Jump to content

Recommended Posts

Posted

Достаточно ли для оформления заявки на лицензии ПД и ТМ в Уставе ООО в Целях и предмете деятельности такой фразы:

- Предоставление услуг связи;

?

Простите, за вероятно изжёванный вопрос, но чего-то "Работу с бумагами" пообрезали :)

Posted

Спасибо. Антон, я правильно понимаю, что если 64-го кода не было изначально, то внесение измененений в учр.документы не покатит?

Posted

Спасибо. Антон, я правильно понимаю, что если 64-го кода не было изначально, то внесение измененений в учр.документы не покатит?

Не понял Ваш вопрос.

Posted

Насколько я понимаю, для подачи заявки на лицензию необходимо, чтобы этот вид деятельности был непосредственно прописан в учредительных документах. Я задал вопрос о правильности формулировки (см. первый пост). Но GonZo говорит, что достаточно 64-го кода ОКВЭД, который к учредительным документам никакого отношения не имеет. Вы же говорите, наименование видов деятельности вообще никакого значения не имеет.

А вопрос состоял в том, что если ООО уже существует, но оказания услуг связи в ней нет, то добавить этот вид деятельности можно путем внесения изменений в учредит. документы, нормально ли это с точки зрения лицензирующего органа? Не вернут ли они документы, сказав, что данный вид деятельности изначально должен быть при организации юр. лица?

Уф, не знаю разъяснил ли я суть вопроса.

Posted

Насколько я понимаю, для подачи заявки на лицензию необходимо, чтобы этот вид деятельности был непосредственно прописан в учредительных документах.

Неправильно понимаете. Такой необходимости нет. См. ст. 49 ГК РФ - общая правоспособность коммерческих организаций (к ГУПам и НО не относится).

Posted

Хорошо, но ведь так было, не могло же мне присниться :)

И еще, что на самом деле больше всего интересует, Вы говорите языком закона, Ваш авторитет неоспорим, НО не станет ли это причиной в отказе на выдачу лицензий?

Читая этот форум не один год, понимаешь что ЗАКОН и чиновничий аппарат - не тождество.

Posted
Хорошо, но ведь так было, не могло же мне присниться :)
Приснилось. Вы путаете коммерческие и некоммерческие организации (вместе с ГУПами), для которых указание вида деятельности в уставе необходимо.

Отказа не будет. Мы получаем такие лицензии....