Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть сетка около 300 пользователей. Вся магистраль 100мбит на свитчах (в основном Compex, Cnet), есть следущая проблема: в ответвлениях от корневой магистрали стоят хабы Compex 10 mbit, так вот, если даже 1 пользователь в этом сегменте начинает качать файлы, на хабах лампочка Collision просто захлебывается... Причем на скорости скачки это никак не сказывааться - 1 мегабайт в секунду тянет уверено! В чем может быть дело?

Posted

В бродкастах.

Бродкастовый домен свитчи не делят, и транслируют на все порты.

В том числе и на хабы, понятное дело.

Posted

Ясно - 1 тянет 1 мегабайт в секунду (10Мбит) - а другие в это время что лапу сосут ???

вполне возможно что коллизии появляються изза того что и другие хотят работать ?

я бы ограничил скорость прокачки с сервера до 200-400 килобайт в секунду

или ставить свичи 10М - 100М

10 для клиентов 100 для магистрали

а в принципе - в чем суть вопроса - в чем проявляеться недовольство

если только лампочка - то особых проблем не вижу - ей положено светиться ... ;-)

Posted

Пользователям само-сабой даем 10мегабит. Вообще недовольства никакого нету, просто интересно почему такое происходит. Наверное действительно из-за броадкастов. Всем спасибо за ответы.

Posted

И тут Остапа понесло... Видел такую штуку, до сих пор пребываю в глубоком убеждении, что это происходит из-за кривого контроля скорости на свиче. попробуй один свич, один хаб и два компа - будет тоже самое. Бродкасты можешь запретить (хотя их и так не много быть должно).

Posted

Сегодня утром пошел разобрнаться с этой проблемой! Несмотря на то что раннее утро и в сетке мало народу ситуация с коллизиями не изменилась, хотя много броадкастов быть не должно. Что-то действительно со свитчами не то...

Posted
Видел такую штуку, до сих пор пребываю в глубоком убеждении, что это происходит из-за кривого контроля скорости на свиче. попробуй один свич, один хаб и два компа - будет тоже самое. Бродкасты можешь запретить (хотя их и так не много быть должно).

В сети из 300 виндовых компов бродкастов должно быть ОЧЕНЬ много. :-)

Думаю, лампочка коллизии не настолько хороший инструмент, что бы по ней судить о их количестве.

Впрочем, это все не исключает кривых свитчей...

Posted

А вот у нас "сеточка" всего в 26 компов, и лично я захлёбываюсь в коллизиях. сеть у нас в основном 100мбит но я подключен через хаб в 10 мбит. статы примерно такие: скачивая 6 меговый файл я получаю 300 и более коллизий...