HeadAcheSl Posted January 6 Posted January 6 Добрый день. Обозначу сразу я новичок в данной теме. имеется RTM SMP 100 необходим принять со спутника телеканалы и передать по udp на модулятор. При приеме транспондера и не зашифрованного телеканала все работает прекрасно (CI card отключена) как только стоит включить Si card на тюнер что не зашифрованный что зашифрованный телеканал начинает дико сыпать(картинки нет, аудио сыпет) что при попытке 1 телеканала что нескольких. Cam модулятор Powercam HD PRO v 5.2 , смарт-карта телекарта. подскажите что может быть? куда смотреть? Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted January 7 Posted January 7 Powercam HD PRO v 5.2 у него скорость до 50 Мбит\c у smit вроде 90Мбит\с Либо ремультиплексирование потока. Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted January 8 Posted January 8 В 06.01.2026 в 23:10, HeadAcheSl сказал: передать по udp на модулятор Если не секрет - а чем не устраивает собственный модулятор SNP100? Судя по даташиту, у него на борту 4-канальный QAM или 2-канальный COFDM, зачем использовать внешний? В 06.01.2026 в 23:10, HeadAcheSl сказал: зашифрованный телеканал начинает дико сыпать(картинки нет, аудио сыпет) Такие "симптомы" (картинки нет совсем - Малевич, а звук есть, но нечитаемый) обычно указывают на то, что САМ вообще не работает - не открывает канал(ы). И первым делом надо проверить САМ на совместимость с актуальной системой кодирования (версии, модификации) и используемой физической карточкой. Вставить ник Quote
HeadAcheSl Posted Saturday at 08:21 PM Author Posted Saturday at 08:21 PM В 08.01.2026 в 14:26, Глеб Высоцкий сказал: Если не секрет - а чем не устраивает собственный модулятор SNP100? Судя по даташиту, у него на борту 4-канальный QAM или 2-канальный COFDM, зачем использовать внешний? Такие "симптомы" (картинки нет совсем - Малевич, а звук есть, но нечитаемый) обычно указывают на то, что САМ вообще не работает - не открывает канал(ы). И первым делом надо проверить САМ на совместимость с актуальной системой кодирования (версии, модификации) и используемой физической карточкой. Добрый день. У Нас сейчас на данный момент так скажем 2 места откуда идут потоки ИПТВ . после запуска данного устройства будет 3.. и уже имеется snr qam модулятор. по этому решил что qam будет как объединяющее устройство. все валится на него а с него уже отдаем в сеть. да в принципе уже выяснил что powercam 5.2 не вывозит dbs s2 .. слишком много на него сыпет. а smp 100 не умеет резать поток до ci модуля. по этому весь поток с транспондера валится на на ci модуль и он не вывозит... Решил взять dvb s поток с V транспондера телекарта, вроде ка он должен их без проблем открыть, и если все норм то переходить на модули SMIT ... Но вот как говорил раньше в данной теме спутникового ТВ я профан... и не особо пойму что нужно чтобы перейти на вертикальный транспондер.. сейчас ничего не находит. нужно менять голову...или какие то настройки.. или тарелку крутить. Экспрес 80 Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted Sunday at 10:47 AM Posted Sunday at 10:47 AM (edited) 18 часов назад, HeadAcheSl сказал: в данной теме спутникового ТВ я профан... и не особо пойму что нужно чтобы перейти на вертикальный транспондер.. сейчас ничего не находит. нужно менять голову...или какие то настройки.. или тарелку крутить. Экспрес 80 Ну тут всё как раз просто. 95%, что на антенне стоит конвертер типа Universal. На таком LNB поляризация переключается изменениеи напряжения питания: 18 В соответствует горизонтальной поляризации, 13 В - вертикальной. На бытовых приемниках это делается автоматически при изменении опции "поляризация" в меню поиска каналов. На головных станциях - где как. SMP 100 я не знаю. Резюме: ищите в настройках либо опцию "поляризация" либо опцию "питание LNB". Если найдёте - вклчайте V или соответственно 13 VDC/22 kHz OFF. Если нету такой - замерьте напряжение на антенном разьеме - прям тупо тестером. Если там 18 В и никак не поменять программно - надо менять физически, позже напишу варианты, если понадобится. Если там сейчас уже 13 В - сорян, надо лезть на антенну и механически поворачивать головку вокруг своей оси на 90 градусов. (Ну или подавать 18 В в антенный кабель от внешнего источника. Но это не по фен-шую). Само зеркало ни в коем случае двигать не надо! Есть еще 5% вероятности, что на антенне стоит некая экзотическая LNB (не Universal). Надо разбираться по месту. Проверьте сначала всё см. выше. П.С. в любом случае, если есть возможность вылезти к антенне и посмотреть на LNB-шку, стоит это сделать. Обычно не лейбле указан её тип и/или основные параметры, по которым можно его вычислить. Edited Sunday at 03:20 PM by Глеб Высоцкий исправил ошибки Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted Sunday at 02:49 PM Posted Sunday at 02:49 PM П.С.С. Вот здесь - на "пальцах" назначение, устройство и управление LNB: https://www.satcomservice.ru/smatv.php - Вам достаточно прочитать до третьего рисунка. П.С.С.С. Вот здесь более-менее подробно описан процесс настройки для головной станции WISI Topline (OV50), которая НЕ умеет изменять поляризацию (напряжение питания LNB) настройками через меню https://forum.nag.ru/index.php?/topic/206262-mpeg-ii-encoder-4-in-1/page/2/#findComment-1771910 Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted Sunday at 03:19 PM Posted Sunday at 03:19 PM 18 часов назад, HeadAcheSl сказал: Добрый день. У Нас сейчас на данный момент так скажем 2 места откуда идут потоки ИПТВ . после запуска данного устройства будет 3.. и уже имеется snr qam модулятор. по этому решил что qam будет как объединяющее устройство. все валится на него а с него уже отдаем в сеть. ОК, понял. У меня была одна такая инсталляция, два вахтовых поселка на севере ЯНАО, между ними 120 км ВОЛС вдоль трубы. На одном конце была ГС Wellav DVB-S->IP + корзина модуляторов IP-> аналог (этот колхоз до меня поставили), на втором конце WISI Chameleon DVB-S2/T2-MI -> DVB-C (это уже покорный слуга делал). Уже после меня местные айтишники "объединили" две головные станции по IP - работало. 18 часов назад, HeadAcheSl сказал: а smp 100 не умеет резать поток до ci модуля А вот это более чем странно. Еще раз - я не знаю SMP-100, вообще. Но возможность "резать поток" (PID Filtering) всегда была даже в самых старых, примитивных трансмодуляторах - да вот хотя бы в упомянутом выше WISI Topline (OV-75). А ваша железка вроде как заявлена с ремультиплексором на борту. Т.е. у нее в принципе должен быть такой функционал: по выбору пользователя отправить любые каналы из потока с входа на выход либо через САМ, либо в обход него, либо вовсе их выкинуть. Вставить ник Quote
HeadAcheSl Posted Sunday at 06:23 PM Author Posted Sunday at 06:23 PM 2 часа назад, Глеб Высоцкий сказал: ОК, понял. У меня была одна такая инсталляция, два вахтовых поселка на севере ЯНАО, между ними 120 км ВОЛС вдоль трубы. На одном конце была ГС Wellav DVB-S->IP + корзина модуляторов IP-> аналог (этот колхоз до меня поставили), на втором конце WISI Chameleon DVB-S2/T2-MI -> DVB-C (это уже покорный слуга делал). Уже после меня местные айтишники "объединили" две головные станции по IP - работало. А вот это более чем странно. Еще раз - я не знаю SMP-100, вообще. Но возможность "резать поток" (PID Filtering) всегда была даже в самых старых, примитивных трансмодуляторах - да вот хотя бы в упомянутом выше WISI Topline (OV-75). А ваша железка вроде как заявлена с ремультиплексором на борту. Т.е. у нее в принципе должен быть такой функционал: по выбору пользователя отправить любые каналы из потока с входа на выход либо через САМ, либо в обход него, либо вовсе их выкинуть. Да вольтаж меняется 0/13/18 но дело в том что этой этой тарелки сейчас питается парочка приемников. которые как раз видимо в голову отдают 18в и выставленные на smp100 13в не перебивают 18))) пока что возможности заглушить те приемники нету.. Креплю мануал с которым поделились компания RTM Если есть желание могу через rudesktop или anyadmin пустить познакомится с данной железякой) Я пока что остановился на том что нужно попробовать на DVB S и от туда плясать уже) RTM SMP100 Multi-input Modulator User Manual (DVB-C Out) (1).pdf Вставить ник Quote
straus Posted Sunday at 06:57 PM Posted Sunday at 06:57 PM В 11.01.2026 в 20:23, HeadAcheSl сказал: этой тарелки сейчас питается парочка приемников В 11.01.2026 в 20:23, HeadAcheSl сказал: пока что возможности заглушить те приемники нету Ёпть! Это вообще как? Кто такое соорудил? Может всё-таки там голова с независимыми каналами? Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted Sunday at 08:01 PM Posted Sunday at 08:01 PM 27 минут назад, HeadAcheSl сказал: Да вольтаж меняется 0/13/18 но дело в том что этой этой тарелки сейчас питается парочка приемников. которые как раз видимо в голову отдают 18в и выставленные на smp100 13в не перебивают 18))) пока что возможности заглушить те приемники нету.. Тогда читайте статью по ссылке выше про коллективный приём, уже дальше третьего рисунка, это как раз ваш случай. Если на антенне стоит LNB с единственным выходом, принимать вертикальную и горизонтальную поляризацию одновременно невозможно в принципе. Надо ставить LNB Quattro (4 выхода VL/HL/VH/HH) + мультисвитч или систему делителей. Либо LNB Quad (4 одинаковых управляемых выхода). В принципе, для 80 Е 4 линии избыточны, достаточно и двух. Но LNB DUAL (VL/HL) - экзотика, их не найти, а TWIN (два управляемых выхода) сложно будет подключить, если приёмников больше 2-х. 35 минут назад, HeadAcheSl сказал: Если есть желание могу через rudesktop или anyadmin пустить познакомится с данной железякой) Спасибо, пока не вижу необходимости. Мануала достаточно. Правда, времени нету его выкурить, занят до вечера вторника. Постараюсь глянуть по диагонали. Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted Tuesday at 06:14 PM Posted Tuesday at 06:14 PM Доброго времени суток. Прочитал по диагонали мануал, криминала нету - всё прозрачно. Как я писал выше, возможность "порезать" поток, натурально, есть. И на САМ можно отправить любые каналы со входа по выбору, и на любой выход можно отправить любые каналы по выбору (напрямую со входа или через САМ). Причем настроить можно как через вебморду, так и через просто морду. Если чего непонятно по мануалу, или вообще в принципе по работе девайса - спрашивайте. Вставить ник Quote
HeadAcheSl Posted Tuesday at 09:15 PM Author Posted Tuesday at 09:15 PM 2 часа назад, Глеб Высоцкий сказал: Доброго времени суток. Прочитал по диагонали мануал, криминала нету - всё прозрачно. Как я писал выше, возможность "порезать" поток, натурально, есть. И на САМ можно отправить любые каналы со входа по выбору, и на любой выход можно отправить любые каналы по выбору (напрямую со входа или через САМ). Причем настроить можно как через вебморду, так и через просто морду. Если чего непонятно по мануалу, или вообще в принципе по работе девайса - спрашивайте. В каком разделе режется до cam модуля? В разделе ci card выбрать нужные каналы? 3 часа назад, Глеб Высоцкий сказал: Доброго времени суток. Прочитал по диагонали мануал, криминала нету - всё прозрачно. Как я писал выше, возможность "порезать" поток, натурально, есть. И на САМ можно отправить любые каналы со входа по выбору, и на любой выход можно отправить любые каналы по выбору (напрямую со входа или через САМ). Причем настроить можно как через вебморду, так и через просто морду. Если чего непонятно по мануалу, или вообще в принципе по работе девайса - спрашивайте. Я делал так, в разделе Mux перекидываю в канал А москва24 В разделе ci card ставлю галку на Москва 24 и жму set descrembler ( в настройках битрейт 64(пробовал и другие) input ts mode: tuner1 В разделе ip stream канал А галка ИП и порт В итоге получаю отсутствие картинки и ломанный звук ...я что то пропустил?! Вставить ник Quote
Recommended Posts