Jump to content

Recommended Posts

Posted

Передо мной лежат две сетевые карты одна 3COM 3C905C-TX-M 100 Мб другая Dlink DL10050B 100Мб. У обоих одна проблема видятся виндой драйвера ставятся. Показывается, что все работает нормально. На 3Com не горят лампочки активности и скорости у Dlink тоже самое. Втыкаешь сетевую вилку винда 2000 показывает, нет соединения ну и хаб тоже показывает. Где искать причину неисправности? Начинаю прозванивать. У обоих пары замыкают. на трансе на входе и выходе. Это так положенно или нет? На наге я читал, что сгорают так же микросхемы флэша как это проверить? Жалко 3Com выкидывать дорогущий "мерс".

Posted

Карты привключённом компе не звенят? Характерный такой толь зуд толи писк... Если так то меняй преобразователи 5 -> 9 вольт.

Posted
Карты привключённом компе не звенят? Характерный такой толь зуд толи писк... Если так то меняй преобразователи 5 -> 9 вольт.

Я прозванивал на выключенном компе. Попробую на включенном. Про преобразователи, я сразу на них подумал. Но где же их взять? На радио рынке вряд ли их продают. На 3Come он называется Pulse 1155, 16 ног(сделан в китае). На dlink 16PT8517-1, 12 ног. Они наверное часто дохнут. Так что со старых карт их не взять. Выпаивать с новой для проверки можно.

Posted

Ой ребята вы о чем - какие преобразователи в 100М карточках .

Трансформаторы в карточках не летять летят входы микросхемы .

Так что могу посоветоавть только одно - В морг.

Posted
А Хаб точно нормальный?

Хаб тут не причем. У меня стоит в машине нормальная стевуха и она прекрасно с хабом работает. Вставляю любую из этих нет сети.

Ой ребята вы о чем - какие преобразователи в 100М карточках .  

Трансформаторы в карточках не летять летят входы микросхемы .  

Так что могу посоветоавть только одно - В морг.

А как определить точно что чип на плате главный сдох? А не другая микросхема. Вообще как защитить карту от выхода из строя? В офисе грозащиты ставить?

Posted

Если есть аналогичные карточки - померяй у них сопротивление вторичной обмотки трансформатора на землю и на питание и входа и выхода в + и в -

Если сопротивления одинаковы со сгоревшими то значит причина в чем-то другом - не електрический пробой -

если разное то сдох выход или вход микросхемы от електрического пробоя трансформатора .

Posted

Летят трансформаторы ещё как, и летят на ура. Найти не сложно в инете типов этих дофига найти не сложно. То, что чип сгорел это ещё не факт но хотя процентов 80, что так оно и есть, но может спасти следующее надо прозвонить все сопротивления они могли благополучно накрыться тем самым таки спасти чип... А насчёт трансформаторов с любой китайки дешовой содрать в крайнем случае.