kot654 Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 utm 5 кто пробовал этого зверя? и какие мнения? Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 utm 5 кто пробовал этого зверя? и какие мнения? Много кто. "Каша из топора" это + сертификат. То есть можно купить и начать использовать. Потом скорее всего захочется переделать ВСЁ. Но можно по частям и не сразу :) А так небольшому провайдеру вполне можно жить долго и счастливо. Мучайте поиск. Вставить ник Quote
kot654 Posted July 3, 2006 Author Posted July 3, 2006 а поделитесь ключиком для него Вставить ник Quote
mike_k Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Когда-то пользовали utm4 На днях пробовал v5 - сплошной гемор. Такое впечатление, что если у вас не редхет - значит вы не жилец. Ключики, пожалуй, тут вам не дадут. Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Когда-то пользовали utm4На днях пробовал v5 - сплошной гемор. Такое впечатление, что если у вас не редхет - значит вы не жилец. Ключики, пожалуй, тут вам не дадут. Да наоборот - у автора родная система это BSD. Там много много релизов подряд например ничего не запускалось вообще, пока в конфиге mysql-сокет не переправишь с стандартного bsd-шного, на линуксовый. Вставить ник Quote
mike_k Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Когда-то пользовали utm4 На днях пробовал v5 - сплошной гемор. Такое впечатление, что если у вас не редхет - значит вы не жилец. Ключики, пожалуй, тут вам не дадут. Да наоборот - у автора родная система это BSD. Там много много релизов подряд например ничего не запускалось вообще, пока в конфиге mysql-сокет не переправишь с стандартного bsd-шного, на линуксовый. Я пробовал с мускл5 на отдельной машине. Так что сокет мне не нужон.Сначала грабли с паролем в базе (несовместимый формат хранения пароля). Потом ни веб, ни java морда не коннектились. Лог полезного не показал. Привязка к версии .so openssl тоже удивила. Т.о. желание ковырять дальше пока отпало. Вставить ник Quote
Cramac Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Для тех кто думает про него, советую для начала поставить виндовую версию, т.к. это проще сделать, дабы не проковырявшись в никсах не обломатся в конце.... П.С. сам только пробовал, но не пользовал Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Я пробовал с мускл5 на отдельной машине. Так что сокет мне не нужон.Сначала грабли с паролем в базе (несовместимый формат хранения пароля). Потом ни веб, ни java морда не коннектились. Лог полезного не показал. Привязка к версии .so openssl тоже удивила. Т.о. желание ковырять дальше пока отпало. А вы позовите меня и я вам вкусно и недорого сделаю из него конфетку - вас за уши не оттащишь ;) Реально просто не умеете готовить :) Вставить ник Quote
Academic Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 utm 5 кто пробовал этого зверя? и какие мнения? Приобрели. На стадии тестирования. Пока нареканий нет. Замечание: думали обойтись основным пакетом, но выяснилось, что без VPN модуля нормальных подключений не получишь. Пришлось раскошелиться... Вставить ник Quote
LostSoul Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 utm 5 кто пробовал этого зверя? и какие мнения? Приобрели. На стадии тестирования. Пока нареканий нет. Замечание: думали обойтись основным пакетом, но выяснилось, что без VPN модуля нормальных подключений не получишь. Пришлось раскошелиться... Вас развели. Нету там отдельного VPN-модуля вроде-бы. Всё в одной RPM-ке и c одним ключём. Вставить ник Quote
mike_k Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Реально просто не умеете готовить :) не очень то и хотелось =) Вставить ник Quote
builder Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Реально используем, начиная с 3-ей версии. Изначально на win32 потому как: "Для тех кто думает про него, советую для начала поставить виндовую версию, т.к. это проще сделать, дабы не проковырявшись в никсах не обломатся в конце.... " но так и оставили на винде, работает - не трогай. Но с таким запасом терпения как у mike_k может действительно пробовать что-то другое :) Но, более чем уверен, готового решения на все случаи жизни, Вы наверняка не найдёте. Вставить ник Quote
mike_k Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Но с таким запасом терпения как у mike_k может действительно пробовать что-то другое :)Выбор действительно не велик. Наверно, это белезнь такого софта - капризность по отношению к версиям ПО/дистра, нездоровая консервативность, кривость упаковки (один хочет свой софт запихать в /netup, то дир наплодить в /usr).Впечатления уйдут, необходимость останется - потестирую... Вставить ник Quote
builder Posted July 3, 2006 Posted July 3, 2006 Я б ещё добавил стоимость :( (читай рентабельность). Хотя, если осваивать денежки "дяди" можно и что-нить готовое на оракле прикупить - деньги-то не свои :) Вставить ник Quote
Academic Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 Вас развели. Нету там отдельного VPN-модуля вроде-бы. Всё в одной RPM-ке и c одним ключём. То, что уже "всё включено" в приобретённом пакете - согласен :) , но ключики разные ... Вставить ник Quote
kapa Posted July 20, 2006 Posted July 20, 2006 А вы позовите меня и я вам вкусно и недорого сделаю из него конфетку - вас за уши не оттащишь ;) Реально просто не умеете готовить :) Вас развели. Нету там отдельного VPN-модуля вроде-бы. Всё в одной RPM-ке и c одним ключём. Это один и тот же человек говорит? :) http://netup.ru/pricelist.php А по теме: более 2ух лет имеем, чуть менее 2ух лет пользуемся, со временем всё больше и лучше настраивается + привыкаешь ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts