Technologia Posted August 14 Posted August 14 В 06.08.2026 в 22:40, Saab95 сказал: постоянно бегают с онушками, которые 2-3 года работают и выходят из строя А что в них ломается? Лазер? Какой процент поломок от общего кол-ва абонентов? Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 14 Author Posted August 14 19 часов назад, [anp/hsw] сказал: Но вы не могли их использовать на реальной крупной (да и не очень крупной) сети про причине того, что их было выпущено всего несколько штук. Было выпущено не несколько штук, а немного больше. На лицевой панели не было никаких наименований. Управлялись через консоль линукса. И я их не использовал, использовал другой оператор, с которым были очень хорошие отношения, и на их сети стали делать уже свою wi-fi сеть, в том числе и через это ПОН оборудование. Я лишь упомянул технологию, что ПОН изначально использовался как транспортная сеть на одном волокне, и только позже стал позиционироваться для абонентского доступа. И было это в 2005-2006 годах. 8 часов назад, Technologia сказал: А что в них ломается? Лазер? Какой процент поломок от общего кол-ва абонентов? Ломается либо сама онушка (перестает подключаться к OLT, либо полностью пропадает на нее доступ), либо комплектный блок питания. Процент поломок не учитывали, но все сторонние (универсальные пон/гепон) онушки почти все сломались за 2-3 года. Родные ZTE так же почти все сломались за те же 2-3 года - это и онушки роутеры, и простые по типу медика. Покупаешь новые, они так же 2-3 года работают и в помойку. Если посмотреть сайты продаж б/у оборудования, то элтекс онушек там много, а вот всяких сторонних очень мало предложений. Вставить ник Quote
AnToN.P Posted August 15 Posted August 15 22 часа назад, Saab95 сказал: Ломается либо сама онушка (перестает подключаться к OLT, либо полностью пропадает на нее доступ), либо комплектный блок питания. Процент поломок не учитывали, но все сторонние (универсальные пон/гепон) онушки почти все сломались за 2-3 года. Родные ZTE так же почти все сломались за те же 2-3 года - это и онушки роутеры, и простые по типу медика. Покупаешь новые, они так же 2-3 года работают и в помойку. Если посмотреть сайты продаж б/у оборудования, то элтекс онушек там много, а вот всяких сторонних очень мало предложений. Опять ваши влажные фантазии. Да что же это такое? У нас на сети больше 10к онушек 511 c-data и за все время эксплуатации штук 50 умерло и то большая часть в грозу. Элтекс абсолютно так же умирает. Б\У и не будет, новая ону c-data стоит дешевле б\у убитого в хламину элтекса. мне пофигу на брак, так как цена на новые онушки в разы дешевле элтекса. За все время была 1 партия бракованная ону с-дата поставщик без проблем поменял, а вот с элтесем хер вам. приехала нам 1 раз партия бракованных ntu-1 rev B. Онушки нам меняли больше 3 месяцев и максимально долго игнорили наши запросы, пытались съехать и найти повод для отмены замены. С китаем таких приколов нет. олт у них действительно неплохие но не за такие деньги и эксплуатировать можно только с анлокнутый прошивкой. базовый элтекс хлам и врагу не пожелаешь. Если вам нравиться заниматься мазохизмом, это сугубо ваш выбор. Единственный у них продукт который мне нравиться, их EMS для pon и новые wifi ax мосты. Но и к ems есть вопросы, основной эта скотина пашет только на java и веб у нее нет и не за какие деньги не умеет работать с другими производителями Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 15 Author Posted August 15 1 час назад, AnToN.P сказал: Опять ваши влажные фантазии. Да что же это такое? У нас на сети больше 10к онушек 511 c-data и за все время эксплуатации штук 50 умерло и то большая часть в грозу. Я писал про онушки ZTE и универсальные китай. Вставить ник Quote
AnToN.P Posted August 15 Posted August 15 43 минуты назад, Saab95 сказал: Я писал про онушки ZTE и универсальные китай. 511 универсальный китай. в закупке 700 рублей +- 100 Вставить ник Quote
Recommended Posts