Jump to content

Recommended Posts

Posted

В изначальном топике началось оживленное теоретическое обсуждение. А я расскажу о том, что я сделал и как.

Итого. Первым делом я померял ток. Ток оказался дохлый -- .27-.28А.

Далее имеем формулу:

Падение напряжения = 2LRI, где L -- длина кабеля в метрах, R -- сопротивление кабеля на метр, I -- потребляемый ток.

Дано:

L = 350 футов (чуть больше 100m)

R для пары стандартной витой пары категории 5е - .04 Ohm/m

I я померял -- .28А

Имеем:

2x100x0.04x0.28 ~ 2.5V

Итого, на вход подавал 7.5 вольт, получал на выходе примерно то, что хотел.

Проблема была в том, что девайс -- камера скрытого наблюдения, и имеет моторчик, чтобы ей глядеть туда-сюда. Столкнулся с тем, что как только моторчик я включал, камера отрубалась. Вызвано резким повышением потребляемого тока и, следовательно, резким снижением напряжения. Почесав в затылке, припаял параллельно к штекеру камеры конденсатор на 2000 микрофарад. Помогло. Теперь эти толчковые потребления смазываются конденсатором, и все работает отлично!

Вот, может кому пригодится.

Posted

так вот прикол в том что на хабе-свиче нагруза может быть и долговременая и кратковременная, какраз в последнем случае твой совет и работает... а в других... обычно я расчитывал на нагрузку такую что написанно на БП(7,5В 1А так как делали с запасом) и пускай хаб и будет потреблять 200мА в режиме ожидания но в режиме полной загрузки напруга не провалиться..

в твоей схеме если ты погоняеш непрерывно с минуту моторчики.. то камера отрубиться..