jackond Posted February 1 Author Posted February 1 " использовать любой протокол на udp и чекать "статистика для сисадминов" что показывает там. Разобрался , вернее нашел как на ТВ включить "статистика для сисадминов". Но вот , что именно делать с этой информацией подскажите пжста. Вставить ник Quote
jackond Posted February 1 Author Posted February 1 Решил перепроверить настройки, все команды которые задавал при создании тунеля и тд. ( записаны то в файл) Одна настройка была tcp-mss=1453-6553 , а должно быть tcp-mss=1453-65535 Стало намного лучше. Проверил на нескольких роликах После чего 1440HDR на каких то роликах идеально работает , на каких то иногда притормаживает. без hdr все ролики 1440 идут ( что впринципе уже хороший результат) Без HDR 2160 с переменным успехом. мог секунд 20-30 работать, потом начать лагать CPU Load на микротике скачет в пике до 35%, но в основном гуляет в районе 20% Предполагаю, видимо ТСПУ в действии. Вариантов не сколько: 1. попробовать другой контейнер поставить. 2. искать еще другой вариант решения вопроса 3. в марте может сменю провайдера, а то действующий обнаглел подняв цену на 50%. посмотреть , что там будет с новым. 4.. смириться и остановиться пока на достигнутом результате. Вставить ник Quote
seregaelcin Posted February 1 Posted February 1 Не будет в данный момент времени никакого 4К, но 1080 будет без тормозов. далее идет подгрузка следующего чанка и тут вообще 6,5 мбит/с полоса Сеть стала получше и подгрузка идет с большей скоростью Про 4к забудьте вообще, никто не даст вам "гарантированный" канал 50мбит/с и выше. У меня скорость плавает от 6 до 115 мбит/с Вставить ник Quote
straus Posted February 1 Posted February 1 У ТС накладывается несколько причин, поэтому он столько парится. 1. ТСПУ. 2. Негарантированная скорость канала. 3. Неоптимальные настройки. (самый малозначащий пункт) В текущих реалиях никаких 4К не будет в принципе. Прежде всего из-за пункта 1, ибо ТСПУ нынче режет VPN'ы, и режет хитро. Это государственная политика. Вставить ник Quote
jackond Posted February 1 Author Posted February 1 3 часа назад, seregaelcin сказал: Не будет в данный момент времени никакого 4К, но 1080 будет без тормозов. далее идет подгрузка следующего чанка и тут вообще 6,5 мбит/с полоса Сеть стала получше и подгрузка идет с большей скоростью Про 4к забудьте вообще, никто не даст вам "гарантированный" канал 50мбит/с и выше. У меня скорость плавает от 6 до 115 мбит/с 1. В этой статистике про скорость я понимаю, что и как. она совпадает почти с графиком на микротике. скачет в среднем от 10 до 25мбитс, поэтому с форматом 1440 справляется, 1440HDR уже как повезет, какие то ролики норм, какие то нет. так же как 2160 может проглотить, а может и не дать. про 2160 hdr конечно уже всё понял. я думал, просто в этом окне , что-то будет более полезное. видно даже по графикам . запуская 2160HDR скорость подлетает до 50-60мбит, а потом как будто ее давит "кто-то" до 10-20мбитс. Поэтому остаётся "привыкать". исправив tcp-mss=1453-65535, ну хоть 1440 теперь пошло нормально 2. Про "гарантированный" канал. конечно понимаю спидтесты это одно, интернет трафик это другое. Но заявленные фильмы 4к через кинотеатры идут нормально, скорости хватает. правда проверить реально ли 4К визуально сложно Вставить ник Quote
jackond Posted February 1 Author Posted February 1 1 час назад, straus сказал: У ТС накладывается несколько причин, поэтому он столько парится. 1. ТСПУ. 2. Негарантированная скорость канала. 3. Неоптимальные настройки. (самый малозначащий пункт) В текущих реалиях никаких 4К не будет в принципе. Прежде всего из-за пункта 1, ибо ТСПУ нынче режет VPN'ы, и режет хитро. Это государственная политика. да это я уже все понял, что ТСПУ основной вопрос. и остаётся радоваться, хотя бы то что есть. 1. разобрался , что quickset ( как неоптимальные настройки) криво настраивает роутер. wifi работал криво, были девайсы , которые не подключались к сети. после ручной настройки проблема ушла. 2. скорость канала провайдера, вроде устраивает и не было повода усомниться в заявленной скорости. для моих нужд 100мбитс вполне пока хватает. Конечно же спасибо всем за любую обратную связь. Вставить ник Quote
straus Posted February 2 Posted February 2 22 часа назад, jackond сказал: фильмы 4к через кинотеатры идут нормально "4К через кинотеатры" и "4К с ютуба через VPN" - абсолютно разные ипостаси. Во втором случае режется ютуб и режутся VPN за границу. Вставить ник Quote
jackond Posted February 2 Author Posted February 2 4 часа назад, straus сказал: "4К через кинотеатры" и "4К с ютуба через VPN" - абсолютно разные ипостаси. Во втором случае режется ютуб и режутся VPN за границу. Это я понимаю. не все девайсы тянут 4к, а то что указал про кинотеатры, это просто то , что железо ТВ должно вытягивать ( по всем описаниям). ноут к примеру у меня не тянет -100%, самсунг а53 тоже не вытягивает и тупит. По крайней мере есть польза неделя возни с микротиком = некоторые действия уже на автопилоте делаю Вставить ник Quote
straus Posted February 2 Posted February 2 Ну микротик - это как мультитул - умеет много, но неудобно. Поэтому профессионалы выбирают профессиональный интсрумент, а не супер-пупер Victorinox. Вставить ник Quote
jackond Posted February 9 Author Posted February 9 Вопрос решился. Микротик очень чутко относиться к кривым рукам, иногда надо понимать, что где делаешь :-))) сбросил к дефолтным настройкам, и всё заново перенастроил и переустановил. работает как надо. Вставить ник Quote
Recommended Posts