alibek Posted April 14 Posted April 14 Решили реанимировать старый хотспот. В наличии имеется CloudKey и точки доступа UniFi. На CloudKey версия ПО 1.1.19, версия контроллера 7.2.97. Также с давних времен в кеше лежит прошивка для точек доступа UAP 6.5.62.14788. При попытках обновления наблюдаю следующее. При проверке обновления прошивки (ПО) сразу же получаю ошибку "Невозможно проверить наличие обновлений", видимо это блокировка запросов из РФ. При проверке обновления контроллера довольно долго висит окно "Обновление репозиториев", затем выдает сообщение, что обновлений не обнаружено. Может быть так и есть, CloudKey достаточно старый (первая версия), может быть он уже и не обновляется. На точках доступа появляется индикатор, что обновление доступно. При нажатии на обновления предлагает обновится до версии 6.6.77.15402, если я соглашаюсь, то запускается процедура обновления, но по ее окончанию прошивка остается старой. Если зайти в системные настройки, то в разделе кешированных обновлений есть версия 6.5.62.14788 (загруженная) и 6.6.77.15402 (доступная). Напротив последней есть ссылка Cache, если ее нажать, то показывает, что начинается загрузка — но в итоге ничего не загружается. Если бы это была блокировка запросов из РФ, то по идее я бы и доступность новой версии не видел. Никто с таким не сталкивался? И можно ли скачать прошивку где-то еще и вручную положить ее в кеш CloudKey? Вставить ник Quote
straus Posted April 14 Posted April 14 Уже обсуждалось, что ТСПУ пропускает некоторое количество пакетов, а потом уже режет. Вставить ник Quote
alibek Posted April 15 Author Posted April 15 Нет, кривые руки. Я перестарался с файрволом и у CloudKey доступ в интернет резался. В общем, при проверки версии ПО и контроллера теперь мне явно пишут, что у меня установлена актуальная версия и обновление не требуется. А вот при попытке обновления прошивки точек доступа все по прежнему - показывает, что новая версия есть, но загрузить не может. Наверное это все же ограничение со стороны Ubiquiti. Попробую какой-нибудь туннель на зарубежный IP. Вставить ник Quote
alibek Posted April 15 Author Posted April 15 P.S. Ага, щас. Сделал по быстренькому GRE-туннель на зарубежный хост — вроде поднялся, линковые адреса пингуются. Начал настраивать маршрутизацию и NAT, сделал — не работает. Проверяю линковые адреса — не пингуются. Отключаю туннель, меняю настройки, запускаю снова — работает. Жду минут 10 — работать перестает. Похоже, что ТСПУ не нравятся туннели за границу. Ну да ладно, обновление прошивки на точках доступа минорное, особых изменений нет. Вставить ник Quote
nixx Posted April 15 Posted April 15 убиквити банит российские адреса, загоняя их днс-ответами куда-то не туда пропишите в hosts 38.180.156.45 fw-download.ubnt.com 38.180.156.45 fw-update.ubnt.com 38.180.156.45 apt.artifacts.ui.com 38.180.156.45 apt-release-candidate.artifacts.ui.com 38.180.156.45 apt-beta.artifacts.ui.com 38.180.156.45 fw-update.ui.com 38.180.156.45 static.ui.com 38.180.156.45 trace.svc.ui.com и будет вам щастье при обновлении. все это есть на форумах по убиквити, возможно список расширился или изменился. у меня до сих пор обновления проходят нормально. Вставить ник Quote
alibek Posted April 16 Author Posted April 16 Пишут, что сейчас нужно использовать IP 138.124.115.60. Правда у меня все равно не заработало. Ну и да ладно. Вставить ник Quote
Recommended Posts