Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Спустя 2-3 года использования данных медиаконверторов появился "крик души", который не могу не высказать.

ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ качество блоков питания в комплекте с этими медюками!!!

Были случаи что из коробки блок плохой и линк не стабильный, то есть то пропадает, нашли проблему и заменили блок, все стало стабильно.

Спустя 1-2 года вышло из строя примерно половина блоков, вскрытие показывает вздутые кондеры.

Хотелось что бы НАГ принял во внимание и больше не подставлял так своих клиентов. Всем добра!

image.thumb.png.bc2c3c7fb1fe691ca29b743f7ae67ab4.png

Posted

отдельно продающиеся блоки snr 5 вольтовые на 2(3) ампера аналогичны по качеству, дуются конденсаторы спустя год-два...

UMEC, DVE, когда то шедшие с медиаконвертерами и коммутаторами в 2010ых до сих пор работают.. в ответственных местах ставлю meanwell... но цена не гуманная в рознице..

Posted

Совсем уже не бюджетное решение получается если докупать блоки MeanWell, а еще и штекер в SNR 5.5x2.5, а вот блоки у meanwell идут 5,5х2,1, колхозить нет желания.

Posted

Есть плохая новость: хороший БП не может быть бюджетным. В китайских поделиях сэкономлено на всём - электролитические конденсаторы (в первую очередь, цена дешёвых ниже в 12-14 раз!), полупроводники (в высоковольтных транзисторах не соблюдены технологические нормы, работают на пределе; оптроны сомнительного качества; диоды Шоттки отказывают в 500-4000 раз чаще фирменных), выходной провод заниженного сечения (падение напряжения может быть 0.5-1.5 вольта при полной нагрузке), сетевые фильтры помех (в сеть фонят безбожно). Остальное не так критично, но тоже дёшево - импульсный трансформатор, отсутствие выходного дросселя, не термостойкая пластмасса корпуса.

Кстати, есть такая хорошая фирма Delta Electronics, делает среди прочего компьютерные и серверные БП. И, надо сказать, весьма серьёзные. Но рынок диктует условия, и пришлось ей сделать дешёвые серии. Схемотехника та же, что и в дорогих, но компоненты несколько другие. Так вот - за счёт китайских конденсаторов, диодов Шоттки и высоковольтных транзисторов - компьютерный БП получается дешевле раза в три-четыре.

Posted
В 15.11.2025 в 11:31, npokypop сказал:

Добрый день. Спустя 2-3 года использования данных медиаконверторов появился "крик души", который не могу не высказать.

ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ качество блоков питания в комплекте с этими медюками!!!

Были случаи что из коробки блок плохой и линк не стабильный, то есть то пропадает, нашли проблему и заменили блок, все стало стабильно.

Спустя 1-2 года вышло из строя примерно половина блоков, вскрытие показывает вздутые кондеры.

Хотелось что бы НАГ принял во внимание и больше не подставлял так своих клиентов. Всем добра!

image.thumb.png.bc2c3c7fb1fe691ca29b743f7ae67ab4.png

Какой знакомый блох питания...

Не оно?

https://ixbt.photo/?id=album:57767

Posted

У меня уже больше лет 10-15 все БП (и адаптеры, и компьютерные, и встраиваемые), которые я оставляю себе, независимо от того, новые или нет, проходят вскрытие и доработку. Все. Ну практически нет сейчас в продаже качественных изделий, даже за деньги.

Posted
3 часа назад, yandrey сказал:

там у же с полгода как, посмотреть можно только свои фото!

Да? А почему?

1124882.jpg

1124883.jpg

1124898.jpg

Posted
26 минут назад, sol сказал:

А почему?

потому что перед решением окончательно закрыть галерею, было время когда можно было согласится с новыми правилами и стать не "джуниором", тогда твои картинки видны всем

Posted

вот два д-линка 5В 2А из начала 2010-х, по датам на пластике разница несколько месяцев

отличаются только диодом SB1060FCT и SB540, первый давно поджарил оба кондера рядом (на фото заменены, радиатора не было), второй до сих пор был в круглосуточной работе и живой ))

5v2a.thumb.jpg.abfc9ccafcc6d0d76b376d86945c82d7.jpg

Posted
2 часа назад, yandrey сказал:

вот два д-линка 5В 2А из начала 2010-х, по датам на пластике разница несколько месяцев

отличаются только диодом SB1060FCT и SB540, первый давно поджарил оба кондера рядом (на фото заменены, радиатора не было), второй до сих пор был в круглосуточной работе и живой ))

В данном случае смею утверждать, что ситуация не связана с диодами. Более того, 1060 в этом месте лучше, чем 540. Скорее всего связано с производителем и серией выходных конденсаторов, либо конкретной партией.

Posted
6 часов назад, straus сказал:

1060 в этом месте лучше

540 на толстой короткой ноге лучше же отдает тепло на плату, чем 1060 без радиатора? кроме того, 1060 был нагнут вплотную к конденсатору.

Posted

Отвечаю.

1. У 1060 меньше падение напряжения при том же токе. То есть, меньше рассеиваемая мощность и меньше нагрев.

2. Отдавать тепло надо не на плату, а в окружающую среду. С этим 1060 на радиаторе справляется лучше.

А какие серии каких производителей конденсаторов стоят на выходе с завода?

Posted
1 час назад, straus сказал:

С этим 1060 на радиаторе справляется лучше.

Только на радиаторе сэкономили и получается больший локальный нагрев воздуха в районе конденсаторов.

1 час назад, straus сказал:

какие серии каких производителей конденсаторов

j.thumb.jpg.6f7884712b89b2a2abe894b8cb8b87ae.jpg

Posted

Jamicon WL

Ну как бы не самый бросовый производитель. По этой серии отказов мало, и только в местах с очень высокой температурой.

Заявленный срок службы 2000 часов при максимальной температуре 105 градусов. С понижением температуры на каждые 10 градусов срок службы увеличивается вдвое. Через воздух нагреть их градусов до 70 и выше вряд ли получится, разве что прямым контактом. Ну в принципе 3 года это почти 27 тысяч часов, чтобы отработать столько - температура должна быть не выше 65-70 градусов. Как-то так в адаптерах и получается.

Тут ещё есть хитрость: у всех производителей срок службы прямо связан с диаметром конденсатора. Например, при 8 мм это будет 1000 часов, при 10 мм уже 2000 часов, а при 12.5 мм может быть 3000-5000 часов (это всё при максимальной температуре).

Ставить в адаптеры продукцию Rubycon, Nichicon, Nippon (United) Chemi-Con или полимерные получается дорого, производители себе такое не позволяют. Приходится самому менять.

Posted

Добрый день!

Проблема нам известна, в этом году уже возим с исправленными блоками питания, с которыми таких проблем не должно быть. 

В свою очередь стараемся на складе держать подменные блоки питания. Замену можно осуществить через обращение на www.nag.support 

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Posted

Ох уж эти електролиты, бич БП-вский! В 99% только в них и проблема, перебрал десятки комповых БП и только они виновники отказов.

Неужели такая большая разница в стоимости нормальных и дерьма что так сильно удорожит эти БП? Не верю! Скорее всего сделано спецом, чтобы блоки менялись чаще. А это уже преднамеренное вредительство.

Posted
3 часа назад, Nikita Devyatyarov сказал:

Добрый день!

Проблема нам известна, в этом году уже возим с исправленными блоками питания, с которыми таких проблем не должно быть. 

В свою очередь стараемся на складе держать подменные блоки питания. Замену можно осуществить через обращение на www.nag.support 

Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Добрый день. Спасибо за ответ.

Можно ли заменить БП во всей закупленной партии ? Можно ли это произвести в Минске, у вашего дистрибьютора ?

Posted

То же самое: куча дохлых БП и расходов на выезды. Замена двух кондёров решает проблему. Вот интересно теперь начиная с какой партии у нас нормальные БП в комплекте, запросил в ТП какие изменения были в схемотехнике.

Posted

Я так понял что НАГ всех пошлет подальше и все, ничего они менять не будут, хотя и косяк свой признают.

2 часа назад, jffulcrum сказал:

@npokypop они в Минске в Netair продаются, если что, под своим оригинальным именем ZND0805. Можно купить штуку и сравнить, скорее всего 1:1

Да, я у них и закупал часть, но возиться с каждым устройством по гарантии это бред. Сами медюки рабочие, надо заменить только блоки, вот просто есть у меня 100шт блоков, привез или отправил а мне прислали хорошие блоки, вот как надо решать вопрос. Я не буду по каждому блоку составлять заявку в гарантию, просто на следующий тендер будет выбран другой производитель.

Posted
2 часа назад, npokypop сказал:

Да, я у них и закупал часть, но возиться с каждым устройством по гарантии это бред. Сами медюки рабочие, надо заменить только блоки, вот просто есть у меня 100шт блоков, привез или отправил а мне прислали хорошие блоки, вот как надо решать вопрос. Я не буду по каждому блоку составлять заявку в гарантию, просто на следующий тендер будет выбран другой производитель.

Воот! Вот это верная позиця. Просто проголосовать ногами.  

Posted
21 час назад, Nikita Devyatyarov сказал:

в этом году уже возим с исправленными блоками питания, с которыми таких проблем не должно быть

Смею поставить под сомнение, что кто-то в компании заглядывал внутрь новой партии БП. Скорее всего как обычно - поверили китайцам на слово.

7 часов назад, npokypop сказал:

надо заменить только блоки, вот просто есть у меня 100шт блоков, привез или отправил а мне прислали хорошие блоки

На партии в 100 штук меанвелл сделает неплохую скидку. Надо посчитать экономическую сторону вопроса. Не исключено, что покупка на месте коробки меанвеллов и пакета переходников 2.1 на 2.5 может оказаться интереснее, чем пересылка 100 штук БП на замену с затаможкой/растаможкой. Ну и качество не сравнить.

Кроме того, на местном рынке может оказаться менее именитый производитель с качественными изделиями.

И ещё момент. Насколько я потрошил медюки - там исходное питание никуда не идёт напрямую, всегда преобразуется в более низкое. И сам медик часто сделан так, что позволяет на питание достаточно широкий диапазон напряжений, бывает до 9 вольт, бывает до 12, а иногда и до 20.