sirmax Posted November 3, 2025 Posted November 3, 2025 https://habr.com/ru/companies/habr_rutube/articles/957362/ я понимаю, что не украинцу (у которого нет своего аналога) критиковать, но как вам такое? Вставить ник Quote
TheUser Posted November 3, 2025 Posted November 3, 2025 Значит, Saab был во всём прав? Вставить ник Quote
straus Posted November 3, 2025 Posted November 3, 2025 "роутеры стали просто дропать BGP-сессии и регулярно перезагружаться по причине 100% загрузки CPU" Вставить ник Quote
Urs_ak Posted November 3, 2025 Posted November 3, 2025 По последней картинке, с "BGW>displ ...", понятно, что они перешли на Хуавей. Почему-то мне вспомнилась тема про микротики в РЖД.. 🙂 Вставить ник Quote
vurd Posted November 4, 2025 Posted November 4, 2025 Вы статью целиком прочитайте) это их легаси до 21 года было, а до этого вообще собственной инфры не было, теперь как у всех, по сути. Вставить ник Quote
straus Posted November 4, 2025 Posted November 4, 2025 То есть, от микротиков отказались. Ну и правильно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 4, 2025 Posted November 4, 2025 18 часов назад, TheUser сказал: Значит, Saab был во всём прав? Конечно, Микротик много где использовали на начальном этапе развития бизнеса, потом, ясно дело, появляются деньги и можно переходить на другое. Вставить ник Quote
sirmax Posted November 4, 2025 Author Posted November 4, 2025 2 часа назад, straus сказал: То есть, от микротиков отказались. Ну и правильно. Я не силен в хуавеях но архитектура сети датацентра выглядит на мой дилетантский взгляд здраво. смешно в начале статьи Вставить ник Quote
straus Posted November 4, 2025 Posted November 4, 2025 Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т.д. - это очень отдельная ипостась. И решения там свои. И знания для оптимального решения нужны очень объёмные. Я помню, как кое-кто обосрался на гораздо меньших объёмах сервисов. Вынужден это признать. Когда у нас (Украина) перешли с милиции на полицию - сделали большой шаг вперёд по поводу информатизации каждого патруля. Задумка была хорошая, а реализация - как обычно. Несколько лет (чуть ли не 10) допиливали, чтобы более-менее работало. А ведь там нагрузка по абсолютным меркам совсем небольшая. Вставить ник Quote
sirmax Posted November 4, 2025 Author Posted November 4, 2025 6 минут назад, straus сказал: Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т Архитектура похожа на одну контору (но я под nda, но вспомним Бойцовский Клуб - «крупная, очень крупная») ну и сети Клоза в общем-то стандарт. кстати и у крупных бывает всякое, свитчи NVIDIA меня мягко говоря расстраивают стабильностью, а это «типа вендор первого эшелона» повторюсь, я ржал только лишь над первой частью статьи, дальше читал с интересом Вставить ник Quote
Recommended Posts