Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот собрался подавать питание на связку хабов...

Т.е.

блок питания--окло 120метров S-FTP--свич--окло 120метров S-FTP 24AWG---свич и так далее...

Кабель S-FTP 24AWG, т.е. 0,5мм

Неиспользованые пары скручены между собой и по ним питание...

Свичи Surecom 808X

БП 5 ампер (тоесть амперы равны кол-ву свичей)

Сколько вольт подавать даже не знаю и главное как - ведь на дальних свичах падение напряжения будет больше чем на тех что по ближе, может использовать кренку на 9 Вольт на каждом свиче перед подачей питания на свич (родной БП выдает 10 вольт без нагрузки с нагрузкой 8 вольт, и еще на )...

Ага собственно вопрос на какое максимальное расстояние можно подать питание на свичи/хабы по витой паре ( при скручивании пар получаетя диаметр проводника 1 мм или лучше не скручивать...)

Комментирую по поводу 1 мм: Просто слегка округлил ;-))

Posted

Ой что-то у тебя с арифметикой проблемы ;-)

если кручиваеш два проводника диаметром 0.5 мм то у тебя не получиться диаметер 1мм а выйдет немного меньше .

Следущее - обломайся , ты не пропустиш по витой паре ток 5 ампер .

Вообщето теоретически можно - греть провода чтобы зимой изоляция не поломалась - чтобы кабель теплый был...

Как сделать - витая пара допускает через себя пропустить 50 вольт

тойсь в начале линии ставиш выпрямитель на 50-60 вольт

на конце линии ставиш или стабилизированный преобразователь с 50вольт на 5вольт или импульсный стабилизатор 50 на 5.

в результате ты получаеш меньшие потери в линии

в связи с тем что ток по линии будет идти не 5 ампер а 0.5 ампера...

Я думаю что ты суть понял...

а вообще есть закон Ома U=I*R от него и пляши

например сопротивление линии 10 ом ток 5 ампер - падение в линии

50 вольт - тойсь чтобы до хаба дошло 5 вольт надо в линию подать 55 вольт. кпд линии 10 процентов

второй вариант сопротивление линии 10ом ток 0.5 ампера (подаем 50 вольт) в результате падение в линии 5 вольт

тойсь на линию надо подать 55 вольт кпд линии 90 процентов .

Так что меряй какое у тебя сопротивление кабеля , какие реальные токи , рисуй схему сети - и считай. вибирай питающее напряжение

ищи переобразователи или импульсные стабилизаторы ....

Также возможно встечное питание - тойсь с одной стороны линии и с другой ...

Нарпяжение желательно сделать кратным 12 вольт - тойсь в любой момент можеш поставить аккумуляторы ...

Posted

Собственно понял ;-)

По безнадёге если будет сильно длинная линия, прийдется ложить кабель питания, т.к. запитывать скорее всего с одной точки прийдется...

Posted

Поищи в телефоническом оборудовании преобразователи 48 на 5

у них - телефонистов 48 вольт стандартное напряжения питания ...

Posted

я думаю и 100 вольт подать можно. тока ж постоянки(!) общий кстати можно и на экран подать если ты говоришь что у тебя STP - заодно будешь уверен что с экраном все в порядке:) А преобразователь - смотри схему ключа - в теме sirco (альтернатива для аккумуляторов свитчей) я там ссылку на ключ дал. заодно и проверим мою теорию:) задающий можно на половине микросхемы собрать K561лн2 + пару резисторов и кондер, после нее обязательно поставить повторитель (только не на микросхеме а на комплементарной паре - соединяешь базы и никаких обвязок). хотя если ниче не понятно что я тут сказал (это я сужу по твоей арифметике -не обижайся;-), лучще найди импульсник от чего нибудь (от принтера там, от компа в конце концов - большой он только:)

Posted

Вроде как умею держать паяльник в руках и отличу транзистор от резистора ;-)

Но я, так сказать, хочу сделать как можно проще и сердито, чтоб и недорого и быстро и просто было починить, если загнется...

Ууууё...;-)

Не сразу сообразил....

Можно ж скрутить между собой все неиспользуемые пары и пустить по ним + а по экрану - питания.

Posted

Можно и через екран питание бросать - только подумай чтобы с грозами все было в порядке - сапресооры поставь по питанию ...

да и разрядники не помешали бы .

Posted
Ууууё...;-)

Не сразу сообразил....

Можно ж скрутить между собой все неиспользуемые пары и пустить по ним + а по экрану - питания.

а если так, то преобразователи нафиг не нужны. пусти на каждый провод вольт по 15-20, а возле каждого хаба(свитча поставь) регулируемую кренку (я уже не помню помоему крен8) - это не смайлик это КРЕН8. она 60 копеек (укр) стоит. кстати можно не только неиспользуемые пары использовать;-)

Posted
а если так, то преобразователи нафиг не нужны. пусти на каждый провод вольт по 15-20, а возле каждого хаба(свитча поставь) регулируемую кренку (я уже не помню помоему крен8) - это не смайлик это КРЕН8. она 60 копеек (укр) стоит. кстати можно не только неиспользуемые пары использовать;-)

Да, я тоже так хотел сначала сделать, но насколько я понимаю, тогда будет нагрузка на "общий провод питания" больше чем с импульсниками, т.е. уменьшится КПД всей конструкции...

Posted

Не думаю что с ренками данный вариант выйдет , в первом письме спрашиваеться как сделать запитку "гирлянды" свичей

тойсь на 1 будет одно напряжение а на втором меньшее на следующем еще меньше ...

и еще уточнение - не хабов а свичей , тойсь ток порядка 1 ампера на устройство ...

Posted

да помоему те сюрики что имеются в виду дофига не потребляют.

ты короче сначалО померь скока амперов те надо, а потом решай че делать

• 4 weeks later...
Posted

А вот такой вопрос: военка П-296 (2пары и обе используются!!!) можно ли запитать активное оборудование по сигнальным парам???? Допустим плюс в одну пару, а минус в другую. Или можно отфильтроваль постоянку кондером как ВЧ сисемах??

Posted
А вот такой вопрос: военка П-296 (2пары и обе используются!!!) можно ли запитать активное оборудование по сигнальным парам???? Допустим плюс в одну пару, а минус в другую. Или можно отфильтроваль постоянку кондером как ВЧ сисемах??

Да об этом все и разговоры , только где-то неявно а где-то явно , читай другие нити .

Posted
не кондером, а трансом, кондером ты не сможешь согласовать....

а дросселем ?двумя ? так чтобы среднюю точку вытянуть ?

5 МгЦ - все таки .

и вообще не прикаливайся ;-) вот возьмет и сделает на конденсаторах ;-)