straus Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 (edited) ... Edited April 26 by straus Вставить ник Quote
vurd Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 Вам бы поменьше переживать. Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 @vurd готовятся к присоединению, видать. Только ведь не факт, что ВВП что-то присоединит лишнее. Вставить ник Quote
straus Posted December 15, 2025 Author Posted December 15, 2025 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 час назад, straus сказал: У вас вон по этому поводу начинают раскачивать лодку (лично я из ответа ничего не понял по существу заданных вопросов): Подводную лодку - качай, не качай - хрен утонет. Так что, расслабьтесь и привыкайте. 1 час назад, straus сказал: Уважаемый Сергей Борисович! ... Хорош тут бредятину вашего ЦИПСО репостить! А то опять придется удалять всё нах. Это типичный вбросной фэйк. Уж поверь, что-что, а писать ответы с тупым переписыванием законодательства в наших ведомствах умеют виртуозно. Такую хрень никто бы писать, а тем более подписывать бы не стал. Было бы 3 страницы бессмысленных цитат из законов и отсутствие какого-либо ответа, с направлением заявителя в легкое эротическое с вопросами по адресу к другим ведомствам... Если самому интересно, то без проблем найдешь и закон о нац. мессенджерах и решения о причисление к ним МАХа. Я даже где-то уже это всё писал тут. А про всё остальное они бы такой ответ дали, что он как-бы есть, а его нет - я их ПРЕКРАСНО ЗНАЮ! Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 8 минут назад, straus сказал: Это ВАША информация. Если фейк - все вопросы сюда https://t.me/MoskalkovSB/11351 Так что... Пусть опубликует официальный ответ, с подписями.... в ТГ я те че угодно напишу. Че с певца возьмешь. З.Ы. Впрочем, ответ достоин вопросов - вежливо патриота послали на ЙУХ. Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 1 минуту назад, straus сказал: Ок. А к первой ссылке в дзене вопросы есть? К какой? Я свои претензии еще бог знает когда написал. Сейчас ссылку пришлю. Вот Этот м.у.к, ой, певец, законы читать не умеет! И кстати, он не заметил, что уставный капитал ОООшки - не много не мало, а 100 млн рублей. Ну... не заметил, и не заметил! А может всё-таки СПЕЦИАЛЬНО не заметил? Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted December 15, 2025 Posted December 15, 2025 8 минут назад, straus сказал: И там какого то хера стоит согласие на обработку персональных данных ООО Коммуникационная Платформа. У меня такого не наблюдается. Может что-то он забыл. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted December 16, 2025 Posted December 16, 2025 Индеец Зоркий Глаз заметил, что в тюрьме нет одной стены. Там с технической ТЗ столько вопросов к бывшему "Там-Там" (имевшему мощности за границей, кстати), и еще вопросы по СКЗИ и защите от НСД, ух. Вставить ник Quote
straus Posted January 20 Author Posted January 20 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
Умник Posted January 20 Posted January 20 3 часа назад, straus сказал: Вот такое проскочило, проверить не моу. Хотя выглядит не очень правдоподобно, о тем не менее... Зачем вы сюда принесли сообщение из какого-то левого канала? Он просто зарабатывает себе подписчиков такими постами. В оригинальном тексте еще и про "завоз мигрантов", в следующем же предложении. Эта тема и permissions приложений как-то увязаны. Легко же проверяется. Тупо навскидку, гуглением: https://trashbox.ru/link/wildberries-android https://trashbox.ru/link/yandex-market-android Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted January 20 Posted January 20 Яндекс может звук писать, вайлберес нет. Запись экрана - отдельное разрешение, которое включается с предупреждениями от андройда. Лучше подскажите что то типа радионяни для андройда или удалённого управления, задача в том, чтобы можно было звонить на удалённый планшет и оно само соединялось, без доп действий пользователя. Вставить ник Quote
straus Posted February 24 Author Posted February 24 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
vurd Posted February 24 Posted February 24 Было бы неплохо, кстати, этот пикабу заблокировать... Вставить ник Quote
straus Posted February 24 Author Posted February 24 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
jffulcrum Posted March 2 Posted March 2 Дыра в безопасности в Ze-Post: как подменить личность любого пользователя в мессенджере MAX / Хабр Там немного "ученый изнасиловал журналиста", но подход к качеству платформы показательный - верификация, аудит - не слышали Вставить ник Quote
TheUser Posted March 2 Posted March 2 30 минут назад, jffulcrum сказал: Там немного "ученый изнасиловал журналиста", но подход к качеству платформы показательный - верификацяи, аудит - не слышали Зато своё и без американских спецслужб! Вставить ник Quote
straus Posted March 2 Author Posted March 2 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
straus Posted March 3 Author Posted March 3 (edited) ... Edited April 25 by straus Вставить ник Quote
jffulcrum Posted March 4 Posted March 4 Отжиги ХАМ продолжаются: Российский мессенджер MAX замечен в обращении к иностранным сервисам определения IP и серверам конкурентов / Хабр Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted March 4 Posted March 4 Quote Однако у VK (создателей Max) уже давно есть собственные STUN-сервера, предназначенные именно для этой задачи, и следовательно нет необходимости использовать посторонние, особенно иностранные сервисы. Есть то они есть, только там поди навалили опенсорца, а ещё разные команды и одна не знает что делает другая. Читай нет архитектурного надзора. Quote Ну и не забываем, что с прошлого года статьей 13.52 КоАП РФ (нарушение порядка использования на территории РФ программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен) вводятся штрафы для владельцев VPN/прокси за несоблюдения запрета предоставлять доступ к информационным ресурсам Там вроде про платные/публичные, а не про свои. Quote Меры предосторожности А мне то что делать, я вообще с другой стороны IPзанавеса 🙂 В целом то плохо всё. Надо было открыть спеки протокола и пустить альтернативные клиенты, как когда то сделал мейлагент. И не объявлять глупостей вида: "теперь уведомление в МАХ приравнивается к письму с уведомлением о вручении". Я бы поставил клиент из фдройда, который не делает лишнего и не влечёт дополнительных правовых последствий. Вставить ник Quote
Recommended Posts