Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сабж +

Какой наладонник взять?

Где найти сетевуху на rj45 и вообще какие можно брать.

Естественно нужен КПК+Сеть RJ45

ДА и сколько это будет стоить в Москве?

Ну и хотелось бы услышать еще про ОС под КПК :)

Posted

Смотря для чего он ещё использоваться будет.

Если просто как тестер - бери что подешевле со слотом CF + карточку.

Например Casiopea BE-300 обойдётся в 150/200 бу/новая. + карточка... вроде грин 80 должна стоить... может меньше.

Если не только для пинга - посмотри на Rover-ы. P3 - с CF идёт. А P6(если найдёшь) - вообще с PCMCI(обойдутся они в 300+ уе)

Софта - в и-нете полно... В принципе говорят и палмы в подобной конфигурации бывают. Не буду врать, палмов я не искал :)

Posted

Как всё жутко дорого!

Очень много разговоров на тему неисправностей, а диагностика "кусается".

Я вот о чём: пропуская манчестер через канал с ограниченной полосой, и наблюдая изменения в нём, я очень быстро научился на глазок определять- будет работать или нет.

Может для проверки кабеля ставить с одной стороны простенький 10-ти мегагерцовый генератор на логике, а с другой смотреть осциллографом. Генератор можно запитать по той же паре, и даже по сигнальной паре.

Что скажете?

Схему подгоню, если желаете.

Это , конечно, не панацея, но с кабелем более- менее можно разобраться дёшево и сердито.

Posted

У КПК есть ещё много полезностей. Если чел решил, что ему нужен КПК, то просто выбрав нужную модель, он может получить некое подобие тестера за теже деньги(или докупив необходимую карточку).

Я вот, например, делофф с осцилографами никогда не имел. Бывают они достаточно компактными и чувствительными одновременно?

А как быть с пограницными состояниями? Когда линк "почти"-рабочий, т.е. небольшие пакеты проходят(даже пролетают)? Удастся ли диагностировать такую вот нехорошость?

Posted

Ежели глаз как следует "набить" то можно и пограничные состояния ловить :)

Осциллографы бывают и компактные и чувствительные и с питанием от аккумулятора.

В моём предложении генератор можно ставить там , где нет 220, а на другом конце осциллоскоп. Ну хабы как то запитывают люди, где то а питание есть.

Конечно это не панацея. но ещё одно диагностическое средство не повредит, хоть оно и с недостатками.

Тем более. с этим комплектом можно запросто вычислить расстояние до обрыва, только надо слегка апгрейдить генератор на одну микруху стоимостью 5р.

А ещё лучше и КПК и осциллограф.

Vladislav, твоя центральная Европа очень смахивает на Москву, я прав? :)