Guest selfman Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Мы строим домовую сеть с выходом в Интернет. Зарегистрировали ИП Получили лицензию по телематике и передачи данных. У нас весь Инет идет через ADSL (скорость подходящая и качество высокое). Для сдачи узла связи требуют договор о межсетевом взаимодействии (очень дорогое удовольствие). Вопрос : Зачем? Почему я(оператор связи) не могу продавать инет, который я не украл , а купил себе? Зачем мне это договор ведь взаимодействие будет односторонним (мне нужен их инет, им же от моей сети ничего не надо). Еще договор о взаимодействии с СОРМ. Мне что до них сеть тянуть или телефонную линию отдельно проводить. Можно ли обойтись без межсетевого взаимодействия? Еще госсвязьнадзор требует сертификат о прохождении обучения использования оборудования. Кто-нибудь слышал о курсах использования неуправляемых свитчей? Как кто выкрутился? Поделитесь. Вставить ник Quote
SNEG Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 1 - потому что таков закон 2 - по СОРМ вам надо письмо в ФСБ писать и уже исходя из их ответа действия предпринимать 3 - предявите диплом о высшем техническом Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Мы строим домовую сеть с выходом в Интернет. Зарегистрировали ИП Получили лицензию по телематике и передачи данных.У нас весь Инет идет через ADSL (скорость подходящая и качество высокое). Для сдачи узла связи требуют договор о межсетевом взаимодействии (очень дорогое удовольствие). Вопрос : Зачем? См. ППРФ 161 и условия действия вашей лицензии. Нарушение чревато вплоть до уголовного дела по ст. 171-2 УК РФ.Кстати, не договор МСВ вам нужен, а договор о присоединении сетей связи. Не путайте, законодательство изменилось. Почему я(оператор связи) не могу продавать инет, который я не украл , а купил себе?Потому что инет нельзя ни купить ни продать. Потому что бизнес в области связи существенно отличается от торговли пивом и пионерского подхода не допускает.Еще договор о взаимодействии с СОРМ. Мне что до них сеть тянуть или телефонную линию отдельно проводить. Можно ли обойтись без межсетевого взаимодействия?СОРМ не имеет никакого отношения к договору о присоединении сетей связи. Договаривайтесь с УФСБ. ППРФ 538 никто не отменял...Еще госсвязьнадзор требует сертификат о прохождении обучения использования оборудования.Предъявите протокол внутренней аттестационной комиссии о допуске сотрудников к эксплуатации оборудования.Кстати, госсвязьнадзор упразднен. Нынче надзорный орган называется "Россвязьнадзор" ака Федеральная служба по надзору в сфере связи. Кто-нибудь слышал о курсах использования неуправляемых свитчей?Нет таких курсов. МоЩная сеть получится... :) Вставить ник Quote
Erlang Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Для сдачи узла связи требуют договор о межсетевом взаимодействии (очень дорогое удовольствие). Вопрос : Зачем? Требование закона "О связи". Вставить ник Quote
Recommended Posts