Кашмир Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Полный глюк, один клиент забавляется сменой IP в сети, меняя IP свой на IP АР Длинка. после смены IP начинаются страшные глюки в сети, почти вся сеть вылетает. Почему такое возможно, если при одинаковых IP в сети у ПК таких проблем нет, а стоило установить IP точки доступа, как началась такая пьянка? Вставить ник Quote
Maks_ Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Клиенту шнурок из свича выдернуть на недельку для начала, не поможет навсегда. А АПшке присвой адрес не из клиентской сетки, а какой нибудь вольный. И при двух одинаковых IP проблемы у ПК очень даже есть... Вставить ник Quote
builder Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Кашмир, А может и не клиент забавляется. У Вас при этом только один IP-адрес дублируется, можете посмотреть? Вставить ник Quote
Кашмир Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Клиенту шнурок из свича выдернуть на недельку для начала, не поможет навсегда.А АПшке присвой адрес не из клиентской сетки, а какой нибудь вольный. И при двух одинаковых IP проблемы у ПК очень даже есть... При этом мост будет работать, если я дам адреса из вольной сети? Вставить ник Quote
Кашмир Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Кашмир, А может и не клиент забавляется. У Вас при этом только один IP-адрес дублируется, можете посмотреть? т.е. дублируется и как посмотреть? не въехал.. Вставить ник Quote
Maks_ Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Клиенту шнурок из свича выдернуть на недельку для начала, не поможет навсегда.А АПшке присвой адрес не из клиентской сетки, а какой нибудь вольный. И при двух одинаковых IP проблемы у ПК очень даже есть... При этом мост будет работать, если я дам адреса из вольной сети? Да будет работать, я уже говорил - радиоборудование это кусок провода (так проще для понимания) и его адрес нужен только для управления им :) У меня оборудование в 192. сетке, а клиенты в 10. Вставить ник Quote
Alexnik Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Господа не страдайте фигней !!! ... да повестье вы на точку IP допустим 192.168.17.1 netmask 255.255.255.252 (аля /30 bit) а на компе с которого управляете точкой добавьте алиас 192.168.17.2 netmask 255.255.255.252 вот и получиться что на точку может попасть только один айпишник так как в такой подсети только два адреса и 1 броадкаст и один ip подсети ..... вот потом и посмотрите кто к точке пристает (допустим использовать iptraf и.т.д) ... а вообще для прояснения добавлю что если точка в режиме AP или bridge (wds) то ей глубоко фиалетово какой у нее на brctl интерфейсе адрес - он только для управления точкой и все .... если у вас конечно не точка в режиме роутера ... (надеюсь понятно расжевал) З.Ы. если надо точкой управлять не с одного компа тогда расчитайте другую подсеть ip-кулькулятором и будет вам счастье .... а ввобще ИМХО тупой вопрос :( Вставить ник Quote
Recommended Posts