pzgq4 Posted November 24, 2025 Posted November 24, 2025 добрый день не могу определиться с последней версией прошивки к DHI-NVR5216-16P-i/L вопрос в том поддерживает ли он жесткие диски до 16тб? хочу поставить 1 на 16, чтобы сыкономить на оплате. получается дешевле, чем брать 2 по 8 нашел на официальном сайте https://dahuawiki.com/Thermal/DHI-NVR5216-16P-I_Firmware_Guide https://dahuawiki.com/images/Files/Firmware/ DH_NVR5XXX-I_MultiLang_V4.002.0000000.3.R.221122.bin но у меня через оболочку обновилось до версии DH_NVR5XXX-I_MultiLang_V4.002.0000000.6. от 2024 07 22 проблема в том что нигде не могу найти историю изменений по прошивкам или информацию поддерживает ли мой рег hdd объемом до 16тб? прошу знающих подсказать спасибо! Вставить ник Quote
KonBez Posted December 25, 2025 Posted December 25, 2025 (edited) @pzgq4 На оф.сайте есть интересное замечание: Цитата 2 порта SATA III, до 10 ТБ для одного жесткого диска. Максимальная емкость жесткого диска зависит от температуры окружающей среды В общем, по опыту, декларируются максимальные тестируемые параметры жёстких дисков. Имеем, что рег поддерживает 2х10 Тб. То бишь по питанию один диск вместо двух он вытянуть должен. Другой момент операционная система тупо может не уметь в диск больше 10 Тб. Купите, попробуйте, шанс есть. Или напишите в ТП. Edited December 25, 2025 by KonBez Вставить ник Quote
Saab95 Posted Friday at 05:05 PM Posted Friday at 05:05 PM В 24.11.2025 в 21:09, pzgq4 сказал: проблема в том что нигде не могу найти историю изменений по прошивкам или информацию поддерживает ли мой рег hdd объемом до 16тб? прошу знающих подсказать спасибо! Эти регистраторы поддерживают любые диски, не зависит от того, что там указано в характеристиках. Недавно в немного другой модели регистратора, где прошивка совсем древняя, подключили диск на 18тб и он заработал, определился. В 24.11.2025 в 21:09, pzgq4 сказал: вопрос в том поддерживает ли он жесткие диски до 16тб? хочу поставить 1 на 16, чтобы сыкономить на оплате. получается дешевле, чем брать 2 по 8 2 по 8 брать не надо по причине того, что диски на 8 не гелиевые и у них много пластин, они потребляют большой ток, шумят, греются и выходят из строя. Один диск плохо по причине того, что диск один - поток записи со всех камер идет на один носитель, головки постоянно перемещаются для записи потока каждой камеры, появляется фрагментация. Ведь кроме основного потока записывается и дополнительный, с малым разрешением. То есть количество файлов будет в 2 раза больше чем камер. Когда диск будет заполнен, старые дни удаляются, на их место записываются новые данные - все это приводит к большой фрагментации данных после полу года работы. Если поставить 2 диска по 10-12, уже гелиевые модели, разбить камеры на 2 группы и записывать каждую на свой диск - нагрузка по записи упадет в 2 раза и по фрагментации тоже. Вставить ник Quote
Recommended Posts