Jump to content

Связь между WiFi роутером и ноутбуком на расстоянии 250м

Recommended Posts

Posted

Подскажите, плиз, новичку в WiFi:

Цель - установить WiFi связь между двумя домами

Есть 2 дома - расстояние примерно 250 метров, прямая видимость, немного подпорченная деревьями. В первом доме, планируется установить WiFi маршрутизатор, + возможно, если будет надо, антенну.

Во втором доме планируется сидеть с ноутбуком, имеющим встроенный WiFi модуль.

Как думаете - добъёт ли эти 250 метров встроенный в ноут WiFi ?

Если нет - что можно придумать за минимальные деньги?

В описании маршрутизаторов написано, что связь "до 400 - 500 метров". Имеется в виду с себеподобными или с любыми другими?

p.s. маршрутизатор планирую взять D-Link dl-524, в основном из-за цены в 50$ и наличия Ethernet портов

Posted

С вероятностью процентов 300 - связи не будет.

Связи не будет уже на удалении 25 метров, а при "немного подпорченная деревьями" связи не будет, даже если Вы 2 антены по 24 Дб повесите.

2 точки доступа в режиме "точка - точка" с внешними антенами помогут Вам, но ИМХО лучше протяните кабель.

Posted

Связи не будет уже на удалении 25 метров, а при "немного подпорченная деревьями" связи не будет, даже если Вы 2 антены по 24 Дб повесите.

2 точки доступа в режиме "точка - точка" с внешними антенами помогут Вам, но ИМХО лучше протяните кабель.

Мдээ, печально ... Кабель - это в моём случае нереально ....

Posted

Не соглашусь

У меня расстояние примерно 180-200 метров

Без антен... связь есть...

Если поставить хотябы "баночную" антену... будет еще лучше...

Posted

pro.Ka3Huk, У меня частный дом, АП ставил на стол, с буком уходил во двор, у ворот дома связи уже не было, растояние примерно метров 20.

АП - PLANET WAP400, со штатной антеной, в буке антена тоже штатная.

При чем линк резко начинал падать примерно метрах на 15ти.

Posted

как правило, у ноутов со встроиными (miniPCI) адаптерами достаточно криво сделаны антены, исключение видел один раз -Samsung который цеплялся и работал на рекордных растояниях где другие уже ничего не видели.

Проблему 250м можно решить 2 способами:

1. Ноут. Пробовать другие PCMCIA, USB адаптеры с внешними антенами.

2. Писал выше, ставить 2 точки в режиме AP+WDS с небольшими комнатными антенками, налаживать между ними линк и работать дальше через 2ю точку.

Posted

У меня был поразительный пример.

Тошиба M35X, ipw2200. Провайдер с PRISM2 based AP и похоже усилок, скорее всего omni.

Мой дом приблизительно на 400-800м расстоянии. Прямая видимость только в крайнем окне.

Тем не менее на ноуте в 1 мегабит, есть связь. Скорость конечно поскромнее, но работать можно. Если шарится по углам - связь может исчезнуть.

Уезжаючи купил жене USB железку на базе Atheros, присобачил в окно с прямой видимостью.... работает кучеряво.

Хотя думаю точке не совсем хорошо от такого клиента :D