alish13 Posted February 25 Posted February 25 (edited) Здравствуйте! Задумался об использование онлайн юпс в связке lifepo4 батареей. Хочу к SNR-UPS-ONRT-10000-INTXL подключить Lifepo4 Shoto 48V 100AH 4 штуки соединить последовательно. В общем получится 192V, в настройках юпс прописать сборку 20 аккумов 240V, ток заряда 5А по умолчанию. Настройка для 20 аккумов свинца подразумевает Полный заряд свинец ~216V. liifepo4 ~233V Номинал свинец 192V Lifepo4 ~205V Прошу специалистов подсказать насколько рабочая схема. Edited February 25 by alish13 Вставить ник Quote
straus Posted February 25 Posted February 25 Подводные камни лежат в другой плоскости. Сборки из ячеек Li-FePO4 имеют внутри BMS. Причём функции BMS могут быть от аварийного контроллера и до полноценной балансировки ячеек. Вот здесь и кроется первая неприятность. Дело в том, что отключающим элементом в BMS является пара полевиков. Когда они размыкаются - к ним получается приложено полное напряжение батареи (для 48-вольтовой это до 56 вольт). Они на это рассчитаны. А вот если включить последовательно 4 сборки и сработает аварийное отключение в одной - к полевикам будет приложено полное напряжение всей цепочки, и я более, чем уверен, что полевики 48-вольтовой сборки не расчитаны на напряжение более 200 вольт. P.S. Нашёл фотку ихнего BMS. Вставить ник Quote
Saab95 Posted February 25 Posted February 25 10 часов назад, straus сказал: Они на это рассчитаны. А вот если включить последовательно 4 сборки и сработает аварийное отключение в одной - к полевикам будет приложено полное напряжение всей цепочки, и я более, чем уверен, что полевики 48-вольтовой сборки не расчитаны на напряжение более 200 вольт. Что же никто такие аккумуляторы не соединяет последовательно? Вставить ник Quote
alish13 Posted February 26 Author Posted February 26 19 часов назад, straus сказал: Подводные камни лежат в другой плоскости. Сборки из ячеек Li-FePO4 имеют внутри BMS. Причём функции BMS могут быть от аварийного контроллера и до полноценной балансировки ячеек. Вот здесь и кроется первая неприятность. Дело в том, что отключающим элементом в BMS является пара полевиков. Когда они размыкаются - к ним получается приложено полное напряжение батареи (для 48-вольтовой это до 56 вольт). Они на это рассчитаны. А вот если включить последовательно 4 сборки и сработает аварийное отключение в одной - к полевикам будет приложено полное напряжение всей цепочки, и я более, чем уверен, что полевики 48-вольтовой сборки не расчитаны на напряжение более 200 вольт. P.S. Нашёл фотку ихнего BMS. Замечание верное, спасибо! Видимо, надо брать одну батарею 192В Вставить ник Quote
Recommended Posts