Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил два конвертера Compex TH102-A. Подключил их между собой штатным куском телефонного провода из комплекта поставки. Оба работают в режиме моста. В каждый воткнул витой парой по компу.

Наблюдаю мрачную картину. Индикаторы скорости HPNA стабильно горят на 4 Мбит. Реальная скорость конечно еще ниже - около 3 Мбит.

Что за ерунда?

Кто пользует такие железки проясните ситуацию пожалуйста.

p.s. и с какого перепугу они так греються ? :-(

Posted

Конкретно с Compex TH102-A, не встречался. У меня работают CityNet HPNA v.1. У них есть программные установки мощности излучения в линию и скорости передачи. Так вот, из небольшого опыта эксплуатации, если расстояние маленькое, то нужно мощность сигнала установить на минимум. Посмотри, может и у Compex TH102-A есть что-то подобное.

Posted
Конкретно с Compex TH102-A, не встречался. У меня работают CityNet HPNA v.1. У них есть программные установки мощности излучения в линию и скорости передачи. Так вот, из небольшого опыта эксплуатации, если расстояние маленькое, то нужно мощность сигнала установить на минимум. Посмотри, может и у Compex TH102-A есть что-то подобное.

Ничего подобного нету.

В режиме моста TH102-A вообще не конфигурабельный. А в режиме маршрутизатора есть куча настроек, но они больше касаются NATa, IP фильтрации, DHCP и всякой прочей лабурды... А управление аппаратными настройками не предусмотрено как я понял изначально :-(

Posted

К сожалению у маня мало опыта с HPNA, да, собственно, его и нет ни у кого. А если и есть, то почему-то отмалчиваются. Так я в свое время несколько вопросов по HPNA задавал. Так и не получил ответов.

Надо все самому пробовать.

Еще много неправильных выводов сделано в попыхах. А вообщем эта технология хорошая.

Posted
А вообщем эта технология хорошая.

Не просто хорошая, а панацея для преодоления кучи возникающих трудностей в территориально распределенных сетях, но что-то маловато людей пользующихся подобными решениями... Как-то это всё наводит на мрачные мысли. Про D-Linkи мне дистрибьютеры сразу сказали, что если не хочешь проблем, то не бери, мол жутко глючные и процент возвратов по HPNA самый большой. Вот решил взять Compex. Но что-то гложут сомнения теперь в правильности выбора.

Posted

Я могу только за CityNet говорить. Вещь классная. Коммутатор прибил на стенку рядом с телефонным кроссом в административном здании. Подключаю провод с комутатора параллельно телефонной линии клиента прямо на кроссе, а у клиента карточка вставляется в компьютер и на туже линию параллельно с телефонным аппаратом. Сейчас три клиента работают. Все довольны.

Экспериментировал по разному. И в одном кабеле, и через бухту (100 метров), и даже к одному проводу четыре компа подключал (т.е. делал две разых сети). Связь была даже при обрыве одного проводка. Вообще довольно живучая получается технология.

Posted
Я могу только за CityNet говорить. Вещь классная. Коммутатор прибил на стенку рядом с телефонным кроссом в административном здании. Подключаю провод с комутатора параллельно телефонной линии клиента прямо на кроссе, а у клиента карточка вставляется в компьютер и на туже линию параллельно с  телефонным аппаратом. Сейчас три клиента работают. Все довольны.

А что за задачи решаються в сети? Все довольны чем?

Как я понимаю твои железки умеют только HPNA 1.0

Это врядли можно назвать нормальной работой в локале.

Для организации доступа к интернет может и сгодится если клиентов мало будет.

Экспериментировал по разному. И в одном кабеле, и через бухту (100 метров), и даже к одному проводу четыре компа подключал (т.е. делал две разых сети). Связь была даже при обрыве одного проводка. Вообще довольно живучая получается технология.

Круто! Особенно про обрыв провода :-) Если это реально так, то в принципе я не пойму почему такая классная задумка не получила широкого распространения ?...

Я чувствую, что мы с тобой тут одни с HPNA имеем дело :-))

народ весь вымер наглухо.

Posted

Вообщем данный глюк у меня на стенде не наблюдался.

Греются сильно - это точно... Но им от этого за полгода не поплохело.

Сейчас стоят на пол.км линке коакс, идущем через бойлерную...

Раньше стояли на 1 км полевки и были оттуда выкинуты из-за пропадания линка из-за окисления.(сейчас там AVIVы)

Posted
Вообщем данный глюк у меня на стенде не наблюдался.

Греются сильно - это точно... Но им от этого за полгода не поплохело.

Сейчас стоят на пол.км линке коакс, идущем через бойлерную...

Раньше стояли на 1 км полевки и были оттуда выкинуты из-за пропадания линка из-за окисления.(сейчас там AVIVы)

А какая скорость у тебя там была?

У меня максимуи 4 Мбита всего лишь :-(((

Posted

Ну есть у меня этот TH102A, линк на полевке-воздушке метров 800.. Да действительно они

сильно греются, причем там одни из чипов вообще с радиатором..

За полгода эксплуатации один сдох, причем находящийся в оффисе, второй в ящике под

крышей выжил... Кстати - Ehternet там на RTL8019 :-)))

Сейчас они в паре с Linksys трудятся бриджами...

Posted
Ну есть у меня этот TH102A, линк на полевке-воздушке метров 800.. Да действительно они сильно греются, причем там одни из чипов вообще с радиатором..

А какая скорость у тебя там была? И как вообще можно управлять скоростью в этих железках?

За полгода эксплуатации один сдох, причем находящийся в оффисе, второй в ящике под крышей выжил...

А что именно там здохло? И какая причина?

Сейчас они в паре с Linksys трудятся бриджами...

Это который HPRO200 ?

Posted

Он самый HPRO200 , ну и дерьмо по сравнению с TH102A..

Причина - возможный перегрев/бросок по питанию ?? Симптомы - нет Link на Ethernet,

Невозможно загнать в режим перезаливки прошивки, такое ощущение что либо прошивка сьехала,

либо проц нагнулся. Все что можно обнюхать без схемы сделано - не помогло :-((( Попробовать что-ли

RTL8019 заменить - похоже он при старте ее инитит и на этом виснет...

Posted
Он самый HPRO200 , ну и дерьмо по сравнению с TH102A..

Причина - возможный перегрев/бросок по питанию ??

А не продумывал вариант разборки этой чудной коробочки и экспплуатации без пластмассы с установкой кулера помощнее?

Симптомы - нет Link на Ethernet. Невозможно загнать в режим перезаливки прошивки, такое ощущение что либо прошивка сьехала, либо проц нагнулся. Все что можно обнюхать без схемы сделано - не помогло :-((( Попробовать что-ли RTL8019 заменить - похоже он при старте ее инитит и на этом виснет...

А что в сервисном центре сказали?

Или они не взялись чинить?

Так что на счет регулировки скорости? Знаешь как можно изменить рабочую скорость? И на какой скорости у тебя они работали?

Posted

А где у них сервисцентр ? В общем, полгода они отпахали, гарантия кончиласть, свои бабки они

отбили. Про скорость - это не главное. Горит на нем конечно 4М, только это не показатель ничего...

Как я понял они скорость сами подгоняют туда/сюда. И конечно никто не продаст по ним

канал в И-нет толщиной 4Mb/s (точнее у клиентов денег не хватит купить).

Настоящие надежные каналы не на таком железе делают...

Posted

Услышал Ваши разговоры про Linksys HPRO200 так вот у меня 2 таких заразы и каждый из них регулярно виснет (1 раз за 2 - 3 суток). Причем замечено что виснет чаще всего при работе с его веб утилитой настройки. Нам в сервисном центре посоветовали сменить прошивку так это вообще убило железяку. А вообще эти железки приемлемый линк держат на 400 метров. Клиенты висящие на HPNA довольны. Может Вы подскажате как устранить зависания или хотя бы сделать их более редкими?

Posted

Нуу это к паталогоанатому. Виснут точно, пришлось кой-чего написать , чтобы их ресетить скриптом

через их web типа так (Копирайт wmser)

http://:passwd@ipaddr:80/Gozila.cgi?Log=0&trapAddr3=255&submit=Apply

А вообще - выбросить бы их...

Posted
Нуу это к паталогоанатому. Виснут точно, пришлось кой-чего написать , чтобы их ресетить скриптом

через их web типа так (Копирайт wmser)

http://:passwd@ipaddr:80/Gozila.cgi?Log=0&trapAddr3=255&submit=Apply

А вообще - выбросить бы их...

Как бы получить скрипт? (что для этого нужно деньги или что еще?)

Posted

так вот он весь http-запрос, поправь пароль и IP адрес и загони его в адресную строку браузера,

к кнопке на страничке у себя прилепи типа

<A HREF="http://:passwd@ipaddr:80/Gozila.cgi?Log=0&trapAddr3=255&submit=Apply"> Linksys Reload </A>

или wget скорми... Денег не надо , копирайт не забывай - он не мой :-))

Posted
так вот он весь http-запрос, поправь пароль и IP адрес и загони его в адресную строку браузера,

к кнопке на страничке у себя прилепи типа

<A HREF="http://:passwd@ipaddr:80/Gozila.cgi?Log=0&trapAddr3=255&submit=Apply"> Linksys Reload </A>

или wget  скорми... Денег не надо , копирайт не забывай - он не мой :-))

Большое спасибо за помощь про копирайт не забуду.

Будешь в Саратове сообщи за нами пиво.

Posted
А где у них сервисцентр ? В общем, полгода они отпахали, гарантия кончиласть, свои бабки они отбили.

Где их чинят я не в курсе. Я имею ввиду, что ты же где-то их покупал, так надо было туда и обратиться. Продавец просто обязан иметь связь с первичным поставщиком и как правило это его головная боль где их чинить.

Про скорость - это не главное. Горит на нем конечно 4М, только это не показатель ничего... Как я понял  они скорость сами подгоняют туда/сюда.

Ага, должны подгонять в зависимости от качества среды передачи. Но у меня реально никогда не поднималась скорость выше 4 Мбит (как и не опускалось ниже то же), хотя я уже перепробовал все возможные варианты. И на идущем в комплекте шнурке. И ставил метровый кусок витой пары. И 2-х метровый кусок полевки сечением 0,66мм. И взял полёвку-многожилку медь+сталь (жилы меди по 0,5мм) длиной 500 метров в свёрнутой бухте.... Результат неизменный - как не колдуй, только 4Мбита горит и всё...

И конечно никто не продаст по ним канал в И-нет толщиной 4Mb/s (точнее у клиентов денег не хватит купить).

Про интернет не идет речи - у меня локаль должна быть с каналом пошире. А реальные 3 Мбита, которые могут прокачать в таком режиме TH102-A - это маловато...

Настоящие надежные каналы не на таком железе делают...

Не буду спорить. Только мне как раз большая пропускная способность нужна. А альтернатив я не вижу. Всё что есть около 10Мбит слишко уж дорого.

Posted

Тащить еще линк и искать девайсы с load balansing на уровне свитча ? Боюсь по деньгам больше выйдет

чем настоящие модемы. Кстати - есть ли дешевые железки, а то идея хороша, 6-8 AVIVов +2 свитча

это будет 6-8 Мбит/s....на пару километров... :-))))

Posted
Тащить еще линк и искать девайсы с load balansing на уровне свитча ? Боюсь по деньгам больше выйдет

чем настоящие модемы. Кстати - есть ли дешевые железки, а то идея хороша, 6-8 AVIVов +2 свитча

это будет 6-8 Мбит/s....на пару километров... :-))))

Шутник оданако :-)

Posted

Ок давайте посчитаем. Допустим у вас висит 1 км не полевки а какой-нибудь Эликс-кабель 2-4 пары.

по двум парам независимо пускаем эти-же TH102. С обоих сторон стоят 2 486 компа с 3 Eth на борту

и *nix с multilink PPPoE. Вот вам 8Мб/s

Posted
Ок давайте посчитаем. Допустим у вас висит 1 км не полевки а какой-нибудь Эликс-кабель 2-4 пары. по двум парам независимо пускаем эти-же TH102. С обоих сторон стоят 2 486 компа с 3 Eth на борту и *nix с multilink PPPoE. Вот вам 8Мб/s

Зачем так изголяться, если в принципе TH102 изначально спрроектирован на хорошем шнурке выдавливать в полудуплексе по HPNA аж до 16 Мбит ! Т.е. теоретически можно получить разделяемый дуплексный канал на 8 Мбит.

Просто нужно найти способ заставить его это сделать и всё :-)

А кстати по поводу 1 км, так такое я уже видел: 1 мбит держиться на "полевке" с четырьмя скрутками, правда на DLink_ах. :-)