Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени.

Поделитесь пожалуйста мнением/советом.

В настоящий момент активно использую в работе Fluke LinkRunner Pro + 200-ый щуп. По фунционалу в приципе использую все в той или иной степени, в первую очередь цифровую трассировку, проверку обжима, опрос CDP/LLDP.

Работаю преимущественно по меди.

Этот аппарат покупал давно, еще на eBay, в сильном бэушном состоянии. Отмыл, прошил, с тех пор служит верой и правдой.

Сейчас подвернулся вариант с Netally AT2000 в базовой комплектации (прибор, сумка, один маячок WireView) слегка б/у, он же LinkRunner AT2000, только в другом цвете.

Ценник ~1.5 кбакса.

Сижу думаю, стоит апгрейд свеч или нет?

Из интересных для меня фич вижу возможность нагрузить порт PoE коммутатора вплоть до 25Вт: нередко приходится выяснять, хватает ли питания камерам на длинных линиях.

А так в целом вроде бы других киллер-фич не наблюдаю. Может упускаю что?

Из явных минусов - разве что проприетарный блок АКБ, в случае чего придется перепаковывать.

У кого был опыт работы с данным оборудованием, поделитесь пожалуйста своим мнением.

Работаю на себя, оборудование тоже покупаю для себя и на свои.

Posted
5 часов назад, alexgamber сказал:

Из интересных для меня фич вижу возможность нагрузить порт PoE коммутатора вплоть до 25Вт: нередко приходится выяснять, хватает ли питания камерам на длинных линиях.

Можно сделать нагрузочное сопротивление, а к нему измеритель напряжения и тока, он же дешевый тестер.

А для остального использовать существующий прибор.

Posted
3 часа назад, straus сказал:

Так и запишем - Saab_95 и в стандартах PoE ничего не понимает.

почему? для микротикового пассива сойдет, а всякие at/af ... ну вероятно устарели..

Posted

В камерах мне в основном af попадается, ватт до 10-ти, реже at.

802.3bt оконечку пока вроде не встречал, коммутаторы, инжекторы, да, уже нередко есть такие, способные по паспорту отдать 50-70Вт на порт (что там в реальности будет, с учетом повального применения дешевой CCA, ХЗ).

Как вариант ставить в разрыв (рядом с потребителем) тестер типа такого и сравнивать полученные показатели с паспортными, на предмет может камера забрать по питанию, все что ей нужно (с учетом выкрученного на максимум потребления) или нет.

Оценка конечно все равно косвенная, но что есть, других идей пока нет.

На AT2000 смотрю, облизываюсь, вроде и хочется обновиться, а с другой стороны реально отличий то и нет как таковых относительно древнего LR Pro, у обоих: гигабит, LLDP/CDP/EDP, цифровой трасер (киллер-фича, на мой взгляд), TDR.

Цветной дисплей, определение длины по каждой паре, автотест и большинство других отличий 2000-го, как-то это больше все маркетингом выглядит, чем реальным расширением функциональности.

AT4000 да, уже интересный аппарат, наверное топ в этом сегменте оборудования, но цена вкупе с полным отсутствием гарантии и поддержки, для меня это перебор )

• 2 weeks later...
Posted
В 14.11.2025 в 18:23, alexgamber сказал:

Как вариант ставить в разрыв (рядом с потребителем) тестер типа такого и сравнивать полученные показатели с паспортными, на предмет может камера забрать по питанию, все что ей нужно (с учетом выкрученного на максимум потребления) или нет.

Сколько десятков тысяч устройств с питанием по витой паре установили, и никогда не было проблем с питанием. Используем качественный кабель. Если окислятся разъемы, произойдет обрыв или замыкание жилок кабеля - это покажет даже простой тестер.

В 13.11.2025 в 22:29, straus сказал:

Так и запишем - Saab_95 и в стандартах PoE ничего не понимает.

Если нужно тестировать стандарты, то достаточно взять по одному не нужному оконечному устройству этого стандарта, взять схему питания и получить выходные провода на нагрузку, подключить любую схему измерения тока и напряжения (мощности) и нагрузочное сопротивление. Так будет работать по вашему мнению? Ведь согласование стандарта произведет штатная схема контроллера.