Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, пытался обновить прошивку на коммутаторе SNR S5010G-8TM после окончания загрузки коммутатор перезагрузился и начало загружать в boot-menu.

По сообщениям становиться ясно что на коммутаторе вообще нет файла прошивки. Boot-menu урезанное - возможности загрузить что-то через него нет. На самом коммутаторе все порты сразу же начинаются светиться. Можно ли как-то еще загрузить на него прошивку? Смог попасть в настройки tftp сервера и возможности загрузить прошивку на коммутатор, но порты не линкуются.

Posted

Если не ошибаюсь, на некоторых реалтеках порты иницируются отдельной командой, что-то вроде rtl_net или созвучное

Posted

Добрый день.

В этом случае, Вам нужно загрузить файл ПО на коммутатор. Способов есть несколько. 

Инструкция есть на сайте:

https://nag.wiki/pages/viewpage.action?pageId=25107759#id-ОбновлениеивосстановлениеПОнакоммутаторахSNR-ВосстановлениеПОизBoot-режима

*Раздел: "Восстановление ПО из Boot-режима"

То, что нет линка это нормально, поскольку это boot-menu. Подключайте патч-корд для загрузки в порт ge1

Posted
30 минут назад, Игорь1334 сказал:

@passerпроблема в том что я не могу соединить коммутатор и компьютер

image.thumb.png.9bc0530df06bad39d1d1bf62e6492d61.png

Некорректная индикация не означает, что порты не имеют связи с CPU. Компьютер линк видит?

Posted

Настройте на коммутаторе IP-адрес, как показано в инструкции, которую я отправил выше.

Затем соедините патч-кордом комрьютер(с которого будете загружать ПО) и первый порт коммутатора(на индикацию не обращайте внимания).

Если эта инструкция Вам не поможет, можете обратиться в саппорт: https://www.nag.support