Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, у меня в телефоне не работает wi-fi написано, что нет подключения к интернету. На старом телефоне без сим-карты и на телефоне мамы wi-fi работает, и на ноутбуке нормально работает интернет, ноутбук подключён к роутеру через кабель. Ещё я пару дней назад купила маме новый телефон, он пока без сим карты, я его настраивала через вай-фай, работал, а сейчас в нем тоже не работает и написано, что нет доступа к интернету, может быть, нельзя 4 телефона подключать к 1 роутеру?

Posted

Все вопросы к правительству. Это ограничения, введённые для безопасности (так говорят).

Надпись "без подключения к интернету" не говорит ни о чём. Интернет работает, только не весь и не всегда.

Posted

Это всё лишние действия. Ответ дан предельно чёткий - ограничения у провайдера на ТСПУ. В интернете просто море информации по этому поводу.

Posted
В 14.06.2026 в 12:37, Юлия0806 сказал:

Здравствуйте, у меня в телефоне не работает wi-fi написано, что нет подключения к интернету. На старом телефоне без сим-карты и на телефоне мамы wi-fi работает, и на ноутбуке нормально работает интернет, ноутбук подключён к роутеру через кабель. Ещё я пару дней назад купила маме новый телефон, он пока без сим карты, я его настраивала через вай-фай, работал, а сейчас в нем тоже не работает и написано, что нет доступа к интернету, может быть, нельзя 4 телефона подключать к 1 роутеру?

Добрый день! Уточните, пожалуйста, доступа нет в интернет на обоих диапазонах беспроводной сети 2,4 и 5 ГГц? 

Posted
2 часа назад, xsola сказал:

Добрый день! Уточните, пожалуйста, доступа нет в интернет на обоих диапазонах беспроводной сети 2,4 и 5 ГГц? 

Добавлю свои 5коп.

Как то знакомая обратилась, после обновления(покупки новых) телефонов, с проблемой подключения к wifi  у данной модели роутера(именно этот старый с 3 рогами). На этой модели с последней прошивкой( и с ddwrt тоже) действительно есть проблема с новыми телефонами. Например на старом самсунге м31 все четко работает во всех диапазонах, на новом самсе S серии работает только в 5g На 2.4 подключается, но трафик не идет с любыми настройками. Другой телефон рилми(модель не скажу) тоже не старый, там наоборот работает только 2.4g. И настройки до заводских сбрасывл, ничего не помогало, промудохался часа 3. По итогу поставил им на тест(потом они его купили) АХ2 с ним на всех телефонах четко сразу всё заработало, на всех диапазонах и настройках.

Posted

Подумал. Опять подумал.

В большинстве телефонов надпись "Без доступа к интернету" появляеся только после подключения сети каким-либо способом, например Wi-Fi. То есть, наличие этой надписи уже говорит о том, что подключение к Wi-Fi сети есть. А дальше всё просто. Наличие подключения к интернету проверяется по доступности нескольких сайтов, отличающихся для каждого производителя. Итого: Wi-Fi подключен и даже интернет есть, а недоступен сайт-проверялка - будет эта надпись.