всего прикололо что для планирования линка на 600 метров начинают применять снимки со спутников :-) Что ж дальше то будет? Edited July 3, 2006 by jeka Вставить ник Quote
Vladimir Romanov Posted July 4, 2006 Author Posted July 4, 2006 Сорри что не в тему но больше всего прикололо что для планирования линка на 600 метров начинают применять снимки со спутников :-) Что ж дальше то будет? Ну просто на снимке хорошо видна обстановка. Еще бы были видны окна :). Мой дом 5-ти этажный, у меня там мансарда - т.е. окна выходят прямо на крышу и проблем вылезти и вывести кабель нет. На другом конце 6-й этаж. Т.е. выше деревьев и котеджей посередине. Вставить ник Quote
Vladimir Romanov Posted July 4, 2006 Author Posted July 4, 2006 Если вы в небольшом городе и у вас нет пионеров с радиооборудованием, то ставте всенапраленную антенну, а на неё направляйте небольшие направленные от других точек Это Питер.. Пионеров навалом.. В округе ловятся без проблем еще пара WiFi сеток. Одна вроде у соседей на моей лестнице. Вставить ник Quote
Recommended Posts