Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может быть кто посоветует...

Имеем 2 дома с расстоянием 450 метров и есть модемы VDSL 10 мегабит. Есть также печальный опыт использования этих модемов на расстоянии 700 метров. Линк регулярно пропадал секунд на 10-15, а потом поднимался, но и при поднятом линке пинги ходили с ошибками. Провод между этими модемами был телефонный 2х парный жили 0,5 мм. Теперь думаем стоит эти модемы пробовать или нет. Может быть у кого есть опыт работы с VDSL? Кстати говоря на тех 700 метрах теперь стоят SDSL модемы AVIV и линию держат как надо выдают свои 2 мегабита без проблем.

Posted

Эти не видел. Но когда на zyxel'ях 841 линк на 1200м подымался и падал, я просто снизил скорость и все стало нормально. Потому как автопределение пыталось завести 15mbit/s на это растояние. Вопрос: а почему NV-200, когда Zyxel 841 стоит столькоже?

Posted
Zyxel 841?

Это NV-200.

Посмотреть его можно здесь:http://www.atg.ru/info/item.html?itemID=234

Моя проблема:

Расстаяние примерно 1 км.

Кабель прокладывали сами - 0,5 мм

Zyxel 841

месяца 2 проблем не было.

Сейчас странные глюки - 30 с. нет связи на 7 с. есть.

После некоторого шаманства все всает на места. Где-то на 2-3 дня.

Скорость стоит в авто. Думаем понизить до минимума, да только пароль потеряли :(

Еще какие-нибудь варианты есть?

Posted
Эти не видел. Но когда на zyxel'ях 841 линк на 1200м подымался и падал, я просто снизил скорость и все стало нормально. Потому как автопределение пыталось завести 15mbit/s на это растояние. Вопрос: а почему  NV-200, когда Zyxel 841 стоит столькоже?

Люди у нас такие сначала покупают, а потом думают. Купили, поставили - не работает: стали думать как быть, пришли ко мне.

Вот потому то у и не Zyxel 841.

Дело я думаю в качестве провода было и в методе прокладке: воздушки над оживленными улицами да в одном месте над трамвайной линией.

Posted
Эти не видел. Но когда на zyxel'ях 841 линк на 1200м подымался и падал, я просто снизил скорость и все стало нормально. Потому как автопределение пыталось завести 15mbit/s на это растояние. Вопрос: а почему  NV-200, когда Zyxel 841 стоит столькоже?

На этих железках скорость не понижается, такая вот дрянь.

Posted
Zyxel 841?

Это NV-200.

Посмотреть его можно здесь:http://www.atg.ru/info/item.html?itemID=234

Моя проблема:

Расстаяние примерно 1 км.

Кабель прокладывали сами - 0,5 мм

Zyxel 841

месяца 2 проблем не было.

Сейчас странные глюки - 30 с. нет связи на 7 с. есть.

После некоторого шаманства все всает на места. Где-то на 2-3 дня.

Скорость стоит в авто. Думаем понизить до минимума, да только пароль потеряли :(

Еще какие-нибудь варианты есть?

А какие условия прокладки кабеля. Я так мыслю этот злодейский VDSL жутко реагирует на помехи или наводки.

Может имеет смысл проклдаывать для таких линий экранированный кабель?

Posted
А какие условия прокладки кабеля. Я так мыслю этот злодейский VDSL жутко реагирует на помехи или наводки.

Может имеет смысл проклдаывать для таких линий экранированный кабель?

Мне так вообще интересно проложить П-296 под него :) Интересно на сколько его хватит. Хотя там наверно другие характеристики кабеля важны :)

У нас проложен по воздуху по домам, не более 30м пролеты вместе с телефонными в 50 парнике :)

Да еще выяснилось на одном модеме блок питания 12в и 300мА

А должно быть 12В и 1200мА. Может бело в этом?

Posted
Уф. Да поставьте SDSL, и не мучайтесь. :-)

Хоть 2,3 мегабита, но железных на таких расстояниях.

Начальство считает что нам сначало помучится надо :(

Posted
Уф. Да поставьте SDSL, и не мучайтесь. :-)

Хоть 2,3 мегабита, но железных на таких расстояниях.

Но как быть с моим вопросом может есть возможность заставить надежно работать VDSL хотя бы на 400 метров

Posted
VERSUS,  

Только пробовать и надеяться. :-)

Спасибо и как я говорю: главное никогда не сдаваться.

Posted
LJ,  пароль дефолтный? или сами поставили?

Должен был быть дефолтный, но почему-то не работает :(

Может его наш студент умудрился пеерставить - сейчас в отпуске даже поголове постучать нельзя. Если есть generic пароль поделись. В поддрежки сказали: Ой незнаю. Напишите в течении неделю отвечу :(

Posted

ВДСЛ - самое то на линках около километра. Основное что их давит - это помехи. Но и то можно подобрать скоростишку ( не на всех моделях ессно ) реально работает 4 пары вдсл на линиях от 800 до 1400 метров.

Posted
LJ, пароль 1234, 4321, 12345 или 54321, непомню, но что то в этом духе. Счас я не работаю там где эти модемы стоят, а если надо возьми документацию на www.zyxel.ru там это есть.
Posted
ВДСЛ - самое то на линках около километра. Основное что их давит - это помехи. Но и то можно подобрать скоростишку ( не на всех моделях ессно )  реально работает 4 пары вдсл на линиях от 800 до 1400 метров.

Про помехи незнаю, те что я пробывал выдавали 10mbit/s на 1200м,правда скорость пришлось снизить до этих самых 10mbit/s, а линк падал и подмылся снова и так до бесконечности.

А 4 пары, это четыре линка в одном многопарнике? И про помехи подробнее, мой кабель шел по канализации только и вроде как помех недолжно было быть.

Posted
А 4 пары, это четыре линка в одном многопарнике?  

Из одной точки два вдсл идут. частично вместе, потом расходятся. один - престиж 841, второй NV200. Cкорости - престиж держит 6М в обе стороны, NV200 умеет тока 12М, стоят нормально. Линки почти одинаковые, сопротивление около 200 ом, длиннна около 1 км. Из этой-же точки расходятся 11 шт адсл ( зухели ) Так вот при отключении всех адсл и nv200 на престиже 841 становится возможным поднять скорость до 16/18М. Оборудование висит на телефонах. Там качество ессно ужасТное, может буть провода получше наводки были-б поменьше..

Posted

У нас стоят такие NV-200 где-то на 400 м, стоят правда не долго пару месяцев, но без проблем. Поставили и забыли. 9,8 Мбпс в обе стороны дают. Собираемся еще ставить, тем более цена на них немного больше, чем на HomePNA.

Posted

Дык, претенций к ним нет особых, пашут. НО с изменяемой скоростью как-то больше нравится.