Jump to content
Калькуляторы

Коллеги,вы это видели? Рутьюб и микротик

https://habr.com/ru/companies/habr_rutube/articles/957362/

я понимаю, что не украинцу (у которого нет своего аналога) критиковать, но как вам такое? 

По последней картинке, с "BGW>displ ...", понятно, что они перешли на Хуавей.

Почему-то мне вспомнилась тема про микротики в РЖД.. 🙂

Вы статью целиком прочитайте) это их легаси до 21 года было, а до этого вообще собственной инфры не было, теперь как у всех, по сути.

18 часов назад, TheUser сказал:

Значит, Saab был во всём прав?

Конечно, Микротик много где использовали на начальном этапе развития бизнеса, потом, ясно дело, появляются деньги и можно переходить на другое.

2 часа назад, straus сказал:

То есть, от микротиков отказались. Ну и правильно.

Я не силен в хуавеях но архитектура сети датацентра выглядит на мой дилетантский взгляд здраво.

смешно в начале статьи

Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т.д. - это очень отдельная ипостась. И решения там свои. И знания для оптимального решения нужны очень объёмные.

Я помню, как кое-кто обосрался на гораздо меньших объёмах сервисов. Вынужден это признать. Когда у нас (Украина) перешли с милиции на полицию - сделали большой шаг вперёд по поводу информатизации каждого патруля. Задумка была хорошая, а реализация - как обычно. Несколько лет (чуть ли не 10) допиливали, чтобы более-менее работало. А ведь там нагрузка по абсолютным меркам совсем небольшая.

6 минут назад, straus сказал:

Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т

Архитектура похожа на одну контору (но я под nda, но вспомним Бойцовский Клуб - «крупная, очень крупная») ну и сети Клоза в общем-то стандарт. 

кстати и у крупных бывает всякое, свитчи NVIDIA меня мягко говоря расстраивают стабильностью, а это «типа вендор первого эшелона»

повторюсь, я ржал только лишь над первой частью статьи, дальше читал с интересом