Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая:

Есть точка DWL900AP+ для домашнего пользования (я тут как-то писал, что точка потеряла LAN навсегда, пришлось ехать менять на новую. Не хочется повторения)

Настроена на access point с заводскими установками (только перепрошил до 2.56)

В ноуте (Toshiba 5205 S703) в настройках добавлен кроме моего выделенного у провайдера еще 192.168.0.2 в подсети 255.255.255.0

Все работает, выход в инет есть. Связь с точкой устойчивая, расстояния ограничены только квартирой.

Так вот, если выключаю комп в standby, то через некоторое время включаю и через несколько секунд появляется сеть (win XP home) и выход в инет присутствует, все работает.

Если выхожу в hibernate или выключаю комп полностью, то при включении связь с точкой присутствует, точка пингуется, открывается админ-панель, но LAN отсутствует напрочь! Т.е. выхода в инет нет, пров не пингуется.

Захожу в админку точки, перегружаю точку и тогда сеть появляется.

Можно было бы и мириться с этим, хотя и не удобно. Но больше всего боюсь что сеть пропадет опять навсегда. С первой точкой была примерно такая же ситуация. Так же приходилось ее перезапускать а потом уехал на 3 дня, комп выключил, а когда приехал LAN исчез напрочь.

Есть лекарство от перезагрузок точки? Ну чтобы при вкл/выкл компа не надо было бы махаться с перезагрузкой точки. Или может как-то настроить точку и ноут по-другому? Комп дома один и точка используется только в качестве беспроводного доступа в инет.

Posted

Такой же глюк если на только включенную машину в радио сеть поставить IP адрес после, запуска радио карты сеть в AP отваливается до перезапуска. Как боротся не знаю - просто не использую эти AP.

Вобще помоему очень еще сырой стандарт 802.11b+ и чипы Texas Instr.

Лучше использовать старый Prism