Kaplan Posted Tuesday at 12:58 PM Здравствуйте! Уважаемая техническая команда/Все, кто может помочь! Мы приобрели роутер SNR-CPE-ME2-Lite по запросу на подключение к интернету через Ufanet. Всё работало нормально до 22 октября 2025 года. Однако, не знаю почему, после этой даты скорость интернета, как Ethernet, так и Wi-Fi, снизилась. Поэтому 23 октября 2025 года я сбросил настройки роутера до заводских через пункт меню «Система — Конфигурация — Сбросить настройки до заводских». Скорость всё ещё была низкой. Я подумал, что проблема в настройках компьютера, поэтому также проверил настройки WIN 11. Хотя это тоже было нормально, я отформатировал компьютер и выполнил чистую установку. Тем временем техническая служба UFANET дважды приходила и подтвердила отсутствие проблем. Скорость загрузки/выгрузки через интерфейс роутера составляет примерно 3 Кбит/с/5 Кбит/с для Wi-Fi и 51 Кбит/с/36 Кбит/с для Ethernet. Эти скорости, безусловно, нестабильны и часто опускаются до нуля. Проверяя скорость на speedtest.ufanet.ru, я вижу скорость, предоставляемую моим интернет-провайдером как для скачивания, так и для загрузки. Скорость на speedtest.ufanet.ru стабильна. Я не могу зайти на многие сайты в Турции. В частности, я не могу зайти на сайт своей компании, доступ к которому мне нужен через панель администратора. Адреса: myantalyatransfer.com и myistanbultransfer.com. Я играю в онлайн-игры, и, к сожалению, не могу их даже запустить. Не говоря уже о запуске, я даже не могу обновить лаунчер игр, потому что из-за низкой скорости он зависает. Я даже не могу установить поддержку русского языка для MS Office, потому что из-за низкой скорости он постоянно зависает. Недавно приехавший представитель технической службы UFANET сказал мне, что доступ к сайтам возможен через VPN, но, к сожалению, не смог помочь мне решить эту проблему с моим роутером. Более того, VPN, к сожалению, запрещены в России! Поскольку у меня нет другого роутера, я не могу проверить, связана ли проблема непосредственно с роутером или с чем-то другим. ПРИМЕЧАНИЕ: При запуске теста скорости я вижу скорость в Мбит/с, а не в Кбит/с, хотя и не всегда. При необходимости я могу также отправить вам результаты диагностического теста роутера. Здравствуйте! Уважаемая техническая команда/Все, кто может помочь! Мы приобрели роутер SNR-CPE-ME2-Lite по запросу на подключение к интернету через Ufanet. Всё работало нормально до 22 октября 2025 года. Однако, не знаю почему, после этой даты скорость интернета, как Ethernet, так и Wi-Fi, снизилась. Поэтому 23 октября 2025 года я сбросил настройки роутера до заводских через пункт меню «Система — Конфигурация — Сбросить настройки до заводских». Скорость всё ещё была низкой. Я подумал, что проблема в настройках компьютера, поэтому также проверил настройки WIN 11. Хотя это тоже было нормально, я отформатировал компьютер и выполнил чистую установку. Тем временем техническая служба UFANET дважды приходила и подтвердила отсутствие проблем. Скорость загрузки/выгрузки через интерфейс роутера составляет примерно 3 Кбит/с/5 Кбит/с для Wi-Fi и 51 Кбит/с/36 Кбит/с для Ethernet. Эти скорости, безусловно, нестабильны и часто опускаются до нуля. Проверяя скорость на speedtest.ufanet.ru, я вижу скорость, предоставляемую моим интернет-провайдером как для скачивания, так и для загрузки. Скорость на speedtest.ufanet.ru стабильна. Я не могу зайти на многие сайты в Турции. В частности, я не могу зайти на сайт своей компании, доступ к которому мне нужен через панель администратора. Адреса: myantalyatransfer.com и myistanbultransfer.com. Я играю в онлайн-игры, и, к сожалению, не могу их даже запустить. Не говоря уже о запуске, я даже не могу обновить лаунчер игр, потому что из-за низкой скорости он зависает. Я даже не могу установить поддержку русского языка для MS Office, потому что из-за низкой скорости он постоянно зависает. Недавно приехавший представитель технической службы UFANET сказал мне, что доступ к сайтам возможен через VPN, но, к сожалению, не смог помочь мне решить эту проблему с моим роутером. Более того, VPN, к сожалению, запрещены в России! Поскольку у меня нет другого роутера, я не могу проверить, связана ли проблема непосредственно с роутером или с чем-то другим. ПРИМЕЧАНИЕ: При запуске теста скорости я вижу скорость в Мбит/с, а не в Кбит/с, хотя и не всегда. При необходимости я могу также отправить вам результаты диагностического теста роутера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted Tuesday at 02:57 PM Видимо, у вас два варианта: осваивать ВПН (их использование не запрещено, запрещена их реклама) или возвращаться в Турцию :-(. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kaplan Posted Wednesday at 07:11 AM Спасибо за ваш ответ. @sdy_moskova Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...