straus Posted Thursday at 02:11 PM Saab_95 прокололся в очередной раз. В видеосерверах иногда действительно стоят дополнительные платы обработки. Только нет на них никаких радиаторов, и это не видеокарты. Соответственно, стоят на них не видеопроцессоры, а ASIC'и, такие же, как в видеорегистраторах. Гы-гы. Блин, месяц назад лежала дома пара таких плат, знал бы - сделал бы фотки для сааба. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted Thursday at 05:20 PM 3 часа назад, straus сказал: В видеосерверах иногда действительно стоят дополнительные платы обработки. Только нет на них никаких радиаторов, и это не видеокарты. Соответственно, стоят на них не видеопроцессоры, а ASIC'и, такие же, как в видеорегистраторах. Гы-гы. Блин, месяц назад лежала дома пара таких плат, знал бы - сделал бы фотки для сааба. Почитайте на досуге про ИИ аналитику видео. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted Thursday at 06:47 PM Не, ну это уже просто nagлость! Чувак, который видел нормальные системы видеонаблюдения только на картинке, советует про них почитать практику с десятками лет опыта. Охренеть! Слышь, дядя, вот передо мной лежит официальный документ на 14 листах на систему города с трёхмиллионным населением, столицу Европейской страны. И, о ужас - тут нет никаких "видеосерверов"! Сюрприз! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jffulcrum Posted Thursday at 09:44 PM 7 часов назад, straus сказал: В видеосерверах иногда действительно стоят дополнительные платы обработки. Только нет на них никаких радиаторов, и это не видеокарты. Соответственно, стоят на них не видеопроцессоры, а ASIC'и, такие же, как в видеорегистраторах. Всякое было, ASIC пошли не сразу, в некоторых железках стояли платы на FPGA, и радиатор там был (а то и карлсон). Опять же ускорители бывали на разные мощности, серьезные платы и охлаждались серьёзно, например Mustang-V100-MX8_20220325.pdf , да и сейчас такое делается: AMD Alveo™ U200 Data Center Accelerator Card (Active) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted Saturday at 08:46 AM Цитата Слышь, дядя, вот передо мной лежит официальный документ на 14 листах на систему города с трёхмиллионным населением, столицу Европейской страны. И, о ужас - тут нет никаких "видеосерверов"! Сюрприз! Товарищ, конечно, в своем воображаемом мире живет и советы дает странные. Но вот приводить в пример европейскую столицу я бы не стал. Тут лучше на Китай смотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
straus Posted Saturday at 10:37 AM 1 час назад, alibek сказал: Но вот приводить в пример европейскую столицу я бы не стал. Я имел ввиду мой родной Киев. Кстати, ради интереса посмотрел количество зон детекции на канал у древнего аналогового регистратора 2012 года. Оказалось аж 192 зоны (матрица 16х12). 1 час назад, alibek сказал: Тут лучше на Китай смотреть. Ну у нас тут и есть Hikvision на 11000 каналов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...