Jump to content

Recommended Posts

Posted

Взял китайский тестер FNIRSI LPM-10A, за три рубля.

Умеет прозванивать пины, умеет делать трассировку (находить нужный шнур в пучке), может измерять длину линии и оценивать ее качество, умеет имитировать сетевое устройство и проверять линк 10/100/1000М, а также дуплекс/полудуплекс, умеет проверять PoE, в том числе и нестандартное.

Длину измеряет довольно неплохо, дома был пятиметровый и десятиметровый патчкорды, измерил точно. Еще сделал замеры линии от розетки до щитка, но точную реальную длину не знаю, поэтому и точность оценить не могу.

Распиновку определяет правильно, но у меня обычные заводские патчкорды, это пока не показатель.

Наличие высокого напряжение определяет хорошо. Трассировку вроде делает неплохо, но в домашних условиях сложных жгутов не сделать. Но регулировкой чувствительности можно найти нужный кабель даже в толстом жгуте.

Дома ничего PoE-шного нет, поэтому оценить измерения не смог, но судя по экрану, определяет стандарт, напряжение и распиновку.

В общем, пока что нравится. Телефонные причиндалы скорее всего выкину, а в остальном сумочка удобная.

Posted

Самое сложное для сетевых тестеров - определение распаровки. Это когда соответствие контактов соблюдено, но провода идут в разных парах.

Posted
7 часов назад, straus сказал:

Это когда соответствие контактов соблюдено, но провода идут в разных парах.

Разве это влияет на работу передачи данных по сетевому кабелю?