Шамиль Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Наткнулся у нага на интересный товар Набор для расклейки оптики http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...&id=1791&cat=14 Получается можно клеить всего за $1? Или есть какая-то хитрость? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 конечно не понял для начала скалыватель + микроскоп + наждачка Вставить ник Quote
Nag Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 конечно не понялдля начала скалыватель + микроскоп + наждачка Скалыватель копейки, микроскоп то же не дорог. Но... Это ВРЕМЯ. Причем квалифицированного спеца. Когда пересчитаешь в человекочасы и наложишь з.п. - мало не покажется. Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 21, 2006 Author Posted June 21, 2006 Ни разу не попадалось подробное описание процесса склейки волокон. Я понимаю так: Зачистили 2 волокна, скололи, вставили с двух сторон в устройство, смазав эпоксидкой. По времени может долго занять - сушка. Зачем микроскоп и шкурки? Если нужны шкурки, то как тогда полировать, на весу? Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 21, 2006 Posted June 21, 2006 Nag, просто ни разу не клеил, поэтому даже не представляю трудоёмкость этой операции, решили сразу сварочник взять, ну и 700$ за хороший скалыватель - трудно сказать что копейки Шамиль, внимательней ознакомьтесь с содержанием сайта: http://nag.ru/goodies/book/2ch3-2.html Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Шамиль, внимательней ознакомьтесь с содержанием сайта:http://nag.ru/goodies/book/2ch3-2.html По этой ссылке обнаружил приклейку коннекторов к волокну, а меня интересует склейка двух волокон, для дальнейшей укладки в муфту. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 посмотрел я ссылку в первом посте, наконец-то честно говоря не совсем понял, что это за набор, если даже это то, о чём вы говорите (просто даже не представляю, делают ли так), то всё равно нужен скалыватель, микроскоп, наждачк, печка. только не могу представить, а как там волокна совмещаются? :) Вставить ник Quote
Nag Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 BETEPAH, там совершенно обычные коннекторы для приклейки. :-) Ничего не совмещается. Вставить ник Quote
Barsick Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 всё равно нужен скалыватель "Ручка", 250р , микроскоп Не обязателен , наждачк, 150р печка Или фен, или "секундная" эпоксидка ("Секунда", "Момент Эпокси", etc.) . только не могу представить, а как там волокна совмещаются? :) Через проходную розетку Вставить ник Quote
Шамиль Posted June 22, 2006 Author Posted June 22, 2006 Если это обычные коннекторы (2шт) и проходные розетки (1шт) 250 комплектов, почему тогда так дешево? Качество похуже или какие-то нестандартные. Если коннекторы, значит остается возможность перекоммутации, при необходимости. Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Barsick, я прекрасно себе представляю процесс сварки, потому что у себя сам и варю, поэтому я и предполагал, что такой процесс, о котором Шамиль говорит, в принципе не возможен, просто он запутал меня, ссылку я значит правильную вначале дал. Читайте и клейте! Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 з.ы.: ну а если без нормального скалывателя и микроскопа, чтобы отследить скол, мне кажется такая хрень получится Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 BETEPAH, там совершенно обычные коннекторы для приклейки. :-)Ничего не совмещается. я так и подумал, но мало ли, новое слово в оптикостроении ;) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 ну а если без нормального скалывателя и микроскопа, чтобы отследить скол, мне кажется такая хрень получится 1. Каким может быть "нормальный" скалыватель при клеевой технологии? 2. По секрету скажу :) - линк точка-точка иногда поднимается вообще без полировки Вставить ник Quote
BETEPAH Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 ну если только точка-точка... а у меня в кабеле тв жила идёт, в одном из направлений через 8 точек ну не знаю как клеить, мне это просто не нужно и никогда этим не воспользуюсь, я варю, закроем этот вопрос. Вставить ник Quote
Recommended Posts