GateKeeper Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Порыскал в форуме, что-то не шибко много по этому поводу, да и как-то без особого количества ссылок. Предмет: Герметический ящик для установки в него коммутатора 3Com OfficeConnect (маленький такой на 5-8 портов). Питание удалённое (по медному проводу подводятся уже готовые 15-25В, приемлемые коммутатором). Ящик устанавливается в колодец телефонных сетей (колодец незатопляемый, но влажность повышенная). Посоветуйте производителей такого чуда. Желательно со ссылками. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Уверен что тебе нужен гермоящик, а не термоящик? Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 23, 2006 Author Posted June 23, 2006 Нужен влагозащищённый ящик. Температура внутри не настолько критична, я думаю. При такой герметизации свич хоть немного, но прогревать самого себа будет. К тому же внутренний объем будет заполнен силикагелем. Вставить ник Quote
KD Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Порыскал в форуме, что-то не шибко много по этому поводу, да и как-то без особого количества ссылок. Предмет: Герметический ящик для установки в него коммутатора 3Com OfficeConnect (маленький такой на 5-8 портов). Питание удалённое (по медному проводу подводятся уже готовые 15-25В, приемлемые коммутатором). Ящик устанавливается в колодец телефонных сетей (колодец незатопляемый, но влажность повышенная). Посоветуйте производителей такого чуда. Желательно со ссылками. как-то на форуме проскакивала ссылка: http://www.ect.ru./catalog/index.phtml?part=2&pg=al1 Как-то брали от какого-то электроприбора коробочку, размеры у нее были 200х160х70, выглядела точь в точь как на приведенной ссылке. По краю крышки намазали герметиком, самое противное - ввод кабеля герметизировать. Мы делали следующим образом: делали шайбу из силикона (из герметика отливали), внутр. диаметр и толщина равны диаметру кабеля (или чуть меньше) внешний около 4 диаметров кабеля. Продевали кабель в отверстие в коробке, потом в шайбу и прижимали еще одной металлической шайбой. Вставить ник Quote
Korj Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 GateKeeper, Сразу стоит предусмотреть ремонт этого чуда через пол-года - год. В офисконнекты ставят самые поганые конденсаторы - дохнут даже без нагрузки (в шкафу, но и под нагрузкой тоже) через год. Один выкинули, два я перепаял - это только за последний год-два. Партии были разные, вообще разных лет. 16-портовые, правда, но afair там всё одинаково. Лучше сразу найти нормальные конденсаторы и перепаять до установки - там корпус открывается руками вообще - отвёрткой подцепить... Вообще корпус (белую часть) тогда лучше выкинуть, если в ящик... Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 23, 2006 Author Posted June 23, 2006 Там через год уже и гарантия кончится. Тогда и перепаяем и корпус выкинем. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 23, 2006 Author Posted June 23, 2006 2KD. Огромное спасибо. Похоже у них и буду заказывать. Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Korj, Я тоже нарвался на бракованную партию коммутаторов, теперь 3Ком не беру за хреновый сервис гарантийный самых дешевых у неё и в 3 раза дороже аналогов обычных 8 портовых коммутаторов. Вставить ник Quote
Korj Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 ALIEN2002, "хреновый" сервис, это проблемы Ваши и вашего поставщика. У нас так даже на четвёртом году работы умудряются заменять даже давно снятые с производства железяки. Я имею в виду нормальные коммутаторы с 3-5 летней гарантией. А мыльницы эти - officeconnect - 3com делает "в нагрузку" - чтоб все решения были от одной фирмы - на них ни качество ни гарантия не распространяются, да и не собираются они марку держать в данном случае - на предприятиях, на которые работает 3ком, офисконнекты могут ставить только или как времянку или как расходный материал, имея пучёк на складе - на тех, у кого на мыльницах сеть построена, 3ком видов и не имеет... Для предприятий в 3 раза дороже копеечная мыльница или в 4 "аналогов" - значения не имеет - всё равно это копейки. Вставить ник Quote
ingr Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 В колодце, конечно, термоящик не нужен - температура там должна быть достаточно стабильна и невысока. А для электролитов проблема как раз в высоких температурах. При пониженных их параметры тоже ухудшаются, но они не должны умереть. Тоесть, на низкой стороне (3.3в) их можно заменить на танталовые конденсаторы с какого-нибудь старья, или купить новые. А на высокой (25-35В) танталовых не найдется. Но, можно поменять на большие по емкости 105 градусные электролиты. А вот с герметизацией - может залить его герметиком силиконовым? Я так понимаю, что после застывания он полностью диэлектричен? Кто-нибудь такое пробовал? Вот с грозозащитой - тоже вопрос... Если думаете, что гроза в канализацию не добирается - ошибаетесь. Видел кабель КСПП разорваный грозой, который был зарыт в земле. Модемы, включенные в линию которая проходит между двумя зданиями через подземную канализацию, дохли с линейной стороны после грозы. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 26, 2006 Author Posted June 26, 2006 ingr, я связался с людьми по приведенной ссылке. Поверьте, деньги, просимые ими за необходимой мне конфигурации ящик не так высоки. При этом ящик остается обслуживаемым без особых хлопот, более того, могут выслать планку для крепления к стене уже на которую будет крепиться ящик (т.е. в принципе в случае необходимости я могу просто напросто снять ящик со стены, не вскрывая его, и унести на обследование и прочие работы). И даже герметизирующий кабельные вводы материал дают (не бесплатно, разумеется). В общем, решайте - надо вам с герметиком и прочей фигнёй маяться, или нет? Вставить ник Quote
ingr Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 Я, просто, насмотрелся мокрых муфт на кспп, муфт 3М с пропаданием одной жилы... Ну а незатапливаемых колодцев, наверно, не бывает :) Потому предлагаю герметиком залить. Либо делать вентиляцию. Вставить ник Quote
GateKeeper Posted June 27, 2006 Author Posted June 27, 2006 Да не. Незотапливаемый. У нас недавно ливни были жуткие... В половине города ливнёвки не работали. Транспорт встал. Венеция блин... Так вот... Через пару дней как раз после этого мы в этот колодец спускались. Помните, как в той рекламе: "А главное... СУХО!" Вставить ник Quote
Recommended Posts