Exploder007 Posted May 20, 2003 Posted May 20, 2003 Pomogite! nachinaem stroitj setku!!!!!!!!! DAYTE , Plizzzz ,REALNIE BIZNESSPLANI! i SOVETI PO DOKYMENTACIYAM , LICENZIAM( kakie nado, a kakie mojno ne poluchatj dla nachcala) ! V seti planiruetsja okolo 20 -30 chelov ! vozmojno 50 !! Neskolko predprijatijy i kontor!!! Nujno ot chego to ottalkivatsa!! 2 varianta - Sdesj 2 provaydera! odin po Radio!! drugoy po Opte! Budet okolo 7 vozdushek! po 30-150 metrov! odna cherez dorogu! Вставить ник Quote
werewolf Posted May 20, 2003 Posted May 20, 2003 Нерентабельно, неокупиться... Для начала необходимо найти выходы на местные органы самоуправления/власти. Вот они, как никто другой, и ответят на все твои вопросы. Вставить ник Quote
Exploder007 Posted May 21, 2003 Author Posted May 21, 2003 В смысле не окупится? я уже планирую брать кредит в банке эдак на 1500 баксов! чтобы точно сделать! а вот потом деньги брать с людей за инет! и скажи много ли цена в 70 баксов за Гб! если средняя зарплата у нас 5 тыс! и на скока будет реально поднять цену за мег? расскажи о какой нить сетке! как она появилась? Тут еще есть сторонники того чтоб сетка строилась как потечет! те кто захочет там и подцептиься! я же думаю - сделать основную магистраль с расчетом на будущее! Вставить ник Quote
werewolf Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Это правильно, но сам вряд ли потянеш. 70уе за 1ГБ это для тебя? Тогда вообще забудь про окупаемость. И напиши в каком ты регионе, а то много непонятностей. Вставить ник Quote
Exploder007 Posted May 21, 2003 Author Posted May 21, 2003 Ок!! я в Бурятии!! г Улан-Удэ. тут таких сеток вроде нет! есть только внутри одного дома(несколько по 20 чел) их делал один из провайдеров! в ентих домах не бедные люди живут! Тут 2 провайдера Бурнет и ИСБ ! первый предлагает наиболее лучший для меня вариант - Опту (70$) до станции 200 метров Второй - Радио! (67$) до их антенны 1 км! прямая видимость! подключение обойдется в 20 -30 тыс р в сети планируется около 9 домов! 1 предприятие, 6 контор (уже интерисуются - кто - то проболтался) в магистрали - будет 5 - 7 свитчей! 8 хабов на 50 челов + предприятия Может лучше на будущее по магистрали сразу опту кидать? подскажи. В общем я считаю что лучше провести массовую агитацию! после сборы денег (около 20 челов уже готовы выплатить 1е взносы на локалку примерно по 1000 р, после еще сборы но уже на инет (кстати я думаю сто лучше самому купит что б потом устанавливать внутри свои цены)) !! делать короче сетку сразу! Вставить ник Quote
Exploder007 Posted May 21, 2003 Author Posted May 21, 2003 Кстати ! какой лучше брать свитч на центр сети? и какх производителей! будет 4 воздушки П-296! Какие карточки сетевые? что б с ентими свитчами и хабами хорошо работали ( лучше все одной фирмы) Вставить ник Quote
Recommended Posts