P a v e l Posted May 18, 2003 Posted May 18, 2003 Хочется сделать линк ~1,5km с направленными (возможно баночными) антеннами. Но вот проблема рядом находиться 2 базовые станции сотовых компаний. 1. GSM 900/1800 исходящий сигнал видимо тоже по радио.(Расстояние 10-30м(разные этажи одного здания)). Внешне выглядит как две тарелки. Направление тарелок ~5-20 градусов от предполагаемого линка. 2. Стандарт не ясен. Расстояние ~100м. Внешне выглядит как столб с фонарем. Исходящий сигнал идет по проводам. Поскольку лицензий и разрешений нет то не хотелось, чтобы по шапке настучали. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 19, 2003 Posted May 19, 2003 Хочется сделать линк ~1,5km с направленными (возможно баночными) антеннами.Но вот проблема рядом находиться 2 базовые станции сотовых компаний. 1. GSM 900/1800 исходящий сигнал видимо тоже по радио.(Расстояние 10-30м(разные этажи одного здания)). Внешне выглядит как две тарелки. Направление тарелок ~5-20 градусов от предполагаемого линка. хотелось, чтобы по шапке настучали. Есть такой вариант - линк 10 км - расстояние от антенн GSM 900 3-4м - Радиоезернет внизу а GSM 900 на стандартной 4 метровой вышке. Облучатель антенны радиоезернета - банка - тойсь никакой фильтрации нет . Работает отлично ping -f -не одного битого пакета. Ихняя релейка работает строго в том же направлении ... Никаких замечаний о работе радиоезернет с ихней стороны не было. Тойсь он им не мешает . Я думаю что данный пример отсекает по крайней мере 50 процентов твоих страхов . О второй антенне ничего сказать не могу . Вставить ник Quote
Max Ivanov Posted May 19, 2003 Posted May 19, 2003 у меня тоже антена стоит круговая на растоянии 2 метров от 3-х !!! релеек сотовой(здание высокое у них там узел и релейки от туда в разные концы города направленны) и на растоянии 6 метров от самих секторных GSM 900 и тоже как то ни они мне ни я им не мешаю, сотовые компании ни когда свои релейкин на 2,4 не сделают, сильно шумно там последнее время и проблемы с частотами, они повыше обычно забираются 11-12 Ггц, а cам диапазаон GSM900/1800/1900 очень далеко Вставить ник Quote
Tail Posted May 19, 2003 Posted May 19, 2003 ну базовые станции сотовых компаний влияния никакого оказать не могут 900-1800 Mhz. Релейки разве что. но опять же, в основном используются 11,2Ghz - тоесть вне пределов диапазона. По крайней мере у нас рядом с двумя радиорелейками стоит база 802.11b - все работает отлично... Вставить ник Quote
P a v e l Posted May 19, 2003 Author Posted May 19, 2003 Ок. Спасибо всем за ответы. Вставить ник Quote
Recommended Posts