Jump to content

Recommended Posts

Posted

Братья, вопрос.

На меня наехали антенщики. Их УАРЫ стоят рядом с моими хабами в этажных щитках. Утверждают, что наводки на 1 -2 каналы прут.

Что скажете? Возможно такое?

Если да - как решить вопрос?

Posted

как как.. задать вопрос нах вам тв?

и скать чтоб к сети подключались... и устрой прямую трансляцию в сеть пары тройки каналов... вобще телевизор уже отжил своё... есть интернет для новосте и сеть для узыки и фильмов...

Posted
Братья, вопрос.  

На меня наехали антенщики. Их УАРЫ стоят рядом с моими хабами в этажных щитках. Утверждают, что наводки на 1 -2 каналы прут.

Что скажете? Возможно такое?

Если да -  как решить вопрос?

Для начала свяжись сними и договорись о проверке

т.е при тебе они подключают телефизор а еще лучше спектроанализатор

ты выключаеш ( а потом включаеш хаб-свитч) и смотриш есть ли изменения или нет

если есть... ну тогда попытайся для начала в толстую фольгу обернуть..

а если нет.. ну на нет и суда нет :-)

Posted

Но имеют место быть такие помехи вообще? Именно на "низкие" каналы -1,2.

---------------------------------

Мифу - ты такую хохму сказал?

Если да - я плакать нестесняясь из обеих глазов.

Если нет - нахрен нести чушь то?

Posted

конечно имеют...

у меня ОРТ и Россия кажут так плохо, что просто ниипацца...

а все из-за винмопеда гуниус, через который я дома иногда юзаю почту...

Posted

если толстая фольга не поможет, то попробуй фольгу заменить на стальную жесть (а ещё лучше листовой пермаллой) и заземлить экран. желаю удачи в борьбе с ПЭМИН.

Posted

Т.е. "сифонят" именно приборы на УАР, а не рядом проходящие (лежащие) кабели? *** (далее -цензура)....

Posted

кабели??? какие кабели? витуха по умолчанию не может сифонить (ну так совсем слегка), а вот кокс может по оплетке ВЧ гонять (это лечится установкой ферритовых колец на кабель прямо под экраном).

Posted

BeS,

нет я в серьез;-) разве такими вещами шутят?;-)

мы вот одно время подумывали о трансляции какого-нить музыкального канала в сеть, юзеры были за руками и ногмаи...

ток мы потом забили из-за того что комп нужно было отдельный под вин искать... и тв-тюнер а ща как-то не до него:)

и я сомневаюсь что сетка может тв мешать...

у нас роутер с wireless картой хабом, проводами стоит в 2 метрах от антенного усилка... на антенном проводе держится витуха и всё пучком вроть тв у них анмана показывает:)

Posted

да, но тут коксом каскад повязан между приборами. По коксу ВЧ. Быть может сифонит именно он. Буду проводить эксперимент, погляжу.