Maksim2006 Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Доброго времени суток всем! Поможите кто чем может. Хочу сделать сетку на дом, а может и на два в подъезды хочу брать, и уже взял один DES-1226G вопросы такие, между подъездами хочу их соединить на гигабит, сколько метров 5е выдержит на гигабите? Метров 40 точно надо. Между домами метров 350 есть такая мечта кинуть оптику по столбам, чтоб незаморачиваться с экранированными кабелями. Вопрос какие брать модули расширения, какой кабель, где и скоко он стоить будет такой кабель. О вот ещё вопрос какие как куда провода расключать чтоб 100/1000 шёл по ним. Я же сказал что я полный новичок. Вставить ник Quote
Mistakila Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Были бы денежки, а найти можно в любом крупном городе есть финансы кидай сразу оптику модули смотри на офф сайте по форуму полазий ихнему гугл поковыряй Вставить ник Quote
Maksim2006 Posted July 1, 2006 Author Posted July 1, 2006 Про модули ладнео и на оф сайте гляну, а про всё остальное может всё таки кто подскажет, потому как в крупном городе вероятно и можно найти оптику, а я вчера весь город обошёл, витой пары нигде не смог найти, говорят через неделю будет. Вставить ник Quote
Maksim2006 Posted July 2, 2006 Author Posted July 2, 2006 Спасибо всем за помощь. Я понимаю конечно, что shdsl посоветовать намного интереснее, чем создать кристальный VLAN, а уж привязка к порту за 300-400 $ через три года ещё интереснее чем мои прямо скажем глупые вопросs? на которые можно ответы найти и в гугле (хоть за этот совет спасибо Mistakila). Вставить ник Quote
builder Posted July 2, 2006 Posted July 2, 2006 сколько метров 5е выдержит на гигабите? - Ровно столько сколько и 100mbps есть такая мечта кинуть оптику по столбам - А разрешение от владельцев столбов есть? какой кабель, где и скоко он стоить будет такой кабель? - www.lanset.ru - смотрите кабель вообщем, ну и присматривайтесь к SM какие брать модули расширения - Ну Вы же купили DES-1226G, зайдите на сайт и посмотрите какие к нему модули идут.... какие как куда провода расключать чтоб 100/1000 шёл по ним - так же как и для 10/100 TIA-568B кажись Вставить ник Quote
TtT12 Posted July 2, 2006 Posted July 2, 2006 бугага. Сори. Несдержался. Мона удалить ... Вставить ник Quote
builder Posted July 2, 2006 Posted July 2, 2006 Barsik, не заморачивайся, это я так назвал рядом в топике чего хотелось бы получить от виланов :), не разобравшись (дел с ними не имел) Тем не менее копирайт мне принадлежит :)) Вставить ник Quote
Recommended Posts