Плотник Posted May 29, 2003 Posted May 29, 2003 В изначальном топике началось оживленное теоретическое обсуждение. А я расскажу о том, что я сделал и как. Итого. Первым делом я померял ток. Ток оказался дохлый -- .27-.28А. Далее имеем формулу: Падение напряжения = 2LRI, где L -- длина кабеля в метрах, R -- сопротивление кабеля на метр, I -- потребляемый ток. Дано: L = 350 футов (чуть больше 100m) R для пары стандартной витой пары категории 5е - .04 Ohm/m I я померял -- .28А Имеем: 2x100x0.04x0.28 ~ 2.5V Итого, на вход подавал 7.5 вольт, получал на выходе примерно то, что хотел. Проблема была в том, что девайс -- камера скрытого наблюдения, и имеет моторчик, чтобы ей глядеть туда-сюда. Столкнулся с тем, что как только моторчик я включал, камера отрубалась. Вызвано резким повышением потребляемого тока и, следовательно, резким снижением напряжения. Почесав в затылке, припаял параллельно к штекеру камеры конденсатор на 2000 микрофарад. Помогло. Теперь эти толчковые потребления смазываются конденсатором, и все работает отлично! Вот, может кому пригодится. Вставить ник Quote
zoro Posted May 30, 2003 Posted May 30, 2003 так вот прикол в том что на хабе-свиче нагруза может быть и долговременая и кратковременная, какраз в последнем случае твой совет и работает... а в других... обычно я расчитывал на нагрузку такую что написанно на БП(7,5В 1А так как делали с запасом) и пускай хаб и будет потреблять 200мА в режиме ожидания но в режиме полной загрузки напруга не провалиться.. в твоей схеме если ты погоняеш непрерывно с минуту моторчики.. то камера отрубиться.. Вставить ник Quote
Плотник Posted May 30, 2003 Author Posted May 30, 2003 Это да, с длительной скачущей нагрузкой моя схема не справится. Но моторчик там, насколько я понял, шаговый, гонял минуты три -- не отвалилось. Вставить ник Quote
Recommended Posts