straus Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 MAX, а ты точно государственный ? https://pikabu.ru/story/max_a_tyi_tochno_gosudarstvennyiy__13477556 Началось. https://pikabu.ru/story/dozhdalis_i_v_makse_13490695 Вставить ник Quote
vurd Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Вам бы поменьше переживать. Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 Теперь будем переживать вместе, и в отдельной теме. Чтобы не забивать тему про импотенцию "упал XYZ". Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 @vurd готовятся к присоединению, видать. Только ведь не факт, что ВВП что-то присоединит лишнее. Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 Ну интересно посмотреть, чего у соседа происходит. Мало ли что... У вас вон по этому поводу начинают раскачивать лодку (лично я из ответа ничего не понял по существу заданных вопросов): ----- МоскалькоV Обращение в Минцифры по поводу МАХа и ответ на него. 1.На каком нормативно-правовом основании мессенджер «MAX» позиционируется как «национальный» и/или «государственный» мессенджер, если:– в пользовательском соглашении прямо закреплено, что сервис принадлежит частному ООО... 2. Существует ли какой-либо официальный акт Правительства РФ, Указ Президента РФ, ведомственный приказ или иной документ, которым мессенджеру «MAX» присвоен особый статус «национального»/«государственного» мессенджера?Если да, просим назвать реквизиты такого документа... 3. На основании каких норм федерального законодательства и подзаконных актов было принято решение о реализации функций многофункционального сервиса обмена информацией при взаимодействии с ГИС именно через частный сервис «MAX», принадлежащий ООО?Просим указать конкретные договоры, соглашения, приказы, постановления и иные акты, устанавливающие:– порядок взаимодействия ГИС и сервиса «MAX»;– распределение ответственности между государством (операторами ГИС) и ООО «Коммуникационная платформа»;– меры по защите прав граждан в случае сбоев, утечек данных, взломов, компрометации аккаунтов и других инцидентов. 4. На каком основании фактически юридически значимое взаимодействие граждан с государственными информационными системами (в т.ч. предъявление «Цифрового ID», передача сведений, подписание документов) в значительной мере замыкается на сервисе, оператор которого по публичному договору:– оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия соглашения;– практически полностью отказывается от ответственности за негативные последствия сбоев, утечек и иных проблем;– может в одностороннем порядке прекратить доступ конкретного пользователя к сервису... 5. Как именно обеспечивается реальная защита прав граждан-пользователей, если Пользовательское соглашение сервиса «MAX»:– декларирует предоставление сервиса «как есть»;– содержит широкие оговорки и отказы от ответственности;– не предусматривает чётких механизмов возмещения ущерба гражданам в случае инцидентов безопасности, связанных с использованием данного сервиса при взаимодействии с ГИС? 6. Планируется ли внесение изменений в нормативно-правовые акты, заключение специальных соглашений с оператором сервиса «MAX»? Либо разработка отдельного правового режима... С учётом изложенного, прошу: 1) Предоставить официальные разъяснения по каждому из вышеуказанных вопросов (их всего шесть). 2) В случае наличия соответствующих нормативных правовых актов и соглашений, регулирующих статус и использование мессенджера «MAX» «национального»/«государственного» сервиса и его взаимодействие с ГИС:как – направить их копии,– либо указать прямые ссылки на официальные публикации (Официальный интернет-портал правовой информации, сайты органов власти и т.п.). 3) Сообщить, какие меры по обеспечению прав и законных интересов граждан при использовании мессенджера «MAX» в связке с государственными информационными системами Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ считает достаточными и какими документами они закреплены. Ответ прошу направить в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Ответ ведомства: Уважаемый Сергей Борисович! Использование функционала мессенджера MAX является полностью добровольным. Сервис предназначен для обеспечения удобной и защищенной коммуникации, а также предоставления доступа к полезным сервисам. Разработка и совершенствование мессенджера MAX осуществляются с учетом строгих требований в области информационной безопасности. Вопросы защиты личных данных пользователей находятся в числе ключевых приоритетов. Благодарим за проявленный интерес к национальному мессенджеру и проактивную гражданскую позицию! Приносим извинения за доставленные неудобства. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 час назад, straus сказал: У вас вон по этому поводу начинают раскачивать лодку (лично я из ответа ничего не понял по существу заданных вопросов): Подводную лодку - качай, не качай - хрен утонет. Так что, расслабьтесь и привыкайте. 1 час назад, straus сказал: Уважаемый Сергей Борисович! ... Хорош тут бредятину вашего ЦИПСО репостить! А то опять придется удалять всё нах. Это типичный вбросной фэйк. Уж поверь, что-что, а писать ответы с тупым переписыванием законодательства в наших ведомствах умеют виртуозно. Такую хрень никто бы писать, а тем более подписывать бы не стал. Было бы 3 страницы бессмысленных цитат из законов и отсутствие какого-либо ответа, с направлением заявителя в легкое эротическое с вопросами по адресу к другим ведомствам... Если самому интересно, то без проблем найдешь и закон о нац. мессенджерах и решения о причисление к ним МАХа. Я даже где-то уже это всё писал тут. А про всё остальное они бы такой ответ дали, что он как-бы есть, а его нет - я их ПРЕКРАСНО ЗНАЮ! Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 39 минут назад, sdy_moscow сказал: Хорош тут бредятину вашего ЦИПСО репостить! А то опять придется удалять всё нах. Это типичный вбросной фэйк. Это ВАША информация. Если фейк - все вопросы сюда https://t.me/MoskalkovSB/11351 Так что... Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 8 минут назад, straus сказал: Это ВАША информация. Если фейк - все вопросы сюда https://t.me/MoskalkovSB/11351 Так что... Пусть опубликует официальный ответ, с подписями.... в ТГ я те че угодно напишу. Че с певца возьмешь. З.Ы. Впрочем, ответ достоин вопросов - вежливо патриота послали на ЙУХ. Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 Ок. А к первой ссылке в дзене вопросы есть? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 минуту назад, straus сказал: Ок. А к первой ссылке в дзене вопросы есть? К какой? Я свои претензии еще бог знает когда написал. Сейчас ссылку пришлю. Вот Этот м.у.к, ой, певец, законы читать не умеет! И кстати, он не заметил, что уставный капитал ОООшки - не много не мало, а 100 млн рублей. Ну... не заметил, и не заметил! А может всё-таки СПЕЦИАЛЬНО не заметил? Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 Информацию принял. Я не всегда могу получать информацию из первоисточника. Например, все официальные сайты из Украины не пускают. Так что лазить по реестрам и смотреть владельцев и уставные капиталы я не могу. Вот пишут, что там численность работников 2 чел - это правда (при уставном 100 млн)? Вот вижу такое - верить или нет? ----- YoRHa84 7 дней назад Зашёл в гос услуги в раздел Согласия. И там какого то хера стоит согласие на обработку персональных данных ООО Коммуникационная Платформа. Замечу, МАХ у меня нету, и не регистрировался, согласие на обработку моих данных я недовал какой то там ООО. Что за пиздец. Отозвал согласие сразу. Советую всем проверит скем у вас установленно согласие но обработку персональных данных. Или вот такое читаю: ----- Balsagot 7 дней назад А еще этот мессенджер, мало того что с последним обновлением имеет полный доступ к буферу обмена, так еще и устанавливаемый с RuStore зачем-то отправляет куда-то инфу обо всех установленных приложениях на Android. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 8 минут назад, straus сказал: И там какого то хера стоит согласие на обработку персональных данных ООО Коммуникационная Платформа. У меня такого не наблюдается. Может что-то он забыл. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted December 16, 2025 Posted December 16, 2025 Индеец Зоркий Глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены. Там с технической ТЗ столько вопросов к бывшему "Там-Там" (имевшему мощности за границей, кстати), и еще вопросы по СКЗИ и защите от НСД, ух. Вставить ник Quote
straus Posted 6 hours ago Author Posted 6 hours ago Не про MAX, но рядом, решил не создавать отдельную тему. Вот такое проскочило, проверить не моу. Хотя выглядит не очень правдоподобно, о тем не менее... "выясняется, что сами маркетплейсы на днях тихо обновили приложения и расширили доступ к данным пользователей. По данным источников, сервисы получили возможность видеть происходящее на экране смартфона и получать доступ к микрофону без внятных пояснений в релизах. Очень интересное совпадение." Вставить ник Quote
Умник Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 3 часа назад, straus сказал: Вот такое проскочило, проверить не моу. Хотя выглядит не очень правдоподобно, о тем не менее... Зачем вы сюда принесли сообщение из какого-то левого канала? Он просто зарабатывает себе подписчиков такими постами. В оригинальном тексте еще и про "завоз мигрантов", в следующем же предложении. Эта тема и permissions приложений как-то увязаны. Легко же проверяется. Тупо навскидку, гуглением: https://trashbox.ru/link/wildberries-android https://trashbox.ru/link/yandex-market-android Вставить ник Quote
Recommended Posts