Psy Posted May 20, 2003 Posted May 20, 2003 Народ, посоветуйте хороший и главное не очень дорогой switch для малобюджетной сети (компов 30). Способность к работе без зависаний является основополагающим моментом.. Если без зависаний не обойтись..как с ними бороться? Вставить ник Quote
Psy Posted May 20, 2003 Author Posted May 20, 2003 Хорошо но дороговато...думаю может даже неуправляемый для такой сети пойдет..как думаете? Вставить ник Quote
werewolf Posted May 20, 2003 Posted May 20, 2003 1. Обычный свич (пусть даже шурик). 2. Ручками, главное вывести кнопку ресета в удобное место. Вставить ник Quote
Psy Posted May 21, 2003 Author Posted May 21, 2003 делов том, что он будет стоять достаточно далеко и попасть к нему быстро вряд ли выйдет, поэтому кнопка ресета не самое выгодное решение, может его как-то можно перезагрузить с помощью консоли фрибсд, которая стоит на сервере, к которое свич собственно и подключен, то есть стоит после нее.. Вставить ник Quote
werewolf Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Если ставить управляемый, то теоритически - да. Только надо спрашивать людей работающих с таким железом (почему-то мне кажеться, что проблем с зависаниями у них не возникает). Что же касаеться кнопки ресета - то её нужно вынести в такое место, куда попасть можно будет легко и быстро. Вставить ник Quote
Psy Posted May 21, 2003 Author Posted May 21, 2003 Людиии,...как быть? Сервак стоит далеко и доступ к нему затруднен... и вообще с какой примерно периодичностью виснут дешевые свичи и от каких факторов это зависит? Вставить ник Quote
Sigall Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Виснут они не так уж часто бывает раз в неделю или в три дня, от собственной шизы, либо от перегрева, а может от посторонних наводок в кабеле, к стати не понятно каких. Пробкотрон кто нибудь включет и привет. Вставить ник Quote
werewolf Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 У меня на конце ыетки стоит шурик 808, он фиснет не чаше чем раз в месяц от скачков в сети и активного снифа (переполнения таблиц). Вставить ник Quote
Nag Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Мда. В сад шурики! Раз в месяц - это только дома такой иметь, под левой ногой - чтоб пнуть быстро. В последнюю грозу молния добралась до одного 3кома 1100. Он в локале стоял, никакого отношения к домашней сети. Выжгло несколько портов, и видимо еще много чего (внутри сильно обгорел). Главное - сгорел загрузчик, потому что из ребута он не вышел совсем. Так вот - пока его не ребутнули по питанию, он работал пару дней, прекрасно рулился удаленно, и вообще все считали, что он не пострадал. Наверно излишне говорить, что до этого никто ни представлял, что свитчи вообще зависать умеют. :-))) Да, дома одним из каналов я включен в порт 1100. :-) За год (примерно) пару раз висли радио-Линксисы, кучу раз падал АДСЛ линк, но к коммутатору пока претензий нет... Вставить ник Quote
Sirco Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Наг попробуй как-то флешку прошить 1100 по всей видимости поменялись какието биты в флешке .... Вот из за этого и не грузиться .... Вставить ник Quote
Nag Posted May 21, 2003 Posted May 21, 2003 Sirco, Да не - шьется... Нормально. Но не грузится все равно. Вставить ник Quote
Mif Posted May 22, 2003 Posted May 22, 2003 у нас compex стоит 8 портовый свитч... ниразу вроть не завис... так что ставь его.. он стоит ща 47 грин примерно.. правда я не понял те свитч на сколько портов нужен?:))) хотя какая разница я compex доверяю:) Вставить ник Quote
MITRO Posted May 22, 2003 Posted May 22, 2003 а у меня 2 Компекса в комп. клубе за пол-года выгорело (порты) . Поменяли по гарантии. Это как объяснить? 3-й нормально работает 2-й год. Но из доверия они у меня вышли... у знакомого такая-же картина была. Только он Акорп поставил и радуется. Для ДС я тож щас Акорп один купил 16-портовый. Посмотрим.... Вставить ник Quote
Mif Posted May 23, 2003 Posted May 23, 2003 землить надо землить;) и тут вопрос не о выгорании портов а о работоспособность... а так х.з. почему у тя они выгорели.... у нас свитч стоит уже года 2 и всё пучком и ещё 1 хаб года 1.5 и к нему подключено 3 линка прим по 40 метров по улице без заземления и грозащиты и всё пучком... и компексу я доверяю... Вставить ник Quote
Recommended Posts