LJ Posted May 15, 2003 Posted May 15, 2003 Сабж + Какой наладонник взять? Где найти сетевуху на rj45 и вообще какие можно брать. Естественно нужен КПК+Сеть RJ45 ДА и сколько это будет стоить в Москве? Ну и хотелось бы услышать еще про ОС под КПК :) Вставить ник Quote
Vladislav Posted May 16, 2003 Posted May 16, 2003 Смотря для чего он ещё использоваться будет. Если просто как тестер - бери что подешевле со слотом CF + карточку. Например Casiopea BE-300 обойдётся в 150/200 бу/новая. + карточка... вроде грин 80 должна стоить... может меньше. Если не только для пинга - посмотри на Rover-ы. P3 - с CF идёт. А P6(если найдёшь) - вообще с PCMCI(обойдутся они в 300+ уе) Софта - в и-нете полно... В принципе говорят и палмы в подобной конфигурации бывают. Не буду врать, палмов я не искал :) Вставить ник Quote
Father Posted May 17, 2003 Posted May 17, 2003 Как всё жутко дорого! Очень много разговоров на тему неисправностей, а диагностика "кусается". Я вот о чём: пропуская манчестер через канал с ограниченной полосой, и наблюдая изменения в нём, я очень быстро научился на глазок определять- будет работать или нет. Может для проверки кабеля ставить с одной стороны простенький 10-ти мегагерцовый генератор на логике, а с другой смотреть осциллографом. Генератор можно запитать по той же паре, и даже по сигнальной паре. Что скажете? Схему подгоню, если желаете. Это , конечно, не панацея, но с кабелем более- менее можно разобраться дёшево и сердито. Вставить ник Quote
Vladislav Posted May 17, 2003 Posted May 17, 2003 У КПК есть ещё много полезностей. Если чел решил, что ему нужен КПК, то просто выбрав нужную модель, он может получить некое подобие тестера за теже деньги(или докупив необходимую карточку). Я вот, например, делофф с осцилографами никогда не имел. Бывают они достаточно компактными и чувствительными одновременно? А как быть с пограницными состояниями? Когда линк "почти"-рабочий, т.е. небольшие пакеты проходят(даже пролетают)? Удастся ли диагностировать такую вот нехорошость? Вставить ник Quote
Father Posted May 17, 2003 Posted May 17, 2003 Ежели глаз как следует "набить" то можно и пограничные состояния ловить :) Осциллографы бывают и компактные и чувствительные и с питанием от аккумулятора. В моём предложении генератор можно ставить там , где нет 220, а на другом конце осциллоскоп. Ну хабы как то запитывают люди, где то а питание есть. Конечно это не панацея. но ещё одно диагностическое средство не повредит, хоть оно и с недостатками. Тем более. с этим комплектом можно запросто вычислить расстояние до обрыва, только надо слегка апгрейдить генератор на одну микруху стоимостью 5р. А ещё лучше и КПК и осциллограф. Vladislav, твоя центральная Европа очень смахивает на Москву, я прав? :) Вставить ник Quote
Recommended Posts