Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добавлено: Вт Июн 20, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: Частые дисконекты ADSL

--------------------------------------------------------------------------------

Очень часто падает канал адсл (начинает моргать адсл)

Провайдер Уралсвязьинформ perm.usi.ru Услуга Интернет -Турбо

Модем DLINK DSL-504T

прошивка V2.01B01T01.RU.20060522

приведу данные линии

Item Downstream Upstream Unit

SNR Margin 9 12 dB

Line Attenuation 35 15 dB

Data Rate 6976 1024 kbps

SNR Downstream постоянно меняется от 1 до 12 Upstream не меняется

Line Attenuation Downstream меняется но не часто от 33 до 36 Upstream не меняется

Звонил тех.специалистам ничего не могут поделать

Ставил различные виды модуляции , меняется скорость, стабильность линии не возрастает

Адсл использую для кардшаринга, и при дисконекте возникает черный квадрат малевича на экране

Помогите советом что можно предпринять, бывало по 2 недели ниодного дисконекта, а щас началось по 10 раз в час

SOS

Posted

Для весенних заливов проде поздновато....

Ну пусть специалисты возьмут рефлектометр и "посмотрят" на линию

Posted

Пусти 100 вольт в линию - может поможет

или позвони в ремонт и попроси на линию звонок подать ....

по всей видимости контакты где-то окислились ...

Posted

эта беда не у меня одного такая в городе, и на разных атс кстати

пробовал и без сплитера и с ним , толку нет, и тех специалисты тоже ничего поделать не могут

Posted

Mech, +1

и просить в суде возврата уплаченных денег за подключение.

а понижение скорости до минимума даёт что-нить?

Posted

дело в том что другой альтернативы у нас в городе нету, нужен инет с платой помегобайтной, для спросмотра тв (шарринг.)

если через gprs то получается дорого, метр 7 руб все считается входищий и исходящий , а по адсл 2,5 руб метр и тока входящий, уменьшение скорости сменой модуляции толку не дает, до тех.спецов уже дозвонится не могу , переключают на них, 10 минут слушаю музыку и связь обрывается.

А еще в договоре написано что с оборудованием купленым не у них за работу линии они не отвечают.

Продают длинк 300 за 1200 руб когда в городе его можно купить за 900 руб и настроить прошивку под них самому.

Posted

Пусть скорость канала уменьшат .А если это уже сделано перейди на другой тариф с меньшей скоростью. Параметры должны подрасти. соответственно и постабильней будет работать.

Posted
не вздумай Дибилинк-300 брать!! такая невменяемая железка аж писец.

Что в ней невменяемого? У меня работает 3 штуки таких и никаких проблем за пару лет не было. Включены в УПС.

Posted

Тариф у них без ограничения скорости до 24 мегабит ( если кабель позволит )

Могут ли они как то у себя ограничить именно для меня скорость скажем до мегабита, все равно больше 110 килобайт в сек не качается даже с местного ихнего сервера) ?

Тфу тфу уже сутки почему то ни одного дисконекта, может я их достал своими жалобами и они что нибудь накрутили,SNR downstream сейчас аж 14 дб

Posted
не вздумай Дибилинк-300 брать!! такая невменяемая железка аж писец.

Что в ней невменяемого? У меня работает 3 штуки таких и никаких проблем за пару лет не было. Включены в УПС.

дело в невменяемости софта.

некоторые зашивают в него прошивку от 500-го и работает очень даже хорошо...

Posted
Тариф у них без ограничения скорости до 24 мегабит ( если кабель позволит )

Могут ли они как то у себя ограничить именно для меня скорость скажем до мегабита, все равно больше 110 килобайт в сек не качается даже с местного ихнего сервера) ?

Тфу тфу уже сутки почему то ни одного дисконекта, может я их достал своими жалобами и они что нибудь накрутили,SNR downstream сейчас аж 14 дб

не кабель а софт мопеда.

могуть они всё. просто хотят/нет копаться это другой вопрос.

Posted

днем позвонил тех.специалист , :) ,попросил вежливо перестать доставать их с жалобами. что у них работает все нормально, разбирайтесь мол с линией.

Попросил их ограничить скорость до мегабита

получилось 512 килобит

такие вот стали характеристики линии :

Item Downstream Upstream Unit

SNR Margin 31 28 dB

Line Attenuation 31 16 dB

Data Rate 512 512 kbps

Посмотрим как это повлияет на стабильность