elbek Posted November 25, 2025 Author Posted November 25, 2025 Все же купил, поставил. На блоке все 3 шкалы показывают на 100%, но 3G сигнал иногда мигает. Не понятно что это значит. Так же время от времени мигает боковые индикаторы сигнал 1-2, тоже не понятно что это. Видео прикрепил, можете посмотреть. Ну и самое главное - 0 результата. на телефоне включили программу специальную, которая следит за уровнем, так вот, что ДО что ПОСЛЕ все одинаково. Не знаю я что то не так делал, или аппарат бракован. Ну просто должно же хоть 5-10% быть улучшения? Внутренняя антенна прям рядом, наружняя антенна к стене прикрепили и направили к одному месту, где все базовые станции есть. Есть прямое видимость, расстояние где то 2-3 км. видео.mp4 Вставить ник Quote
jffulcrum Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 осталось вскрыть коробку и полюбоваться на БП, контроллер экрана и пачку светодиодов... Ну может еще на LF фильтр расщедрился кхитайский производитель. Вставить ник Quote
elbek Posted November 25, 2025 Author Posted November 25, 2025 на вид все добротно сделано однако ))) провода , разьемы, сам металлический корпус усилителя. Вставить ник Quote
straus Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 Каждый должен учиться на своих ошибках и своих деньгах. Вставить ник Quote
elbek Posted November 25, 2025 Author Posted November 25, 2025 @straus да, так и есть. Но мне кажется проблема организации. Я видимо не правильно думал.. Я хочет универсального усилителя, что тройки. А тут получается усилитель только для какого то определенного надо подумать какой сигнал более слабый и под него подстроится и наружная антенна туда направить Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 На вскидку. Раз уж девайс в наличии, проведите пару экспериментов. 1. Найдите "N- бочку" и соедините наружную и внутреннюю антенны напрямую, по схеме "пассивного ретранслятора" см. выше. Если без усилителя будет лучше, чем с ним, см. настройки (если они есть) и характеристики (частотные диапазоны и пр.). 2. Если экспериментировали с одной внутренней антенной, а по штату их две - попробуйте подключить вторую. Возможно, на выходе стоит делитель мощности, которому нужны одинаковые волновые сопротивления на обоих выходах. Если антенна одна - внимательно проверьте, не попутали ли внешнюю с внутренней. Возможно, кривой перевод мануала. 3. Поковыряйте настройки мобильника. Если можно принудительно включить его в режим, например, только 2Ж, посмотрите, изменится ли картина. Если нет такой настройки - может, есть на дне комода какаянить кнопочная Нокия 3310 или там Сименс. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 25, 2025 Posted November 25, 2025 14 часов назад, elbek сказал: Внутренняя антенна прям рядом, наружняя антенна к стене прикрепили и направили к одному месту, где все базовые станции есть. Есть прямое видимость, расстояние где то 2-3 км. Внутренняя антенна не должна видеть наружную, должна быть максимальная защита по затуханию. Так же внутренняя антенна не должна располагаться рядом с устройством - ее нужно перенести в другое место. Так же корпус устройства нужно заземлить. Как вариант поместите внутреннюю антенну в металлическое ведро, кастрюлю и направьте в сторону от приемной антенны и блока усилителя, проверьте уровни сигналов. Индикаторы не должны показывать полные палочки, 1-2 должны отсутствовать, все палочки означают режим самовозбуждения. Вставить ник Quote
elbek Posted November 26, 2025 Author Posted November 26, 2025 @Глеб Высоцкий Хорошо, попробуем. 2 антенны внутренние, я один подключил, сегодня попробую с двумя. Хочу так же и наружнюю покрутить. Просто не знаю куда направить, у нас в конторе все плохо ловят из за гипсокартонных стен. Они экранируют. И вот я не пойму, этот усилитель все же всех 3х операторов усиливает или только один будет усиливать? @Saab95 они далеко друг от друга находятся. 15м с антенны до усилителя, и 4м от усилителя до внутренней антенны. Около 20м. 9 часов назад, Saab95 сказал: Индикаторы не должны показывать полные палочки, 1-2 должны отсутствовать, все палочки означают режим самовозбуждения. Хмм, а вот это интересно, как так.. Если отключить из разъема внешную антенну, то все шкалы падают. тут можно понять, что какая то связь все же есть с усилителя до антенны. Спросил у тех поддержки насчет мигания, они сказали, что это нормально. А вот про полный, не пойный ничего не сказали. Вставить ник Quote
elbek Posted November 26, 2025 Author Posted November 26, 2025 (edited) Докадываю. короче прикол в том, что у нас телефоны (особо мегафон) работают на 2600 частоте, а усилитель 4G работает на 1800 Нашел телефон, который подключен на 1800, там с усилителем работает на полный сигнал. то есть усилитель все же работает, а вот с частотами - беда.. Короче нам нужно решение для диапазона 2000-2600 частот. Edited November 26, 2025 by elbek Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 26, 2025 Posted November 26, 2025 10 часов назад, elbek сказал: Короче нам нужно решение для диапазона 2000-2600 частот. Что же сразу такой не купили? У того же производителя за +1000р. сверху есть модель с теми же частотами и +2600. Если 7 дней еще не прошло можно вернуть=) Вставить ник Quote
elbek Posted November 27, 2025 Author Posted November 27, 2025 11 часов назад, Saab95 сказал: Что же сразу такой не купили? Знал бы прикуп, жил бы в Сочи )))) Понятие не имел , что есть такие частоты, написано было 4G/LTE, думал ну значит будет работать. а тут оказывается 4G может и за пределами 1800 работать. 11 часов назад, Saab95 сказал: У того же производителя за +1000р. сверху есть модель с теми же частотами и +2600. Можете дать ссылку? а то я не нашел там такие частоты. Парочку нашел, но с одной внутренней антенной, а я хотел их 2 чтоб были. Вставить ник Quote
Mikler Posted November 27, 2025 Posted November 27, 2025 2600 значит в вашей местности данным частотам отдали приоритет. Явно не правильно настроен выбор частот. Если при плохом сигнале вас не переключает на 1800. Может у вас там БС рядом и помеха стоит на 2100-2600? Очень странно. И фемто тоже не поможет если вас гонят на 2100. Начните общаться с оператором. Может вам перенастроят B3 под ваши радио условия и будет все работать. 2100-2600 усиливать смысла нет. Вставить ник Quote
elbek Posted November 27, 2025 Author Posted November 27, 2025 @Mikler ну оператор точно ничего из за нас переставить не будет ))) Все намного интереснее получается. смотрите в чем прикол: на телефоне отключаем 4G/LTE принудительно, переключаем на 2G/3G, все хорошо , сигнал хорошо усиливается на 1800/2100(band1), но когда переключаемся на 4G, иногда на частоте 2100 даже или на 1800, то сигнал НЕ усиливается. Какой то парадокс получается. Вставить ник Quote
edo Posted November 28, 2025 Posted November 28, 2025 первое, что приходит в голову — телефон цепляется к другой базовой станции, которую внешняя антенна вашего усилителя «видит» плохо Вставить ник Quote
f.tagir Posted January 27 Posted January 27 В конце прошедшего года за 1 день организовал усиление 2х стройгородках. Нужно было организовать возможность работы мобильной связи в штабных вагонах. Поставил комплекты от Крокса 900/1800/2100 и все заработало. Если до установки в вагонах была не устойчивая связь в 2G, а с усилением уже стабильное 4G. В итоге на площадках есть отдельная система видеоконтроля 4G/WiFI только для камер, отдельная 4G/WiFI для организации связи на объектах и усиление моб связи в городках. Строительство АЗС гдетов Самарской обл., так что все решаемо! Вставить ник Quote
Recommended Posts