alibek Posted June 9 Posted June 9 Под Windows самым удобным и функциональным был SecureCRT. Хотелось бы найти что-нибудь столь же удобное под Linux, но пока не находится. Может всезнающий all посоветует? Хочется менеджер подключений с группировкой, поиском и фильтром, закладок, большой универсальности и поддержки различных протоколов и терминалов, макросы, цветовые схемы. И консольный. На звание универсального клиента претендует Remmina. В принципе к нему можно привыкнуть. Но раздражают бесконечные глюки и баги. То пытается использовать IPv6, то набор ключей/алгоритмов никак не согласуется (хотя ssh подключается нормально). В интернете подсказали Termius. Посмотрел скриншоты - вроде ничего. Но потом оказалось, что автономно он вообще не работает, ему нужен облачный аккаунт. Так что его вычеркнул. ИИ подсказал Tabby. Вроде бы действительно умеет работать автономно. Правда то, что это Electron и под капотом там Хром — дикость, но в нынешние времена и то хорошо, что это хотя бы автономное приложение, а не какой-нибудь докер-контейнер. Поначалу обрадовался, что у него есть свои настройки шифров и алгоритмов ssh, чтобы подключаться к чему-нибудь старому или экзотическому, не ломая систему. Но рано радовался, не смог подключиться к Ericsson SE100, потому что на SE100 используется алгоритм 3DES, а его напрочь выпилили из Tabby, и нужно либо даунгрейдить до старой версии, либо использовать системный ssh, пробрасывая его через локальный терминал. Вставить ник Quote
alibek Posted June 9 Author Posted June 9 У линукса пользовательский GUI сделан намного хуже, чем в Windows, так что я бы хотел консольный клиент, а не графический. Да и где искать не знаю. Слишком давно таким не интересовался и если сейчас начну искать, скорее всего заполучу в комплекте с трояном. Вставить ник Quote
alibek Posted June 9 Author Posted June 9 Решил все-таки глянуть SecureCRT под линукс. Export Restriction: No download option for customers from Russian Federation is currently available. Штош. Вставить ник Quote
murano Posted June 9 Posted June 9 19 минут назад, alibek сказал: Решил все-таки глянуть SecureCRT под линукс. Export Restriction: No download option for customers from Russian Federation is currently available. Штош. КВН - наше все! Ну и при скачивании не РФ выбираем. Вставить ник Quote
passer Posted June 9 Posted June 9 5 часов назад, alibek сказал: используется алгоритм 3DES putty/plink для подобного старья и обычный openssh клиент для всего остального. Причем, главная причина такой ортодоксальности: эти программы есть везде или их не сложно добавить. Вставить ник Quote
alibek Posted June 9 Author Posted June 9 Сейчас оно так и используется. Но неудобно, если привык к вкладкам, макросам и сохраненным паролям. Вставить ник Quote
Urs_ak Posted June 9 Posted June 9 Я 15 лет назад перепробовал разные дистрибутивы Linux, чтобы как и многие, найти тот самый удобный Linux как "рабочую станцию". А потом до меня дошло что это всё вечный багодром, на который не стоит тратить время. Я успокоился и пользуюсь SecureCRT под Windows (очень доволен). Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 9 Posted June 9 3 hours ago, alibek said: У линукса пользовательский GUI сделан намного хуже, чем в Windows, так что я бы хотел консольный клиент, а не графический. Просто тулкиты говно, но именно терминал в не венде просто на порядки лучше и удобнее. У меня xfce4-term, внутри там обычный консольный openssh - вот прям не нарадуюсь с первого дня как на фрю пересел. Всё что на венде было для ссш - редкостное говнище или глюкалово. Самым адекватным в плане юзабилити был poderossa, но его забросили и там текла память. 29 minutes ago, Urs_ak said: А потом до меня дошло что это всё вечный багодром, на который не стоит тратить время. Я успокоился и пользуюсь SecureCRT под Windows (очень доволен). Да да, кушайте обновления от МС с лопаты, не обляпайтесь. Особенно гуя и их политики, типа только облачные учётки. Вставить ник Quote
naves Posted June 9 Posted June 9 xfce4-terminal а вообще есть статья про вот это фсе, макросы и консольные поделия https://habr.com/en/articles/1044236/ вообще вот https://www.google.com/search?q=terminator+tmux+аналоги 6 hours ago, alibek said: поддержки различных протоколов каких протоколов??? ssh host telnet host алиасы настраиваются в конфиге bash 2 hours ago, alibek said: Решил все-таки глянуть SecureCRT под линукс. придут из своей винды и тащат за собой всякое говно и привычки свои вонючие )))) Вставить ник Quote
tcup Posted June 10 Posted June 10 Пользую Putty. Упомяну, поскольку ещё не прозвучало. Напрягаюсь каждый раз, выбирая хост, но таки терплю Вставить ник Quote
Urs_ak Posted June 10 Posted June 10 Ещё под Windows есть прикольная MobaXTerm - консоль мультитул. Я вижу что популярна у молодёжи. Там например есть скринсейвер - будут пингвинчики на строки консоли падать и ходить туда-сюда 🙂 www.youtube.com/watch?v=CsyQv4bMADE Вставить ник Quote
alibek Posted June 10 Author Posted June 10 Если бы речь шла про Windows, я бы и не спрашивал, у меня уже давно имеется набор удобных утилит на разные случаи. Но мне нужно для линукса, а wine не всегда подходит. Putty я конечно знаю и при необходимости использую, но это не самый удобный клиент. Но держу для старого или экзотического оборудования. 9 часов назад, naves сказал: вообще вот Я как-то больше к screen привык. Мультиплексор решает вопрос вкладок. Но не менеджер подключений (если число управляемых устройство достаточно большое) и не автоматическое подключение и автокоманды. Вставить ник Quote
Urs_ak Posted June 10 Posted June 10 Значит надо просто купить SecureCRT под Linux, через знакомых с рабочей банковской карточкой. 119$ - 8600 рублей. Я бы купил и всё. Это же основной рабочий инструмент. Вставить ник Quote
ixi Posted June 10 Posted June 10 Я себе поднял bastion host, на котором шеллом поиск и подключение по разным протоколам. Очень удобно, привязки к софту нет и ацл для нескольких юзеров. Вставить ник Quote
rz3dwy Posted June 10 Posted June 10 NetSarang XShell и Xftp раньше(года 3 назад) вполне успешно запускались из-под wine, в том числе работали z-modem, x-modem Вставить ник Quote
alibek Posted June 18 Author Posted June 18 WezTerm это тот же Termius, только в профиль. Ghostty пробовал, что-то у меня с ним не пошло. Попробую глянуть еще раз. Вставить ник Quote
dimas Posted June 18 Posted June 18 2 hours ago, alibek said: WezTerm это тот же Termius, только в профиль. Там отличие то не внешнее ... А как что можно настроить и что как интегрируется ... У меня получилось примерно одинаково настроить и вез, и гости ... Kitty еще можно посмотреть, любители на lvm-ок кажется на него многие перешли ... Я в какой-то момент еще zsh на fish поменял, но это отдельная история. Вставить ник Quote
Recommended Posts