Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, посоветуйте хороший и главное не очень дорогой switch для малобюджетной сети (компов 30). Способность к работе без зависаний является основополагающим моментом..

Если без зависаний не обойтись..как с ними бороться?

Posted

Хорошо но дороговато...думаю может даже неуправляемый для такой сети пойдет..как думаете?

Posted

делов том, что он будет стоять достаточно далеко и попасть к нему быстро вряд ли выйдет, поэтому кнопка ресета не самое выгодное решение, может его как-то можно перезагрузить с помощью консоли фрибсд, которая стоит на сервере, к которое свич собственно и подключен, то есть стоит после нее..

Posted

Если ставить управляемый, то теоритически - да. Только надо спрашивать людей работающих с таким железом (почему-то мне кажеться, что проблем с зависаниями у них не возникает).

Что же касаеться кнопки ресета - то её нужно вынести в такое место, куда попасть можно будет легко и быстро.

Posted

Людиии,...как быть? Сервак стоит далеко и доступ к нему затруднен... и вообще с какой примерно периодичностью виснут дешевые свичи и от каких факторов это зависит?

Posted

Виснут они не так уж часто бывает раз в неделю или в три дня, от собственной шизы, либо от перегрева, а может от посторонних наводок в кабеле, к стати не понятно каких. Пробкотрон кто нибудь включет и привет.

Posted

Мда. В сад шурики!

Раз в месяц - это только дома такой иметь, под левой ногой - чтоб пнуть быстро.

В последнюю грозу молния добралась до одного 3кома 1100.

Он в локале стоял, никакого отношения к домашней сети.

Выжгло несколько портов, и видимо еще много чего (внутри сильно обгорел).

Главное - сгорел загрузчик, потому что из ребута он не вышел совсем.

Так вот - пока его не ребутнули по питанию, он работал пару дней,

прекрасно рулился удаленно, и вообще все считали, что он не пострадал.

Наверно излишне говорить, что до этого никто ни представлял, что свитчи вообще зависать умеют. :-)))

Да, дома одним из каналов я включен в порт 1100. :-)

За год (примерно) пару раз висли радио-Линксисы, кучу раз падал АДСЛ линк, но к коммутатору пока претензий нет...

Posted

Наг попробуй как-то флешку прошить 1100 по всей видимости поменялись какието биты в флешке .... Вот из за этого и не грузиться ....

Posted

у нас compex стоит 8 портовый свитч... ниразу вроть не завис... так что ставь его.. он стоит ща 47 грин примерно..

правда я не понял те свитч на сколько портов нужен?:)))

хотя какая разница я compex доверяю:)

Posted

а у меня 2 Компекса в комп. клубе за пол-года выгорело (порты) . Поменяли по гарантии. Это как объяснить? 3-й нормально работает 2-й год.

Но из доверия они у меня вышли...

у знакомого такая-же картина была. Только он Акорп поставил и радуется.

Для ДС я тож щас Акорп один купил 16-портовый. Посмотрим....

Posted

землить надо землить;)

и тут вопрос не о выгорании портов а о работоспособность...

а так х.з. почему у тя они выгорели....

у нас свитч стоит уже года 2 и всё пучком и ещё 1 хаб года 1.5 и к нему подключено 3 линка прим по 40 метров по улице без заземления и грозащиты и всё пучком...

и компексу я доверяю...