TRED Posted June 25, 2006 Posted June 25, 2006 Добрый день! Я конечно понимаю, что тема не совсем для этого форума, но к фотографам на их форумы я уже обращался - они ничем помочь не могут. WI-FI не их область. Вобщем возникла такая проблема - не могу соединить фотоаппарат с ноутом по WI-FI. Имеется: ноутбук c встроенным Agere Wireless Mini PCI Card , точка доступа Planet WAP-4033 в режиме acses point и, собственно, фотоаппарат Nikon Coolpix P1 с встроенным адаптером IEEE 802.11 b/g. Через точку осуществляется связь с сетью (указаны IP, DNS и т.д. - всё работает!). Подключив камеру к ноуту через USB, как написано в мануале, с помощью прилагаемой на диске утилиты Wireless Camera Setup Utility создал в камере профиль соединения (пробовал все возможные варианты) - всё как по книжке. Камера сеть находит без проблем, но когда доходит до передачи данных - начинается следующее: в любом режиме кроме "Режим ПК" - подключение не происходит, пишет - "Сбой подключения" и предлогает попробовать ещё. Комп при этом вообще никак не реагирует! Если же выбираю "Режим ПК", то ноут на некоторое время видит камеру, т.е показывает её в папке Мой компьютер и в диспетчере задач. Но ни открыть снимки из камеры ни даже свойств камеры посмотреть невозможно. Примерно через минуту и это пропадает, и камера снова выдаёт "Сбой подключения"! Драйвер камеры я менял - не помогло. Пробовал также разные способы поделючения к ноуту - через точку доступа и напрямую - результат одинаковый. Через USB при этом всё идеально. Центр диагностики винды рекомендует в папке принтеры и факсы панели управления поставить какую-то галочку, и разрешить передавать изображения по беспроводному подключению. Но что-то я там такого вообще не нашел. Люди, если кто-то сталкивался с такой проблемой, или кто знает как это побороть, большая просьба - поделитесь знаниями! Заранее благодарен. Вставить ник Quote
Recommended Posts