Jump to content

Пора уже создать отдельную тему про MAX, там много интересного накопали...

Recommended Posts

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 час назад, straus сказал:

У вас вон по этому поводу начинают раскачивать лодку (лично я из ответа ничего не понял по существу заданных вопросов):

Подводную лодку - качай, не качай - хрен утонет. Так что, расслабьтесь и привыкайте.

1 час назад, straus сказал:

Уважаемый Сергей Борисович!

...

Хорош тут бредятину вашего ЦИПСО  репостить! А то опять придется удалять всё нах.

Это типичный вбросной фэйк. 

Уж поверь, что-что, а писать ответы с тупым переписыванием законодательства в наших ведомствах умеют виртуозно. Такую хрень никто бы писать, а тем более подписывать бы не стал. Было бы 3 страницы бессмысленных цитат из законов и отсутствие какого-либо ответа, с направлением заявителя в легкое эротическое с вопросами по адресу к другим ведомствам...

Если самому интересно, то без проблем найдешь и закон о нац. мессенджерах и решения о причисление к ним МАХа. Я даже где-то уже это всё писал тут. А про всё остальное они бы такой ответ дали, что он как-бы есть,  а его нет - я их ПРЕКРАСНО ЗНАЮ!

Posted
8 минут назад, straus сказал:

Это ВАША информация. Если фейк - все вопросы сюда https://t.me/MoskalkovSB/11351

Так что...

Пусть опубликует официальный ответ, с подписями.... в ТГ я те че угодно напишу.

Че с певца возьмешь.

З.Ы.

Впрочем, ответ достоин вопросов - вежливо патриота послали на ЙУХ.

Posted
1 минуту назад, straus сказал:

Ок.

А к первой ссылке в дзене вопросы есть?

К какой?

Я свои претензии еще бог знает когда написал.

Сейчас ссылку пришлю.

Вот

Этот м.у.к, ой, певец, законы читать не умеет! И кстати, он не заметил, что уставный капитал ОООшки - не много не мало, а 100 млн рублей. Ну... не заметил, и не заметил! А может всё-таки СПЕЦИАЛЬНО не заметил?

Posted
8 минут назад, straus сказал:

И там какого то хера стоит согласие на обработку персональных данных ООО Коммуникационная Платформа.

У меня такого не наблюдается. Может что-то он забыл.

• 1 month later...
Posted
3 часа назад, straus сказал:

Вот такое проскочило, проверить не моу. Хотя выглядит не очень правдоподобно, о тем не менее...

Зачем вы сюда принесли сообщение из какого-то левого канала? Он просто зарабатывает себе подписчиков такими постами. В оригинальном тексте еще и про  "завоз мигрантов", в следующем же предложении. Эта тема и permissions приложений как-то увязаны.

Легко же проверяется. Тупо навскидку, гуглением:

https://trashbox.ru/link/wildberries-android

https://trashbox.ru/link/yandex-market-android

Posted

Яндекс может звук писать, вайлберес нет.

Запись экрана - отдельное разрешение, которое включается с предупреждениями от андройда.

Лучше подскажите что то типа радионяни для андройда или удалённого управления, задача в том, чтобы можно было звонить на удалённый планшет и оно само соединялось, без доп действий пользователя.

• 1 month later...
Posted
30 минут назад, jffulcrum сказал:

Там немного "ученый изнасиловал журналиста", но подход к качеству платформы показательный - верификацяи, аудит - не слышали

Зато своё и без американских спецслужб!

Posted

Однако у VK (создателей Max) уже давно есть собственные STUN-сервера, предназначенные именно для этой задачи, и следовательно нет необходимости использовать посторонние, особенно иностранные сервисы.

Есть то они есть, только там поди навалили опенсорца, а ещё разные команды и одна не знает что делает другая. Читай нет архитектурного надзора.

Ну и не забываем, что с прошлого года статьей 13.52 КоАП РФ (нарушение порядка использования на территории РФ программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен) вводятся штрафы для владельцев VPN/прокси за несоблюдения запрета предоставлять доступ к информационным ресурсам

Там вроде про платные/публичные, а не про свои.

Меры предосторожности

А мне то что делать, я вообще с другой стороны IPзанавеса 🙂

В целом то плохо всё.

Надо было открыть спеки протокола и пустить альтернативные клиенты, как когда то сделал мейлагент. И не объявлять глупостей вида: "теперь уведомление в МАХ приравнивается к письму с уведомлением о вручении".

Я бы поставил клиент из фдройда, который не делает лишнего и не влечёт дополнительных правовых последствий.