Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте всем, есть коммутатор SNR-S2995G, задача в том, чтобы у меня порты 5,6,7 например, видели только устройства между собой подключенные в эти порты, устройства подключенные в другие порты они бы не видели и не знали что они есть, и все остальные устройства на других портах не знали бы о существовании портов 5,6 и 7. То есть, задача настроить несколько групп таких портов, которые бы внутри своих групп видели всех внутри этой группы и не видели никого вне этой группы.

Настраивать буду через web.

Помогите пожалуйста.

Posted
15 минут назад, No_name сказал:

В документации всё написано как делать.

Желаю вам то же услышать у врача на приеме. На вопрос "как и чем лечиться".

Posted

Ответ дать не сложно — нужно создать VLAN и назначить их на соответствующие порты.

Но без чтения документации этот ответ использовать не получится. Документацию все равно придется изучать.

Posted
11 минут назад, alibek сказал:

Ответ дать не сложно — нужно создать VLAN и назначить их на соответствующие порты.

Но без чтения документации этот ответ использовать не получится. Документацию все равно придется изучать.

созданы 2 universal vlan. 100 и 200, в оба добавлены нужные порты. Но изоляции между этими двумя vlan нет. 

Posted

Никогда не пользовался веб-интерфейсом, поэтому даже не знаю, что такое "universal vlan".

Если это обычные VLAN, то они по определению изолированы на L2 и коммуникация между ними возможна либо через роутер, либо через специальные костыли на коммутаторе.

Поэтому я и говорю, что документацию изучать нужно в любом случае.

Posted

@Evg225 Здравствуйте! Если есть условие, что при запрашиваемом варианте изоляции 5-7 порта от остальных прочие порты должны быть способны передавать трафик между собой, то такая настройка через изоляцию портов невозможна, поскольку принцип настройки изоляции портов не позволит создать подходящие  правила.

Суть настройки заключается в следующем: создается изоляционная группа в которую добавляются порты, передача трафика между которыми запрещена. То есть в самом простом случае, когда требуется изолировать даунлинки между собой, создается одна группа, в которую добавляются все даунлинки и не добавляется аплинк. Но в вашем варианте потребуется создать три группы для каждого (5,6,7) порта и в каждую группу добавить соответствующий порт и все остальные, кроме нужных портов назначения. Логически это выглядело бы так:

группа 5_порт (1-5,8-16)

группа 6_порт (1-4,6,8-16)

группа 7_порт (1-4,7-16)

При такой конфигурации порты 5-7 будут изолированны от всех остальных, а между собой нет. Но это рождает важное ограничение - все остальные порты будут изолированны между собой, что вам, как я полагаю, совсем не нужно.

Для решения вашей задачи самым простым и эффективным решением будет создание отдельной VLAN для этой группы портов.

Posted
19 часов назад, Evg225 сказал:

Нечего ответить по существу, пройдите мимо молча.

Спасибо.

Вы пришли в сообщество, вместо обращения в техподдержку, и сразу, с ходу, вторым и третьим сообщением начали хамить. Вы думаете вам тут кто-то будет помогать теперь? Сомнительно, конечно. Хотя ладно, дам универсальный совет - наймите админа.