Jump to content

Recommended Posts

Posted

К связующему коммутатору подключены два моста собраных на nanostation m5. Далее транком через два коммутатора подключен роутер. К первому мосту посредством оконечного коммутатора подключены четыре камеры. Все камеры находятся в 6ом влане. первый мост подключен к аксес порту 6го влан связующего коммутатора. второй мост подключен к транковому порту связующего коммутатора. в этом транке передаются 2ой, 4ый и 6ой влан. 2ой влан это управляющий влан всех коммутаторов. Настраиваю мосты бриджем wds. альясинг отключен. все девайсы что подключены за мостами видны, пинги короткие, всё прекрасно до момента подключения мостов к связующему коммутатору. Тут происходит необъяснимое. сами веб морды мостов и все девайсы за ними пропадают. к связающему коммутаторы подключены точки доступа мостов настроеные в режиме аксес поинт. Любопытный момент, с оконечного коммутатора на котором есть вланы остаётся жив 2ой влан. с него видны все управляемые коммутаторы сети. до не давнего момента эта связка работала несколько лет. неделю отвалился мост с неуправляемым свичом с видекамерами. Что делал? поменял аксес поинты, поменял связующий коммутатор, управляемый коммутатор на втором мосту, отключал два оконечных коммутатора, оставляя голые мосты. всё одно... как только подключаешь мосты к связующему свитчу всё падает. Неделю бьюсь. Точки доступа сбрасывал, перепрошивал тоже самое делал и со свичами. Результат один. Писец.

Posted
54 минуты назад, jffulcrum сказал:

STP выключить?

Тут нет вопроса. Человек просто рассказывает как он сношается со своей беспроводной сетью и неуправляемыми коммутаторами. Я вот жду вторую часть, говорят туда даже завезут картинки, ну эту, как её, схему сети.

Posted

Нет, картинки будут в четвёртой или пятой части. До этого будет перечисление версий и количества прошивок, потом вопросы касательно STP.

Posted

идёт отвал как только мосты подключаются к sw3, даже если к нему больше ничего не подключено. только голый sw3 и без sw1, sw2.

про stp спрашивать не буду.

Posted
16 часов назад, straus сказал:

Нет, картинки будут в четвёртой или пятой части. До этого будет перечисление версий и количества прошивок, потом вопросы касательно STP.

Я предполагал, что достаточно ясно обрисовал проблему и картинка не понадобится.

Posted
50 минут назад, jffulcrum сказал:

Если SW3 управляемый, он честно пишет в лог, что произошло.

спасибо. сейчас включил. буду на месте установки железок, посмотрю что да как..

Posted
9 часов назад, bober777 сказал:

Я предполагал, что достаточно ясно обрисовал проблему и картинка не понадобится.

Скорее всего IP камеры передают трафик по мультикасту, который передается на самой низкой канальной скорости в радио, поэтому и прерывается работа сети. Попробуйте камеры физически отключить и проверить работу.