builder Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 Достаточно ли для оформления заявки на лицензии ПД и ТМ в Уставе ООО в Целях и предмете деятельности такой фразы: - Предоставление услуг связи; ? Простите, за вероятно изжёванный вопрос, но чего-то "Работу с бумагами" пообрезали :) Вставить ник Quote
builder Posted June 27, 2006 Author Posted June 27, 2006 Понял, хотя звучит не по-русски :), еще замечания/варианты есть у кого-нить? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 Не надо еще замечаний/вариантов. Этого вполне достаточно. Вперед. Вставить ник Quote
GonZO Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 если 64й код ОКВЭД есть -- достаточно. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Наименование видов деятельности в Уставе вообще никакого значения не имеет. Вставить ник Quote
builder Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 Спасибо. Антон, я правильно понимаю, что если 64-го кода не было изначально, то внесение измененений в учр.документы не покатит? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Спасибо. Антон, я правильно понимаю, что если 64-го кода не было изначально, то внесение измененений в учр.документы не покатит? Не понял Ваш вопрос. Вставить ник Quote
builder Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 Насколько я понимаю, для подачи заявки на лицензию необходимо, чтобы этот вид деятельности был непосредственно прописан в учредительных документах. Я задал вопрос о правильности формулировки (см. первый пост). Но GonZo говорит, что достаточно 64-го кода ОКВЭД, который к учредительным документам никакого отношения не имеет. Вы же говорите, наименование видов деятельности вообще никакого значения не имеет. А вопрос состоял в том, что если ООО уже существует, но оказания услуг связи в ней нет, то добавить этот вид деятельности можно путем внесения изменений в учредит. документы, нормально ли это с точки зрения лицензирующего органа? Не вернут ли они документы, сказав, что данный вид деятельности изначально должен быть при организации юр. лица? Уф, не знаю разъяснил ли я суть вопроса. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Насколько я понимаю, для подачи заявки на лицензию необходимо, чтобы этот вид деятельности был непосредственно прописан в учредительных документах. Неправильно понимаете. Такой необходимости нет. См. ст. 49 ГК РФ - общая правоспособность коммерческих организаций (к ГУПам и НО не относится). Вставить ник Quote
builder Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 Хорошо, но ведь так было, не могло же мне присниться :) И еще, что на самом деле больше всего интересует, Вы говорите языком закона, Ваш авторитет неоспорим, НО не станет ли это причиной в отказе на выдачу лицензий? Читая этот форум не один год, понимаешь что ЗАКОН и чиновничий аппарат - не тождество. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Хорошо, но ведь так было, не могло же мне присниться :)Приснилось. Вы путаете коммерческие и некоммерческие организации (вместе с ГУПами), для которых указание вида деятельности в уставе необходимо. Отказа не будет. Мы получаем такие лицензии.... Вставить ник Quote
builder Posted June 28, 2006 Author Posted June 28, 2006 Вот теперь понятно, спасибо Антон. Однако сны у меня :), вроде и не курю :) Вставить ник Quote
Recommended Posts