Barsick Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1026877 "Ростелеком" меняет прописку • Елена РОТКЕВИЧ, Санкт-Петербург Еще одна крупная федеральная компания объявила о своем переезде из Москвы на берега Невы. В понедельник российский национальный оператор дальней связи - "Ростелеком" - начал оформление документов по смене "прописки". Как сообщил "Известиям" источник в ОАО "Ростелеком", в субботу на общем собрании акционеров было принято решение о перерегистрации компании в Санкт-Петербурге, для чего были внесены соответствующие изменения в устав АО. - Это было обоюдной идеей. Руководство "Ростелекома" давно обдумывало такой шаг. Власти Петербурга также были очень заинтересованы в нашем присутствии, - говорит источник. Кроме того, председатель совета директоров "Ростелекома" Валерий Яшин - коренной петербуржец. Последним местом его работы был пост президента АООТ "Петербургская телефонная сеть". Он до сих пор сохранил крепкие связи с городом, и, вероятно, это также сыграло не последнюю роль в решении о переезде. Оформление документов для смены "прописки" компания начала в понедельник. Пока неизвестно, когда завершится этот процесс. На первом этапе в Петербург из Москвы "переедут" лишь налоговые отчисления компании - сумма уточняется. Далее, в северную столицу переведут часть структурных подразделений "Ростелекома", а затем -центральные органы управления. "Сегодня вектор экономической активности страны смещается из Москвы в Петербург, и компания старается соответствовать общей тенденции", - пояснил источник. Массовый переезд компаний в Питер начался после того, как два года назад губернатор северной столицы Валентина Матвиенко позвала крупный бизнес в родной город президента и пообещала тем, кто отважится на переезд, "доступ к земле, ресурсам, льготы, прозрачность правил и низкий уровень административных барьеров". В итоге за пару лет на берега Невы переехало - или переезжает - порядка десятка крупнейших российских компаний: "СИБУР- холдинг" , "Газпромнефть" (до перерегистрации в Петербурге "Сибнефть"), Внешторгбанк, "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" , "Транснефтепродукт", структуры "Роснефти", "Транснефти", авиакомпания 'Трансаэро". В результате питерский бюджет в 2005 году за счет появления новых крупных налогоплательщиков получил около 5 млрд. рублей. В Смольном планируют, что в 2006 году сумма "переехавших" налоговых отчислений вырастет до 9 млрд. рублей. 27.06.2006 10:59 Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Кто бы сомневался.... В родных краях и воруется легче... Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Кто бы сомневался....В родных краях и воруется легче... Кто о чем, а Антон про "воруют" :)))) Антон, что это? Жажда справедливости или досада недопущенного к кормушке? :)))) "Карфаген должен быть разрушен!" (с) Катон Старший Nag, я предлогаю Антону в том самом месте, где у Клавы ярлык [censored] поставить девиз "[Питерские воруют!]" или даже лозунг "[УПХ]" (Убей Питерского Хомяка! или Убрать Питерских Хомяков!, как больше нравится) - будет колоритно! :))) С его согласия, конечно :) А то "Профессор" - это как-то пресно :) Анекдот в тему, но никак не об Антоне, Боже упаси (что-то меня сегодня пробилона анекдоты): Кандидат в депутаты пламенно выступает на митинге с трибуны: "...коррупция!...произвол чиновников!...распродажа Родины!...разворовано все!..." После митинга один из друзей за пивом ему говорит: - Вот ты так хорошо говорил сегодня. Ты идешь в депутаты, надеешься что тебя выберут и хочешь все это прекратить? - Да ты что, совсем дурак? Я хочу в этом всем участвовать!!!!! Вставить ник Quote
Kirya Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Кто бы сомневался.... В родных краях и воруется легче... Кто о чем, а Антон про "воруют" :)))) Антон, что это? Жажда справедливости или досада недопущенного к кормушке? :)))) "Карфаген должен быть разрушен!" (с) Катон Старший Nag, я предлогаю Антону в том самом месте, где у Клавы ярлык [censored] поставить девиз "[Питерские воруют!]" или даже лозунг "[УПХ]" (Убей Питерского Хомяка! или Убрать Питерских Хомяков!, как больше нравится) - будет колоритно! :))) С его согласия, конечно :) А то "Профессор" - это как-то пресно :) Анекдот в тему, но никак не об Антоне, Боже упаси (что-то меня сегодня пробилона анекдоты): Кандидат в депутаты пламенно выступает на митинге с трибуны: "...коррупция!...произвол чиновников!...распродажа Родины!...разворовано все!..." После митинга один из друзей за пивом ему говорит: - Вот ты так хорошо говорил сегодня. Ты идешь в депутаты, надеешься что тебя выберут и хочешь все это прекратить? - Да ты что, совсем дурак? Я хочу в этом всем участвовать!!!!! Все-равно, хоть весь anecdot.ru перепости, Антон-то прав. :( Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 [- Да ты что, совсем дурак? Я хочу в этом всем участвовать!!!!![/i] Не хочу. Честно. Хотел бы - дык давно работал бы на госслужбе или у одного из тирванов. И отнюдь не ассистентом менеджера по продажам... Вставить ник Quote
apetrov Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Какая все-таки мощная структура Ростелеком. Сколько его мяли/резали/делили/сокращали/реорганизовывали, а у него еще и силы-средства некуда девать настолько, что они переезд затеяли. Можно только позавидовать. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Воровать удобнее там, где есть чего... Москва, Питер или Таганрог - не суть важно. Все, что сопрут - все равно привезут с собой :) Так хоть налогов в Питере заплатят каких, все дла родного города польза! [ - Да ты что, совсем дурак? Я хочу в этом всем участвовать!!!!![/i] Не хочу. Честно. Хотел бы - дык давно работал бы на госслужбе или у одного из тирванов. И отнюдь не ассистентом менеджера по продажам... Аналогично! А анекдот был в тему, а не о. Вставить ник Quote
Erlang Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 __Так хоть налогов в Питере заплатят каких, все дла родного города польза! А родной город это что? Место рождения, учебы, выдачи партийного билета...? Вставить ник Quote
apetrov Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Erlang, правильней интересоваться не "что", а "чей", так все сразу станет понятно, потому как по выяснении принадлежности остальные признаки уже значимыми не будут :) . Вот переедет Ростелеком в Питер и так попрет, так попрет :) . Вставить ник Quote
Erlang Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Вот переедет Ростелеком в Питер и так попрет, так попрет :) . Почетных Граждан города еще не дают? Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 __Так хоть налогов в Питере заплатят каких, все дла родного города польза! А родной город это что? Место рождения, учебы, выдачи партийного билета...? Для меня это просто город, который я очень люблю... Не больше и не меньше... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Для меня это просто город, который я очень люблю... Не больше и не меньше... А мне он никогда не нравился... Холодно, сыро, и сплошной музей. Вставить ник Quote
XAPOH Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 А мне он никогда не нравился... Холодно, сыро, и сплошной музей. Матвиенко респект.. Мощная женщина..Главное что чиновничий аппарат вечно пакостит, а если она зеленый свет включит то и налоги можно честно платить, ну или по карйней мере почти честно...Городу сплошная прибыль - чем держать алигархов типа Гоги Чибадзе (3 палатки и 8 платных туалетов)... Вставить ник Quote
apetrov Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Для меня это просто город, который я очень люблю... Не больше и не меньше...А мне он никогда не нравился... Холодно, сыро, и сплошной музей. А я почему то очень часто по приезде в этот город встречался с ничем не прикрытым хамством и бычачеством, многие местные жители виделись мне как наглые и циничные. Хотя не все конечно, есть там очень много хороших людей, но количество всяческого жлобья иногда просто поражает. Матвиенко респект.. Мощная женщина..Главное что чиновничий аппарат вечно пакостит, да, да, так всегда у нас в стране было - царь хороший, честные и справедливый, просто душка, а вокруг бояре сволочи все портят. а если она зеленый свет включит то и налоги можно честно платить, ну или по карйней мере почти честно... Уважаемый, Вы только что сильно насмешили мои тапки, не знаю, как я в них ходить теперь буду. Сильно сомневаюсь, что мощная женщина Матвиенко сама это все придумала. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 (edited) А мне он никогда не нравился... Холодно, сыро, и сплошной музей. Дело вкуса и привычки... А меня вот московские холмы напрягают - ходишь вечно то вверх то вниз... Edited June 29, 2006 by Прохожий Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 А мне он никогда не нравился... Холодно, сыро, и сплошной музей.Матвиенко респект.. Мощная женщина..Главное что чиновничий аппарат вечно пакостит, а если она зеленый свет включит то и налоги можно честно платить, ну или по карйней мере почти честно...Городу сплошная прибыль - чем держать алигархов типа Гоги Чибадзе (3 палатки и 8 платных туалетов)... Наивное дитя гор, из каких незаселенных краев Вы приехали в Россию? Респект-то за что? За то, что начало еще недостроенной кольцевой уже раздоблено и требует ремонта? Или за то, что в соседней Ленобласти промышленное производство растет по 60% в год, а в Питере так, "в среднем"? За то, что несколько крупных компаний в Питере перерегистрировались? Так вот что-то мне говорит, что это не только ее заслуга. Или за то, что десятки новых жилых домов висят на времянке или вообще без питания, потому что город не может построить Ленэнерго по стойке смирно? Или за то, что по центру ты можешь идти несколько сотен метров в поисках урны, чтобы выкинуть хабарик? Нет, наверное, за то, что дороги и фасады мы обязательно подмандим к 300 летию, или к саммиту Гэ-8... А многокилометровую свалку вдоль шоссе, по которому Сам Президент в Стрельну едет с аэропорта, чтобы не задеть чувства гостей грубой прозой жизни, закроем трехметровым забором (говорили даже что-то про липовые торчащие над ним крыши)... ИМХО, "почетного гражданина" она пока еще не заслужила... А Олигархи типа Гоги с их палатками и сортирами нужны нам всем ничуть не меньше, чем Ростелеком с его связью, потому что едим мы регулярно, равно как и пользуемся сортирами. Во всем мире мелкий бизнес ценен не столько налогами, сколько тем, что он создает рабочие места. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 А я почему то очень часто по приезде в этот город встречался с ничем не прикрытым хамством и бычачеством, многие местные жители виделись мне как наглые и циничные. Хотя не все конечно, есть там очень много хороших людей, но количество всяческого жлобья иногда просто поражает. Мда? Странно... ИМХО, Питер - Москва в этом плане уже почти идентичны. А вот самый душевный народ в регионах - Сибирь, Байкал, тот же северо-запад, подальше от Питера. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 , Питер - Москва в этом плане уже почти идентичны. А вот самый душевный народ в регионах - Сибирь, Байкал, тот же северо-запад, подальше от Питера. Истинная правда! Вставить ник Quote
apetrov Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 А я почему то очень часто по приезде в этот город встречался с ничем не прикрытым хамством и бычачеством, многие местные жители виделись мне как наглые и циничные. Хотя не все конечно, есть там очень много хороших людей, но количество всяческого жлобья иногда просто поражает.Мда? Странно... ИМХО, Питер - Москва в этом плане уже почти идентичны. А вот самый душевный народ в регионах - Сибирь, Байкал, тот же северо-запад, подальше от Питера. Конечно странно, но мне почему то везет именно так, что в Питере хамят сильно больше. Насчет регионов согласен, чем дальше от столиц и диких бабок, тем добрей люди. Вставить ник Quote
Shiva Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Тверь :) Что-то я не замечал, что бы мне хамили в этих столицах... Все такие вежливые... Вставить ник Quote
Гoсть Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 А у тебя случаем из нагрудного кармана баксы не торчали? ;) Вставить ник Quote
Erlang Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Вон ЛДПР предлагает перенести столицу в Томь... Вставить ник Quote
yurski Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Вон ЛДПР предлагает перенести столицу в Томь...Ага... наконец-то выяснили, где находится географический центр страны :)А то московские политики дальше Ебурга городов не знают... Вставить ник Quote
Shiva Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Erlang, слышал сам Жириновский про Тверь говорил... Всё-таки уже были столицей :) Вставить ник Quote
Erlang Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 Erlang, слышал сам Жириновский про Тверь говорил... Всё-таки уже были столицей :) Это его зам хотел у Соловьева. Он там учился :О) Вставить ник Quote
Recommended Posts