Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто может помочь нарисовать схему, которая будучи включена в ethernet порт переводит его в состояние up. Развитием этого будет схема, которая при например нажимании кнопочки будет переводить порт в состояние up, а через 10 сек. в down. Для целей охраны оборудования просто неоценимая схема... Использование такой схемы, snmp и trap - вот и готова система контроля доступа в ящики...

Posted

Два генератора первый запускает второй

первый генерирует импульс 10 сек с периодом 1(?) минута

а второй генерирует импульс автоопределения (параметров с разбегу не знаю читай стандарты )

и это на трансформатор а трансформатор на вход свича

(можно и без трансформатора )

не знаю может и заработает ;-))))

Posted

скорее всего вместо первого генератора надо поставить часовую микросхему

- делитель с большим коефициентом деления

и вторую тоже - там скважность тоже очень большая ....

Posted

А ждущий мультивибратор не подойдет? Он вроде для этого обычно и используется...

Собственно основной вопрос - что подать на порт ethernet, что-бы он посчитал необходимым поднять порт...

Posted

Что-бы порт свича включился - на него надо подать импульсы автоопределения .

По этим же импульсам свич определяеть на какую скорость ему надо включиться по этому порту

если это будут одиночные импульсы - значит он включиться на 10М халф дуплекс

если это будут специфические пакеты импульсов то он будет включаться на режим указанный в этом пакете .

Эти импульсы имеют очень большую скважность - сделать такое аналоговым методом боюсь не получиться ...

Возьми включи осцилограф в витую пару с включенным линком хаб - хаб

или хаб - свич и ты увидеш эти импульсы ...

никакого трафика создавать не надо ..

Повторяюсь:

Для генерации минутного импульса стоило бы поставить цифровую микросхему - делитель - с большим коефициентм деления -

для формирования импульса аптоопределения аналогичную микросхему - но высокочастотную - так как импульс периодом порядка 10Мгц. тойсь микросхемы лучше равно 155 серии .

Или одновибратором генерить ... но тогда можна облажаться по длине импульсов ...

Я это никогда не делал - и ети мысли чисто теоретические - но уверенность что это заработает порядка 99 процентов .

Какой это должен быть импульс - можно почитать в стандарте 802.3

Posted

А ты не можешь помочь с осцилографом. Этот бытовой прибор пока стоит не в каждом доме... :)) Можно как-нибудь в графическом виде получить эти самые импульсы автоопределения? Или может можно эти импульсы просто взять с пары TX и запузырить в RX, но вот как все остальное отфильтровать?

Posted

Да и так - закорочиванием входа навыход должно сработать - только не извесно что данный свич с данным портом может учудить . Если больно умный может и отключить :-)

Попробуй - делов-то на 1 минуту .

а импульс по всей видимости выглядет так

____________________________________________П___________________________________

;-)

Posted

Не не так а вот так

_________________________________________I______________________________________

_________________________________________________________________________________

Posted

Отлегло! Теперь я тоже знаю как он выглядит...

А вот с какой частотой идут эти импульсы нельзя выяснить? Осцилографом! А заодно вольтаж, амплитуду и продолжительность самого импульса?

Соединять пробовали. Порт встает, но соответственно пакеты идут с TX на RX. От этого свитчу плохеет. Можно попробовать поставить простой кондер, что-бы пропускать только сигнал автоопределения, но какой номинал... Наверное неплохо еще сопротивление приткнуть. Вот всякие номиналы и схемы соединения несколько превышают мои познания...

Posted

Нет ему (свичу ) скорее всего будет плохо :-(((

ТТЛ уровня хватит

остальное смотри в стандарте 802.3 ...

Ленивый я ;-)

детальки на порту ничего не помогут .... тут лажа в том что ты все сигналы которые бросил в порт возвращаеш ему назад и так до безконечности ....