Jump to content

Recommended Posts

Posted

По последней картинке, с "BGW>displ ...", понятно, что они перешли на Хуавей.

Почему-то мне вспомнилась тема про микротики в РЖД.. 🙂

Posted

Вы статью целиком прочитайте) это их легаси до 21 года было, а до этого вообще собственной инфры не было, теперь как у всех, по сути.

Posted
18 часов назад, TheUser сказал:

Значит, Saab был во всём прав?

Конечно, Микротик много где использовали на начальном этапе развития бизнеса, потом, ясно дело, появляются деньги и можно переходить на другое.

Posted
2 часа назад, straus сказал:

То есть, от микротиков отказались. Ну и правильно.

Я не силен в хуавеях но архитектура сети датацентра выглядит на мой дилетантский взгляд здраво.

смешно в начале статьи

Posted

Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т.д. - это очень отдельная ипостась. И решения там свои. И знания для оптимального решения нужны очень объёмные.

Я помню, как кое-кто обосрался на гораздо меньших объёмах сервисов. Вынужден это признать. Когда у нас (Украина) перешли с милиции на полицию - сделали большой шаг вперёд по поводу информатизации каждого патруля. Задумка была хорошая, а реализация - как обычно. Несколько лет (чуть ли не 10) допиливали, чтобы более-менее работало. А ведь там нагрузка по абсолютным меркам совсем небольшая.

Posted
6 минут назад, straus сказал:

Вообще "высоконагруженные" и очень крупные сервисы Google/Yandex/youtube и т

Архитектура похожа на одну контору (но я под nda, но вспомним Бойцовский Клуб - «крупная, очень крупная») ну и сети Клоза в общем-то стандарт. 

кстати и у крупных бывает всякое, свитчи NVIDIA меня мягко говоря расстраивают стабильностью, а это «типа вендор первого эшелона»

повторюсь, я ржал только лишь над первой частью статьи, дальше читал с интересом