Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такие грустные новости удалось мне выявить в сабжевых прошивках.

На версиях 2.56 и 2.57 не хочет работать переключение типа антенн. Получается что девайс работает на внутреннюю антенну.

На прошивке 2.50 тип антенны переключается но там не заложен режим 4x. :(

И еще. Кто нибудь тренировался менять параметры: Beacon interval, RTS Threshold, Fragmentation,DTIM interval. Как они влияют на качество и дальность связи?

Posted

На версиях 2.56 и 2.57 не хочет работать переключение типа антенн. Получается что девайс работает на внутреннюю антенну.  

На прошивке 2.50 тип антенны переключается но там не заложен режим 4x. :(

100%-ая мощность передачика в прошивке 2.50 выше, чем в 2.56.

Из практики... на 2.50 линк лучше, чем на 2.56.

Так и не понял прелести 4х mode в прошивке 2.56...

Posted

На версиях 2.56 и 2.57 не хочет работать переключение типа антенн. Получается что девайс работает на внутреннюю антенну

А вот вопрос - откуда известно про непереключение антенны в 2.57? На support.dlink.com напротив пишут, что " Antenna bug fixed". Или попробовали?

Если и вправду не работает, не подскажет ли кто ссылочку на версию 2.50, бо нужно работать на внешнюю антенну, а "четыре-Ха" не актуальны.

TIA

RoofCat

Posted
А вот вопрос - откуда известно про непереключение антенны в 2.57? На support.dlink.com напротив пишут, что " Antenna bug fixed". Или попробовали?  

TIA

RoofCat

Пробовали. Простой детекторный приемник фиксировал излучение только от внутренней антенны. Я тоже был удивлен заявлением делинка об устранении ошибки работы с антеннами.

Posted

Вот еще интересно. Прверял различные настройки и что у меня получилось:

Beacon interval - некий интервал между сигналами синхронизации. На моей сети особо не отразилось изменение. Но имхо это влияние будет видно в работе сети с большим числом клиентов. Я вывел его на 1000. (меньше мусорим эфир, меньше потребляем энергии :)

RTS Threshold - не особенно понял, но параметр давольно неплохо зарекомендовал себя при значении 2312.

Fragmentation - вот что сильно влияет на качество и дальность связи. Мое значение 1024. (кто нибудь попробуйте у себя и поделитесь тестом с нами :)

DTIM interval - интервал посылки пакетов на линк тест. Это что низывается кому как, кто мереет линктест в динамике (ездет на машине с антенной) тому дефолтное значение подойдет. Я поставил 12.

Вобщем, народ, проверти у себя.

Posted
вопрос а размеры Fragmentation, RTS Threshold  и т.д. надо ставить одновременное на двух точках одинаковыми?

Я ставил на точке доступа

Проверял без прямой видимости (по атраженному сигналу).

Тестил пингом (по умолчанию) - 30% потерь

С измененными параметрами - 1% потерь

На сетевой изменение настроек не проводил.

Кстати по умолчанию в последней версии дров на DWL-520+ сильно заднання эти параметры (фрагментация и RTS). Рекомендую ставить на клиенте 2312.

• 1 year later...
Posted

Как можно уменьшить полосу пропускания в МГц? например я хочу уменьшить полосу на 5 МГц. Как можно это сделать?

Posted
Как можно уменьшить полосу пропускания в МГц? например я хочу уменьшить полосу на 5 МГц. Как можно это сделать?

Чисто теоретически она должна уменьшеться с умньшением скорости обмена.

Posted
Вот хоть убейте, не понимаю, какую полосу пропускания? На чём? Зачем? И что это даст? Полоса частот, занимаемая точкой доступа в эфире, зависит от скорости обмена и типа модуляции. Ею ни как не возможно управлять...

А полоса пропускания это вообще характеристика, относящаяся к приёмной части точки доступа или радиокарты. Её собственно тоже ни как не покрутить.

Posted

Поскольку большинство функций радиотракта реализовано почти софтверно, то в принципе изменять полосу пропускания вполне реально. Физически полосовые фильтры там только диапазонные - тоесть пропускают весь диапазон 2400-2500 МГц на вход усилителя и преобразователя.

А смысл - меньше полоса - меньше шумов - больше соотношение с/ш - можно дальше "стрельнуть" :-)

Но, реально можно поменять только скорость соединения, которая должна достаточно сильно влиять на чуствительность. Должна - потому что сам не проверял.... А проверка пингом - не слишком точная, особенно при отсутсвии прямой видимости - очень много неизвесных факторов, которые могут влиять. Кроме того, иногда, при маленьком сигнале, стандартный пинг проходит, а если задать даже 200 байт - не проходит...

Хотя, в целом тенденции увидеть можно :-)

• 2 months later...
Posted
вопрос а размеры Fragmentation, RTS Threshold  и т.д. надо ставить одновременное на двух точках одинаковыми?

Я ставил на точке доступа

Проверял без прямой видимости (по атраженному сигналу).

Тестил пингом (по умолчанию) - 30% потерь

С измененными параметрами - 1% потерь

На сетевой изменение настроек не проводил.

Кстати по умолчанию в последней версии дров на DWL-520+ сильно заднання эти параметры (фрагментация и RTS). Рекомендую ставить на клиенте 2312.