Jump to content

дешевые хабы, грозозащита, упсы и перезагружалки для свитчей

Recommended Posts

Posted

Сделали опытную модель хаба на 3 порта. Расчитывали на 100 Мбит (граничная частота работы используемых элементов - 250 МГц), но почему-то потери очень большие. На 10 Мбит работает без проблем. Сравнивал с Compex TP1008. При скачке файлов Compex работал на 2-5% быстрее (скачка шла с одного компа (ftp-сервер) на 2 других). Сетевухи rtl8139 (hardlink).

Стоимость хаба еще не считал, но думаю можно будет отдавать по 5-10 уе за штуку, если на 10 Мбит развивать может даже дешевле. Еще можно попробовать создать повторитель/удлинитель Ethernet на 10 или 100 Мбит.

Возможен выпуск UPS'ов для свитчей (до 20уе) и грозозащит (3-4 уе "одноразовые" наподобие тех, которые APC выпускает и многоразовые)

Такое вообще кому-нибудь интересно, может имеет смысл производство на поток поставить?

P.S. Уже выпускаются устройства перезагрузки зависающих свитчей по цене 500 рублей за штуку.

Posted

500р за перезагружалку дороговато, мне дешевле посылать монтажников перезагружать ручками (кстати, есть мысль насчёт дешевого технического решения перезагружалки) вот если бы она шла вместе с упсой, то цена в 10-15уё была бы хороша.

Хаб конечно хорошо, но был бы он свичем... Если есть возможность выпускать качественный продукт, неважно из чего, но в России - пойдёт на ура!

Грозозащиты уже есть и нет смысла изобретать велосипед, но есть смысл изобретать мотоцикл.

ЗЫЖ А нет устройства для пропатчивания рук монтажников?... Очень надо :(

Posted

я думаю что АПС дя свича штука полезная и нужная

есть ли готовые экземпляры??

я бы 3-5 взял за 500 р.

короче город и фотки!

Posted

вообще идея классная:)))

делать хабы в России ещё бы делать их качественно...

и как уже отмечалось хорошо бы свитчи, но не простые а со встроеной апс, грозозащитой и перезагружалкой... вот это была бы весчь...всём весчам вещь... я думаю такие бы многие брали одним махом решаются сразу 3 проблемы... ну и конечно чтоб цена была не оч большая... хотя наверное самое главное качество.. было бы качество тада и цену можно было бы поднимать...

вообщем всё надо:)))

вот нам грозозащита нужна:)) качественная и не оч дорогая...

Posted

Попробую ответить по порядку:

500р за перезагружалку дороговато, мне дешевле посылать монтажников перезагружать ручками (кстати, есть мысль насчёт дешевого технического решения перезагружалки) вот если бы она шла вместе с упсой, то цена в 10-15уё была бы хороша.  

Хаб конечно хорошо, но был бы он свичем... Если есть возможность выпускать качественный продукт, неважно из чего, но в России - пойдёт на ура!

Грозозащиты уже есть и нет смысла изобретать велосипед, но есть смысл изобретать мотоцикл.

ЗЫЖ А нет устройства для пропатчивания рук монтажников?... Очень надо :(

1) А за 500 р они согласятся годика 2 на крышу бегать? Просто устройство-то не меньший срок прослужит. И будут ли они на месте как раз тогда, когда свитч зависнет? А насчет цены то: если много будет надо цена чуть снизится, собственно тут надо открытие производства окупить, кроме того если синхронизировать эти перегружалки, будут соответственно "ведущие" и "ведомые". Так вот вторые будут дешевле.

Кроме того, цену можно снизить засчет уменьшения тока коммутации (это устройство на 2А расчитано) и срока службы (стандартно - около 10000 циклов перезагрузки).

2) Упс уже делается со встроенной защитой от помех, в зависимости от напряжения ток до 7А. цена - от 15 до 20уе

я думаю что АПС дя свича штука полезная и нужная

есть ли готовые экземпляры??

я бы 3-5 взял за 500 р.

короче город и фотки!

готовых экземпляров пока нет, идей-то много, не знаю чем в первую очередь. Соответственно, и тема в форуме для этого создана. Координаты свои оставь на Sergiy_K@list.ru или позвони вечером на 8-901-750-5180. Сергей. Если на мыло отправишь, напиши какое напряжение нужно и желательно ток, ну можно просто модель хаба или свитча. Планирую выпуск моделей на 5, 7.5, 9, 12 В

вообще идея классная:)))  

делать хабы в России ещё бы делать их качественно...  

и как уже отмечалось хорошо бы свитчи, но не простые а со встроеной апс, грозозащитой и перезагружалкой... вот это была бы весчь...всём весчам вещь... я думаю такие бы многие брали одним махом решаются сразу 3 проблемы... ну и конечно чтоб цена была не оч большая... хотя наверное самое главное качество.. было бы качество тада и цену можно было бы поднимать...

вообщем всё надо:)))  

вот нам грозозащита нужна:)) качественная и не оч дорогая...

1) Хаб здесь без питания и грозы этой модели не страшны (корпус только заземлить надо). Грозозащита хабу тоже не нужна, у него встроенно что-то наподобие такой защиты. Модель очень надежная. Я даже водой его поливал. Мокрый показывл "сетевой кабель не подключен" (в смысле комп конечно, в него подключенный), потом высох и продолжал работать. Из компа его не выключал. Высыхал в подключенном состоянии. Температуры тоже не боится, хотя особо нагревать не пробовал. Феном немного его обдул. Единственное, на расстояние не проверял - он у меня в комнате стоит, сейчас как раз через него в инет выхожу.

А про грозозащиту я написал - есть качественная или недорогая. Со второй, конечно, проще - могу хоть на неделе начать выпускать если большой спрос будет. А первую еще сделать и проверять потом (уже запасся для проверки мощными преобразователями на несколько десятков киловольт с электростанции, думаю между ними виту пару поместить и "грозу" имитировать). Насчет цены качественной думаю баксов на 10 ориентироваться.

Posted

Замечательно, так и надобыло сразу. Только не надо "недорогой" грозозащиты, она уже имееться и спросом пользуеться, народу её аналог (моё IMHO) без надобности. А вот для качественной и впрямь нужны тесты как твои, так и независимые (как будет готово - свисти, возьму пару для тестов, хотя бы из любопытства).

Что касаеться хабов, то возьми за образец мануалку к любому сетевому девайсу и напиши что умеет твой. Ну там:

10BASE-T/100BASE-TX

half/full duplex (шучу конечно)

Auto MDI/MDIX (!штука нужная, при нынешней криворукости монтажников!)

IEEE 802.?

Метрика (типа размеры)

Питание (буде таковое имеется)

И, естественно, результаты тестов (именно под домашнее езернето-строение). Вобщем, не мне тебя учить, мне тебе только напоминать :)

Posted

>Насчет цены качественной думаю баксов на 10 ориентироваться.

Мы вот в Харькове накупили бесперебоек для свитчей по 10 баков и грозозащит по 5 баков с месяц назад. Прошло две грозы, у КТВ половина усилков магистральных повылетала а нам хоть бы что. Сами удивились что ни один порт не вылетел. Специально лазили 2 дня по всем точкам и проверяли модули грозозащиты специалным стендом для проверки грозозащиты которые в той же конторе купили. Так что насчет цены эт смотря где и как, и какого качества надо. Если например Днепровские грозозащиты надо после каждой грозы бегать проверять, то харьковские держат нормально а еще хорошо если харьковская вылетит то сразу видно где. Собственно именно из-за этого и купили харьковскую. Потому что если днепровская вылетела линк то работает но уже без защиты а проверять бегать намучаешься. А так ничего!! С грозозащитой и упсами можно жить :-)

Posted
>Насчет цены качественной думаю баксов на 10 ориентироваться.

Мы вот в Харькове накупили бесперебоек для свитчей  по 10 баков и грозозащит по 5 баков с месяц назад. Прошло две грозы, у КТВ половина усилков магистральных повылетала  а нам хоть бы что. Сами удивились что ни один порт не вылетел. Специально лазили 2 дня по всем точкам и проверяли модули грозозащиты специалным стендом для проверки грозозащиты которые в той же конторе купили. Так что насчет цены эт смотря где и как, и какого качества надо. Если например Днепровские грозозащиты надо после каждой грозы бегать проверять, то харьковские держат нормально а еще хорошо если харьковская вылетит то сразу видно где. Собственно именно из-за этого и купили харьковскую. Потому что если днепровская вылетела линк то работает но уже без защиты а проверять бегать намучаешься. А так ничего!! С грозозащитой и упсами можно жить :-)

1) Бесперебойки именно для свитчей? или просто на 220 б/у? Для свитчей я вот только коньково.нет знаю продают по 60 баков за штуку, ну оптом несколько дешевле.

2) Ну я уж не знаю, что там за грозозащиты, но за 5 имхо нормалную нереально сделать. Один диод только качественный рублей 10, не меньше стоить будет.

Posted
Замечательно, так и надобыло сразу. Только не надо "недорогой" грозозащиты, она уже имееться и спросом пользуеться, народу её аналог (моё IMHO) без надобности. А вот для качественной и впрямь нужны тесты как твои, так и независимые (как будет готово - свисти, возьму пару для тестов, хотя бы из любопытства).

Что касаеться хабов, то возьми за образец мануалку к любому сетевому девайсу и напиши что умеет твой. Ну там:  

10BASE-T/100BASE-TX

half/full duplex (шучу конечно)

Auto MDI/MDIX (!штука нужная, при нынешней криворукости монтажников!)

IEEE 802.?

Метрика (типа размеры)

Питание (буде таковое имеется)

И, естественно, результаты тестов (именно под домашнее езернето-строение). Вобщем, не мне тебя учить, мне тебе только напоминать :)

1) ОК

2) 10 Base-T

half/full duplex, насчет Auto MDI/MDIX как же там пары "перебрасывать" если свитч без питания?

размеры (у прототипа, при массовом выпуске можно думаю будет дополнительно уменьшить) 50х80х15 (в мм естественно)

Чего еще написать не знаю даже, все вроде бы...

Posted

>) Бесперебойки именно для свитчей? или просто на 220 б/у? Для свитчей я вот только коньково.нет знаю продают по 60 баков за штуку, ну оптом несколько дешевле.

Именно для свитчей, платы размером примерно 50 на 70 мм + круглый транс и вперед. И конечно без аккамуляторов, эти мы сами покупали :-)

Posted
P.S. Уже выпускаются устройства перезагрузки зависающих свитчей по цене 500 рублей за штуку.

Вот об этом бы поподробнее.. как работает?

500 р. нормальная цена, меня бы устроила...

Posted

http://forum.ixbt.com/0014/026847-4.html

там картинка есть чел говорит что типа АПС без аккумулятора

как называется и где взять затрудняется ответить но если стоит дёшево мож не стоит вел с педалями изобретать ???

Posted

Вот об этом бы поподробнее.. как работает?

500 р. нормальная цена, меня бы устроила...

Перезагружает через определенные промежутки времени.

Диапазон установления часов от 5 минут до 24 часов.

коммутируемый ток до 2 А, напряжение 5..12В (можно до 30).

Если нужны еще характеристики и ты в Москве - звони 8-901-750-5180. Сергей.

Posted

Обычный таймер сделать не сложно, можно даже изходить от времени суток - солнышко взошло передёрнулся :-)

Posted
Обычный таймер сделать не сложно, можно даже изходить от времени суток - солнышко взошло передёрнулся :-)

Да, а если каждые полчаса перегружать?

Posted

Sergiy_K: Да, а если каждые полчаса перегружать?

Да хоть раз в секунду только нафига такая сеть кторая так часто виснет... Если раз в по часа то явно что то со свичем.

Posted
Sergiy_K: Да, а если каждые полчаса перегружать?

Да хоть раз в секунду только нафига такая сеть кторая так часто виснет... Если раз в по часа то явно что то со свичем.

Просто не во всех сетях люди будут сутки ждать пока у них Интернет заработает.