zezya Posted May 26, 2003 Posted May 26, 2003 народ возможно ли провернуть такую фигню.хочу пдключится к прову через радиомодем растояние 30-35км,слепить сетку из двух компов и на одному из них повесить сервер удален ного доступа на пару входящих линий,и продать друзьям, знакомым трафик??? ну собствено мини провайдер. сейчас использую диалап на 20 км,последние время что то на АТС намутили больше чем на 4800 не подключает и рвет как суку,раньше было 14400,при закачках бывало 2,6 кб/с сейчас (месяца два) жопа полная 300байт/сек.и еще в ком пе стоит SS-2но для ТВ,потому что пров работает через прозрачный прокси(если не ошибаюсь)и выдает IP типа 192.168...... хотел через ВПН тоже вигвам получается,для протокола GRE надо какой то порт открыть,говорят не поло жено с точки безопасности любимого прова.хотел получить реальный айпи не дают,работаем ТОЛЬКО прокси. выделенку организовать тоже лажа и дороговато будя (организация 200$ канал 14400 с предоплачеными 500Мб-50$+60$ за канал в ме сяц)да еще у них сдохла мульти портовка(они так выразили сь) три месяца не могут привезти из области и ещ немного гадости в адрес прова админ там валенок полный,так что кроме радиомодема я вариантов не вижу. написал пару писем в соседний район одни дали ответ приезжай поговорим,один кортко и ясно 700$ за момед и от 50$ в месяц,и вроде как больше ни кому и ни за что.да еще по соседству есть паро чка телефоных номеров, у вечерние время на себя припахать возможно,имею единомышлеников тел три тоже не прочь ко мне подключится но по диалапу потому что тереториально разнесены на приличное 3км растояние.объясните плиз на какие грабли возможно прийдется наступить в процесе организации этой темы???кто нить делал че нить подобное??? как и чего для этого надо кроме желания и капусты???и му чает мене эта цыфра 700у.е ну не многовато ли для точки доступа поделитесь соображениями наэтот счет? буду благодарен за информацию Вставить ник Quote
Sirco Posted May 26, 2003 Posted May 26, 2003 Обязательна прямая видимость стоимость может быть и меньше - если твой только один конец - если оба то эта сумма может быть и больше ... делали не только на 30 но и больше надо еще лицензию иметь на частоты , если провайдер этим не занимаеться а економику этого мероприятия считай сам ... Вставить ник Quote
zezya Posted May 27, 2003 Author Posted May 27, 2003 Sirco Обязательна прямая видимость как это можно узнать??? у нас в поселке такое оборудование(похожее) стоит на здании(2этажа+криша+где то5-8м стойка ) банка.но пытался разнюхать у работников этой канторы о оборудовании какое у них на ходится, они говорят что не знают(банковская тайна-шутка).они работают из того же города что и мне надо. стоимость может быть и меньше - если твой только один конец по идеи конец один ( пару лет назад подымал тот же вопрос только с другим провом,мне нагрузили что конец для меня =600у.е+40у.е за использование канала,и точно сказали что у себю ставят за свой счет оборудование ) но они я вижу тоже перегнули так как за исп канала надо отвалить 25у.е но не 40. надо еще лицензию иметь на частоты , если провайдер этим не занимаеться лицензии у двоих точно есть (у одного лично видел, у второго на сайте нарисована )за третего спрошу.а если нет лицензии то это же полное фуфло 3К$ НА 5 ЛЕТ помоему прще свою пару к прову дотащить или взять в аренду в месного телекома на пару лет дольше будет а економику этого мероприятия считай сам ... экономика не очень но есть и свои +++ и --- вот посуди сам организовывалось (т.е существующий пров)на своих началах .приперли свою машину,модемы,маршрутизатор,выделенку сделели за счет телекома(человек был хороший там,уже сбежал) вся эта лавочка работала в тесте месяца три. потом телеком лохонул того чела что оборудование дал(мене уже не прет с гос организациями связыватся)а чел хотел то выделенку к себе домой 14400 из 33600 возможных притом что техника будет в распоряжении телкома но что то не срослось.пока все мутилось в тесте насшибали 40 клиентов (из них паорчка выделенку хотят но гос лавочка),из 40 так между прочем с 10ок уже отвалилось(так как осталась 1 входящая линия).на январь сего года еще было две входящих они рубили 200-250$(информация подтвержденная).я понимаю что не много но для начала то не плохо. я так думаю ,переманить к себе 30% клентов будет не плохо,потом в нашем колхозе 100-120на население 10.000 чел.из них 50% с телефонами ,с них процетов 40 точно подключится (попробывать),и присядут(по своему опыту два года назад меж городом пользовался).и еще в колхозе люди интересуются че за гавно этот интернет,задрали вопросами,просят показать, но что можно показать на 300бсек?или я не прав? так что думаю что клиентов 30-40 у меня будет,повторь для начала не пло хо на 10000 чел,да еще и парочка организаций будет електронку юзать. Вставить ник Quote
zezya Posted May 29, 2003 Author Posted May 29, 2003 Sirco, можно ли по почте с вами поговорить???или по асе.если да то zezya@ukr.net Вставить ник Quote
Recommended Posts