LostSoul Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Попытка номер два. На этот раз попробуем заехать с коротенького резюме. Кому нужен? Пишите! http://rabota.ru/view/resume/2291707/ Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Видимо слишком оптимистично.... 122 просмотра и ни одного комментария Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Я бы сказал: намного лучше. Одако первый вопрос, который возникнет у любого кадровика (а в более-менее крупных компаниях первичный отбор делают именно они) - как так стаж работы 9 лет, а место работы - только одно и три года... Тема опыта не раскрыта. А развернутое резюме - внятное? Или как и было? Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Я бы сказал: намного лучше. Одако первый вопрос, который возникнет у любого кадровика (а в более-менее крупных компаниях первичный отбор делают именно они) - как так стаж работы 9 лет, а место работы - только одно и три года... Тема опыта не раскрыта. А развернутое резюме - внятное? Или как и было? Как было. Мне кажется безнадёжным пытатся написать одно подробное резюме. Сейчас пытаюсь составить 3-4 резюме написанные строго под определённые позиции, присутствующие на рынке... но это тоже не правильно. Вобщем кризис жанра. Вставить ник Quote
Nailer Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Я бы сказал: намного лучше. Одако первый вопрос, который возникнет у любого кадровика (а в более-менее крупных компаниях первичный отбор делают именно они) - как так стаж работы 9 лет, а место работы - только одно и три года... Тема опыта не раскрыта. А развернутое резюме - внятное? Или как и было? Как было. Мне кажется безнадёжным пытатся написать одно подробное резюме. Сейчас пытаюсь составить 3-4 резюме написанные строго под определённые позиции, присутствующие на рынке... но это тоже не правильно. Вобщем кризис жанра. Вот это как раз правильно. Хотя правильнее, имхо, сначала определится с желаемой позицией. Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Вот это как раз правильно.Хотя правильнее, имхо, сначала определится с желаемой позицией. Я вижу для себя несколько совсем разных направлений дальнейшего движения, и склонен пойти в ту сторону, где сложится более благоприятная перспектива. На распутье так сказать... Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Вот это как раз правильно. Хотя правильнее, имхо, сначала определится с желаемой позицией. Я вижу для себя несколько совсем разных направлений дальнейшего движения, и склонен пойти в ту сторону, где сложится более благоприятная перспектива. На распутье так сказать... Тогда пиши несколько резюме :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Забавно, но как раз вчера попалась статья, где работники кадровых агенств сетуют на дефицит (до 10 тыс. человек в год) управленцев и специалистов в области IT, и что в среднем срок работы сотрудников - 1-2 года, затем следует переход в другую компанию. Как уверяют, на одного квалифицированного ИТ-специалиста с опытом проектов сейчас есть до 5-7 серьезных вакансий.. LastSoul - может плохо искал ? Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Забавно, но как раз вчера попалась статья, где работники кадровых агенств сетуют на дефицит (до 10 тыс. человек в год) управленцев и специалистов в области IT, и что в среднем срок работы сотрудников - 1-2 года, затем следует переход в другую компанию. Как уверяют, на одного квалифицированного ИТ-специалиста с опытом проектов сейчас есть до 5-7 серьезных вакансий.. LastSoul - может плохо искал ? Да со мной сплошная беда.... устный английский совсем плохо, в пафосных компаниях не работал, до первого и последнего места работы занимался вообще непонятно чем "домовые сети строил" , вон поди людям обьясни откуда у тебя опыт наладки серверов с 12-летнего возраста:) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Да со мной сплошная беда.... устный английский совсем плохо, в пафосных компаниях не работал, до первого и последнего места работы занимался вообще непонятно чем "домовые сети строил" , вон поди людям обьясни откуда у тебя опыт наладки серверов с 12-летнего возраста:) Ну и что ? У меня тоже с устным английским, так вот учу :) Однако это не мешает мне писать письма партнерам на английском языке. И нисколько не делает меня ущемленным по сравнению с спецами из пафосных компаний (есть опыт общения со "спецами" из КРОК и CTI) Вот, видишь, ты сам признал - нужно учиться объяснять. Вставить ник Quote
sergsa Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Забавно, но как раз вчера попалась статья, где работники кадровых агенств сетуют на дефицит (до 10 тыс. человек в год) управленцев и специалистов в области IT, и что в среднем срок работы сотрудников - 1-2 года, затем следует переход в другую компанию. Как уверяют, на одного квалифицированного ИТ-специалиста с опытом проектов сейчас есть до 5-7 серьезных вакансий.. LastSoul - может плохо искал ? Они под IT понимают чисто програмистов как правило. Вставить ник Quote
Тимур Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Nailer, Хотя правильнее, имхо, сначала определится с желаемой позицией. А для меня важнее команда. Мне более менее все равно чем заниматься. Лишь бы было весело. Забавно... мы с тобой никогда не сходимся. Вставить ник Quote
Nailer Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Nailer, Хотя правильнее, имхо, сначала определится с желаемой позицией. А для меня важнее команда. Мне более менее все равно чем заниматься. Лишь бы было весело. Забавно... мы с тобой никогда не сходимся. В спорах рождается истина ;-) Хотя здесь, пожалуй, соглашусь - с му*аками работать неприятно. Мне только непонятно - как определить, хорошая ли команда в конторе или нет, до того, как начнешь работать? На мой взгляд, это выясняется в течение года, как минимум. Вставить ник Quote
Клава Маус Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 По моему старческому опыту: 1. Ценность команды по-настоящему определяется ни до, ни во время, а после того, когда прекращается работа в ней (с ней). Это как искусство - только по прошествии времени релаксаций от эмоций, заблуждений, пиара, гипноза... 2. Работа не то место, где получают кайф от планов, достижений, команды и т.п. Работа - место, где получают заработную плату. И если она достаточна, а еще остается время ее тратить, то кайф покупается на стороне. На западе это называется - хобби. Вставить ник Quote
Дятел Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 у некоторых людей хобби и работа счастливо совпадают. чаще всего это у людей, занимающихся фундаментальной наукой. Вставить ник Quote
mastermind Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Клава, конечно умный, ему виднее, но по мне так: если работа занимает как минимум 50% жизненного времени, то уж лучше чтоб она была по кайфу :) Вставить ник Quote
nuclearcat Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 У меня работа не фундаментальная наука. Но -мое хобби :) Почти все, что делаю в свободное время - внедряю на практике на работе в итоге. Вставить ник Quote
SergeiK Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 у некоторых людей хобби и работа счастливо совпадают.чаще всего это у людей, занимающихся фундаментальной наукой. Наука - удовлетворение своего любопытства за государственный счет :). Вставить ник Quote
Клава Маус Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Дятел писал(а):у некоторых людей хобби и работа счастливо совпадают. чаще всего это у людей, занимающихся фундаментальной наукой. Наука - удовлетворение своего любопытства за государственный счет :). Работа - это то, где зарабатывают. Хобби - это, то где тратятся. Ппоэтому зарплата ученных = разницы между первым и вторым. А некоторые и свои доплачивают :( Вставить ник Quote
Тимур Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Nailer, Мне только непонятно - как определить, хорошая ли команда в конторе или нет, до того, как начнешь работать? ну... мне в этом смысле проще. Я команды набираю сам :-))) Как узнать? Часто устраиваются по знакомству. Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 23, 2006 Author Posted June 23, 2006 У меня работа не фундаментальная наука. Но -мое хобби :)Почти все, что делаю в свободное время - внедряю на практике на работе в итоге. Вот в этом я с товарищем ЯдрёныйКот полностью солидарен :) Делайте как мы :) Вставить ник Quote
Nailer Posted June 24, 2006 Posted June 24, 2006 Nailer, Мне только непонятно - как определить, хорошая ли команда в конторе или нет, до того, как начнешь работать? ну... мне в этом смысле проще. Я команды набираю сам :-))) Как узнать? Часто устраиваются по знакомству. Я как-то устраивался по знакомству. С тех пор зарекся. Вообще не люблю делать что-то по знакомству. Незнакомым людям ты ничем не обязан. Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 24, 2006 Author Posted June 24, 2006 Вообще не люблю делать что-то по знакомству.Незнакомым людям ты ничем не обязан. Это зависит и от того кто потребляет услуги "по знакомству" , и от того кто их "предоставляет". В моём случае например трудоустройство по знакомству весьма предпочтительно, потому как "знакомство" позволяет пройти первый барьер в виде отдела кадров, с точки зрения которого у меня весьма невеселая общая картина, и попасть сразу к специалисту. Который уже может оценить высокие качества ) Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 26, 2006 Posted June 26, 2006 ...попасть сразу к специалисту. Который уже может оценить высокие качества ) Если они есть... Вот я не отдел кадров, а собеседований провел десятки, и еще ни разу не ошибся, все, кого брал - очень адекватные товарищи. А у меня не возникает желания приглашать... Странно... Что-то в этих резюмах не то... Вставить ник Quote
LostSoul Posted June 26, 2006 Author Posted June 26, 2006 Если они есть... Вот я не отдел кадров, а собеседований провел десятки, и еще ни разу не ошибся, все, кого брал - очень адекватные товарищи. А у меня не возникает желания приглашать... Странно... Что-то в этих резюмах не то...Я провёл около двух десятков собеседований.... и у меня к сожалению все сомнения трактуются против обвиняемого.... те кто сомнений не вызывал и правда оказывались на высоте. Если у вас так-же, то неудивительно :) Я сомнений вызываю более чем:) Вставить ник Quote
Recommended Posts