Pirojok Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Вот подскажите пожалуста для того чтобы использовать устройства poe нужны спец свичи поддерживающие эту технологию или нет? У меня есть один участок где питание для свича берется с соседнего дома, так я выкусил 1 пару ,с одной стороны поставил блок питания воткнул в розетку с другой прикрутил штекер. Все работает , иногда правда что-то глючит. Какой принцип устройств PoE? Вставить ник Quote
builder Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 По хорошему надо БП (напряжение с учётом его падения на витой паре) с одной стороны и стабилизатор на другой стороне с выходным напряжением, которое требуется коммутатору. Стабилизатор может быть и такой http://www.national.com/ds/LM/LM2576.pdf всё зависит от напряжения и тока нагрузки. Ну желательно свободные пары объединить для снижения их сопротивления. Это что касается PoE по свободным парам, ну а по сигнальным там всё много интереснее. Вставить ник Quote
Pirojok Posted June 26, 2006 Author Posted June 26, 2006 (edited) Ну а нафига тогда покупать если самому можно сделать. И вот еще не понятно в одно устройство Poe втыкается адаптер а в другое что ? Edited June 26, 2006 by Pirojok Вставить ник Quote
builder Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Pirojok, о каких адаптерах и коммутаторах идёт речь? Вы, задавая вопросы, расчитываете на неординарные телепатические способности форумчан. А сейчас лето, и как тут кто-то говорил, все телепаты в отпусках. Описывайте подробней ситуацию, в железе в том числе. Вставить ник Quote
ingr Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 POE вообще есть интересная штука со всякой автоматикой ограничения по мощности, защите от короткого и даже телеметрии(вроде :)). С возможностью подачи как по не используемым жилам так и по информационным. Но вот грозозащиты там практически никакой нет... По сути - 40 вольт в линию. Мощность до 15 Вт. На конце линии преобразователь в необходимое напряжение для аппаратуры. Из простейших и тех, что в новостях Наг-а были - простейшие варианты с ограничением тока полупроводниковым предохранителем, подачей по свободным парам и преобразователем на чем-то аля МС34063 с внешним ключем. А есть специализиорованные м\с... Если интересно - где-то пдф-ка валяется на одну из представителей. Погуглить не сложно? Легко делаются трансформаторы со средней точкой и гонится по четырем жилам и эзер и питание. Говорят, даже через штатные трансформаторы свича можно такое пропустить. Но я делал отдельные - может от грозы как-нибудь поможет... Вставить ник Quote
builder Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Совершенно согласен, "...простейшие варианты с ограничением тока полупроводниковым предохранителем, подачей по свободным парам и преобразователем на чем-то аля МС34063 с внешним ключем..." У меня же так питаются DWL-2100, подается 15В от покупного БП, линия (свободные пары)~30м., на конце выше мной упомянутый стабилизатор (схема один в один, разве, что иногда не использовал индуктивность, купить сложно). Что ещё раз говорит о том что надо рассматривать частный случай: оборудование, длина линии.... "Легко делаются трансформаторы со средней точкой ..." А вот у меня легко чего-то не выходит :)), руки наверно не оттуда :)). Пробовал сделать, никак провод аккуратно не могу уместить в колечке :), не поделишься технологией? Вставить ник Quote
Academic Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Вот подскажите пожалуста для того чтобы использовать устройства poe нужны спец свичи поддерживающие эту технологию или нет? ... Можно вот тут ознакомиться и при желании приобрести http://planet.com.ru/pagecontent.php?name=...rec_id=367&key= (не реклама! :) ) Обычные свичи. Хотя есть и потдерживающие PoE , например POE-2400 [ссылка] . Естественно, но только planetом едины... Вставить ник Quote
builder Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 А вот РОЕ-150/150S оба варианта питания поддерживают (по свободным/по информационным) или как и 100S? По 100S все "штырьки" :) описаны, а по 150 молчок! Вставить ник Quote
ingr Posted June 27, 2006 Posted June 27, 2006 Я делал трансформатор из двух кусков витой пары сперва скрутив жилы в один жгутик. На кольцо 20Х12Х6 влезает 12 витков такого жгутика. А дальше делаем из 4 жил две обмотки со средней точкой соеденив по два проводка из каждого из концов жгутика. Такое чудо работает на 10 и 100 Мбит (я сомневался, что будет работать на 10 Мбит - в оригинале больше витков предлагалось - или я не правильно понял?). Описание этого есть в форуме. Там и еще и дургие способы подачи для бОльших мощностей. Вставить ник Quote
Recommended Posts